Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На Чукотку приехали столь необходимые там «Трэколы»

  • 9846
  • 0
Фото: prochukotku.ru
Всемирный фонд дикой природы (WWF России) презентовал Чукотскому национальному парку «Берингия» (п. Провидения) снегоболотоход, моторную лодку и геодезический купол.

Ранее мы писали
Парочка арктических «Бурлаков», выпускаемых на екатеринбургском предприятии «Вездеходы Макарова», прибыла ...
Читать далее
Геокупол (геодом) представляет собой сферическое архитектурное сооружение, собранное из стержней, образующих геодезическую структуру, благодаря которой сооружение в целом обладает хорошими несущими качествами.

Подарок WWF собираются установить в с. Лорино (население менее 1000 человек), что на берегу Берингова пролива. В свою очередь, техника позволит повысить эффективность патрулирования охраняемой территории.

Но это не единственная техническая «обновка» в регионе. Местный бюджет расщедрился и  выделил целевую субсидию на покупку плавающего 6-колесного вездехода «Трэкол» для нужд Центра образования села Усть-Белая. Транспортное средство уже доставлено морским путём в Анадырь. С наступлением холодов (что по чукотским меркам считается «холодом», не расшифровывается) и открытием «зимника» вездеход отправится своим ходом из окружной столицы в Усть-Белую, а это более 200 км.

«Трэкол» планируется использовать для перевозки грузов, а также детей, которые обучаются и проживают в течение года в интернате Центра образования, из села Снежное к месту учёбы и обратно.

Андрей Яковлев, директор Центра образования села Усть-Белая: «При выборе транспорта учитывались, прежде всего, возможность соблюдения всех норм безопасности, а также надёжность. «Трэколы» на Чукотке используются не один год, они доказали свою надёжность и соответствуют нашим требованиям».

Ранее мы писали
Наша страна является одним из признанных мировых лидеров среди производителей вездеходов. На российских машинах ...
Читать далее
Подчеркивается, что вездеход оснащен всем необходимым для безопасной перевозки детей. Система «Омникум», например, позволяет в режиме реального времени получать информацию месте нахождения техники и ее техническом состоянии.

Кресла оборудованы ремнями безопасности, в салоне есть кнопка экстренной связи с водителем, на крыше установлен проблесковый маяк, предусмотрен люк для экстренного покидания салона. Есть 2 аптечки, 2 автономные печи и огнетушитель.

Закуплены прицеп и несколько комплектов колёс. Все поездки с детьми осуществляются в сопровождении дополнительного транспорта и при наличии спутникового телефона, приобретенного ранее Центром образования.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На Чукотку приехали столь необходимые там «Трэколы»
{{material_124809}} Геокупол (геодом) представляет собой сферическое архитектурное сооружение, собранное из стержней, образующих геодезическую структуру, благодаря которой сооружение в целом обладает хорошими несущими качествами. Подарок WWF собираются установить в с. Лорино (население менее 1000 человек), что на берегу Берингова пролива. В свою очередь, техника позволит повысить эффективность патрулирования охраняемой территории.Но это не единственная техническая «обновка» в регионе. Местный бюджет расщедрился и  выделил целевую субсидию на покупку плавающего 6-колесного вездехода «Трэкол» для нужд Центра образования села Усть-Белая. Транспортное средство уже доставлено морским путём в Анадырь. С наступлением холодов (что по чукотским меркам считается «холодом», не расшифровывается) и открытием «зимника» вездеход отправится своим ходом из окружной столицы в Усть-Белую, а это более 200 км.«Трэкол» планируется использовать для перевозки грузов, а также детей, которые обучаются и проживают в течение года в интернате Центра образования, из села Снежное к месту учёбы и обратно. Андрей Яковлев, директор Центра образования села Усть-Белая: «При выборе транспорта учитывались, прежде всего, возможность соблюдения всех норм безопасности, а также надёжность. «Трэколы» на Чукотке используются не один год, они доказали свою надёжность и соответствуют нашим требованиям».{{material_126953}} Подчеркивается, что вездеход оснащен всем необходимым для безопасной перевозки детей. Система «Омникум», например, позволяет в режиме реального времени получать информацию месте нахождения техники и ее техническом состоянии. Кресла оборудованы ремнями безопасности, в салоне есть кнопка экстренной связи с водителем, на крыше установлен проблесковый маяк, предусмотрен люк для экстренного покидания салона. Есть 2 аптечки, 2 автономные печи и огнетушитель. Закуплены прицеп и несколько комплектов колёс. Все поездки с детьми осуществляются в сопровождении дополнительного транспорта и при наличии спутникового телефона, приобретенного ранее Центром образования.
2019-11-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru