Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На дорогах «Автодора» в первом квартале 2020 года зарегистрировано на 7,1% меньше ДТП

  • 21
  • 0
Фото: Автодор
В первом квартале текущего года количество дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на магистралях Госкомпании «Автодор» (а это в общей сложности 3 411,5 км) сократилось на 7,1%.

С чем это связано – только ли с нормативным состоянием этих самых трасс или с чем еще другим – в релизе «Автодора» не уточняется. Возможно, что положительную роль в аварийной статистике сыграл сократившийся по известным причинам автомобильный трафик.

Ранее мы писали
Этот вывод напрашивается из официального релиза Госкомпании. В нем, в частности, говорится, что доля автомобильных ...
Читать далее
Как бы то ни было, сей факт радует. Равно как и другой: на 3,5% уменьшилось количество раненых в дорожно-транспортных происшествиях на этих дорогах. Притом, что протяженность магистралей, по итогам прошлого года, выросла более чем на 200 км.

В настоящее свыше 83% автотрасс, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор», в полном объеме отвечает нормативам и транспортно-эксплуатационным показателям, принятым в нашей стране. А все потому, что усилиями Госкомпании ведётся постоянный мониторинг состояния дорог и своевременно проводится ремонт на «заболевших» участках.

Так, например, в прошлом году свежий асфальт появился на 342 км трасс, еще 59 км «автодоровских» магистралей обновились в рамках капитального ремонта. Озвучены планы и на год текущий: в капитальном ремонте должно пребывать 98 км дорожных участков, а на более чем 240 км будут вестись обычные ремонтные работы.

Наряду с этим, в 2020-м на магистралях «Автодора» планируется смонтировать 32 тыс. метров металлического барьерного и 25 тыс. метров тросового ограждения. Должно появиться не менее 700 метров делиниаторов***, 546 гибких сигнальных столбиков и 327 дорожных катафотов. Все, как говорят в Госкомпании, ради безопасности дорожного движения.

*** Делиниатор - искусственный бордюр, который используется как дорожная разметка и разделитель полос движения. Изготавливается из резины, пластика и полимерных материалов


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Колымский медведь разодрал УАЗы охотников
Я на ниссан Альмера ездил за грибами и по полю и через опасный мост и в гору - главное знать грибные места в Смоленской области
Виктор труфанов
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На дорогах «Автодора» в первом квартале 2020 года зарегистрировано на 7,1% меньше ДТП
С чем это связано – только ли с нормативным состоянием этих самых трасс или с чем еще другим – в релизе «Автодора» не уточняется. Возможно, что положительную роль в аварийной статистике сыграл сократившийся по известным причинам автомобильный трафик. {{material_129112}} Как бы то ни было, сей факт радует. Равно как и другой: на 3,5% уменьшилось количество раненых в дорожно-транспортных происшествиях на этих дорогах. Притом, что протяженность магистралей, по итогам прошлого года, выросла более чем на 200 км.В настоящее свыше 83% автотрасс, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор», в полном объеме отвечает нормативам и транспортно-эксплуатационным показателям, принятым в нашей стране. А все потому, что усилиями Госкомпании ведётся постоянный мониторинг состояния дорог и своевременно проводится ремонт на «заболевших» участках.Так, например, в прошлом году свежий асфальт появился на 342 км трасс, еще 59 км «автодоровских» магистралей обновились в рамках капитального ремонта. Озвучены планы и на год текущий: в капитальном ремонте должно пребывать 98 км дорожных участков, а на более чем 240 км будут вестись обычные ремонтные работы.Наряду с этим, в 2020-м на магистралях «Автодора» планируется смонтировать 32 тыс. метров металлического барьерного и 25 тыс. метров тросового ограждения. Должно появиться не менее 700 метров делиниаторов***, 546 гибких сигнальных столбиков и 327 дорожных катафотов. Все, как говорят в Госкомпании, ради безопасности дорожного движения. *** Делиниатор - искусственный бордюр, который используется как дорожная разметка и разделитель полос движения. Изготавливается из резины, пластика и полимерных материалов
2020-04-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru