На дорогах появятся полосы для обгона

На конференции ГИБДД, посвященной снижению аварийности на полосах встречного движения, рассказали об изменениях, которые ждут автомобилистов. В Московской области на трассах в скором времени должны появиться дополнительные полосы для обгона.
^
Ранее мы писали
Помнящий разрушение Карфагена, а от того сильно потрепанный пикап Peugeot 404 останавливается на утопающей ...
Читать далее
По данным ГИБДД, каждое пятое ДТП на трассе — это «встречка». В качестве эксперимента на дорогах выделят специальные обгонные полосы. В первую очередь такие участки появится на «бетонках», при этом ширина проезжей части должна превышать 13 метров. Чтобы дополнительно обезопасить движение транспортных средств по шоссе, власти также планируют ограничить скорость в населенных пунктах до 30 км/ч.
 
На территории Московской области, как и по всей России, большая часть дорог — это убитые двуполосные темные дороги. Как правило, на таких участках обгон запрещен. Но что делать водителю, если перед тобой еле-еле плетется фура, а очень нужно успеть в аэропорт. 
 
На проблемных участках дорог будут проведены работы по выделению специального места для обгона. В некоторых местах водители могли уже встречаться с такой организацией движения, сейчас она работает в пилотном режиме и называется 2+1. Если дорога шире 13 метров, то по ее бокам укрепляется обочина. Разметка наносится таким образом, чтобы средний ряд можно было использовать для обгона. Кстати, такую разметку уже можно встретить на участке Старосимферопольского шоссе. Да данным ГИБДД, благодаря такой разметке на данном участке уже сократилось количество ДТП. 

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Новости и статьи по теме
Новости и статьи по теме
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Haval открыл в России три новых дилерских центра
Надо машины качественные делать, а народ сам разберется, что лучше. Будут шлак гнать, то хоть в каждой деревне центр сделай, труба дело будет.
Каралов
АЦГ Луидор МКАД 19 км | отзывы
Делал капитальный ремонт движка моего соболя. Перебрали от и до, заменили то что находилось в критическом состоянии на оригинальные составляющие. Автомобиль получил вторую жизнь, обновлённые документы и гарантию на движок.
Андрей
Автоцентр ГАЗ Ручьи | отзывы
Раним утром проснувшись на трасе, осознал, что пора ставить в свой ГАЗон спальник, и проезжая Ручьи решил узнать, о такой возможности, в общем в обед отдал, пошёл домой поел-поспал, и приехав к обеду в Ручьи увидел свой Газон со спальником, удобным и вместительным, ничего не трясётся нигде, не скрипит ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На дорогах появятся полосы для обгона
{{material_123903}}По данным ГИБДД, каждое пятое ДТП на трассе — это «встречка». В качестве эксперимента на дорогах выделят специальные обгонные полосы. В первую очередь такие участки появится на «бетонках», при этом ширина проезжей части должна превышать 13 метров. Чтобы дополнительно обезопасить движение транспортных средств по шоссе, власти также планируют ограничить скорость в населенных пунктах до 30 км/ч. На территории Московской области, как и по всей России, большая часть дорог — это убитые двуполосные темные дороги. Как правило, на таких участках обгон запрещен. Но что делать водителю, если перед тобой еле-еле плетется фура, а очень нужно успеть в аэропорт.  На проблемных участках дорог будут проведены работы по выделению специального места для обгона. В некоторых местах водители могли уже встречаться с такой организацией движения, сейчас она работает в пилотном режиме и называется 2+1. Если дорога шире 13 метров, то по ее бокам укрепляется обочина. Разметка наносится таким образом, чтобы средний ряд можно было использовать для обгона. Кстати, такую разметку уже можно встретить на участке Старосимферопольского шоссе. Да данным ГИБДД, благодаря такой разметке на данном участке уже сократилось количество ДТП. 
2018-07-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru