На европейских АЗС появилась новая маркировка топлива

  • 510
  • 0
В Европе ввели новую маркировку топлива. Она уже действует во всех странах Евросоюза (их 28), в трех странах Европейской экономической зоны (Исландия, Лихтенштейн и Норвегия), а также в Македонии, Сербии, Швейцарии и Турции.
^
Ранее мы писали
Правительство России разрешит автозаправкам торговать алкоголем. Соответствующее решение было принято на совещании ...
Читать далее
Привычные значки Е95, Е92 и D с 12 октября повсеместно дополнены новыми буквенно-цифровыми индексами. Марки бензина обозначаются литерой «Е» внутри круга и цифрой (E5, E10 и т.д), указывающей количество этанола в топливе. 

Дизель промаркируют буквой «В» внутри квадрата и цифрой. Индексы B7, B10 и т.п. обозначают долю в топливе биодизеля. А индекс «XTL» говорит о том, что перед нами полностью синтетическое дизельное топливо, полученное не из сырой нефти. Дизель с зимними присадками обозначается «B0» со снежинками.

Газомоторное топливо обозначают буквами, вписанными в ромб. Аббревиатура CNG – это сжатый природный газ, LNG – сжиженный природный газ, LPG – сжиженный нефтяной газ. Индекс H2 - это водород.

Новую маркировку нанесут не только на колонки и заправочные пистолеты, но и на внутреннюю поверхность лючка топливного бака. Последнее актуально только для автомобилей, выпущенных после 12 октября. Сделают это для удобства водителей, чтобы они не раздумывали долго, выбирая нужное топливо.

В Европе биокомпоненты стали добавлять в топливо в обязательном порядке с мая 2018 года. Так Евросоюз пытается снизить загрязнение окружающей среды со стороны автомобильного транспорта и сохранить чистоту воздуха. Бензин теперь должен содержать не менее 5% этанола, а дизельное топливо – не менее 3,5% биодизеля. Эксперты утверждают, что добавка биокомпонентов в столь незначительном объеме не окажет негативного влияния на двигатель, и новое топливо можно заливать во все марки автомобилей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте какой джип брать?
У друга паджеро, хорошая штука, в правильных руках это отличный внедорожник, не хуже уазика. Он на нем на охоту часто ездит, так что доукомплектовал феном артроник от эберспехер и ездит себе.
Eugene Yudak
продам головку фф1 сплит порт
Цитата:| Кому: bjikspb какая цена?
Роман
Восток-Авто Жукова | отзывы
Обслуживаю свой солярис в восток-авто. Тут же его и покупала. Информируют о каждом ТО примерно за 1 тыс км, всегда дают рекомендации, показывают щюп. Сервисом вообщем полностью довольна.
Регина Наумова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На европейских АЗС появилась новая маркировка топлива
{{material_124675}}Привычные значки Е95, Е92 и D с 12 октября повсеместно дополнены новыми буквенно-цифровыми индексами. Марки бензина обозначаются литерой «Е» внутри круга и цифрой (E5, E10 и т.д), указывающей количество этанола в топливе. Дизель промаркируют буквой «В» внутри квадрата и цифрой. Индексы B7, B10 и т.п. обозначают долю в топливе биодизеля. А индекс «XTL» говорит о том, что перед нами полностью синтетическое дизельное топливо, полученное не из сырой нефти. Дизель с зимними присадками обозначается «B0» со снежинками.Газомоторное топливо обозначают буквами, вписанными в ромб. Аббревиатура CNG – это сжатый природный газ, LNG – сжиженный природный газ, LPG – сжиженный нефтяной газ. Индекс H2 - это водород.Новую маркировку нанесут не только на колонки и заправочные пистолеты, но и на внутреннюю поверхность лючка топливного бака. Последнее актуально только для автомобилей, выпущенных после 12 октября. Сделают это для удобства водителей, чтобы они не раздумывали долго, выбирая нужное топливо.В Европе биокомпоненты стали добавлять в топливо в обязательном порядке с мая 2018 года. Так Евросоюз пытается снизить загрязнение окружающей среды со стороны автомобильного транспорта и сохранить чистоту воздуха. Бензин теперь должен содержать не менее 5% этанола, а дизельное топливо – не менее 3,5% биодизеля. Эксперты утверждают, что добавка биокомпонентов в столь незначительном объеме не окажет негативного влияния на двигатель, и новое топливо можно заливать во все марки автомобилей.
2018-10-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru