Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На европейском заводе Kia выпущен 1-миллионный автомобиль

C конвейера завода Kia Motors Slovakia сошел 1-миллионный автомобиль. Им стал белый универсал Kia cee’d с дизельным двигателем объемом 1,6 литра. Юбилейная машина передана в дар общественной ассоциации, помогающей детям.
По итогам 2011 года на заводе было произведено рекордные 252 тысяч автомобилей – на 10% больше, чем годом ранее. Выпуск бензиновых и дизельных двигателей вырос на 12% и составил более 359 тысяч единиц. Доля семейства cee’d в 2011 году составила 41% от общего производства автомобилей в Жилине, кроссовера Sportage – 40%, а минивэна Kia Venga около 4%.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию Kia в Европе, на работу принято 900 сотрудников (штат предприятия – 3900 человек) и введена третья смена. Таким образом, в этом году производство автомобилей планируется увеличить до уровня в 285 тысяч штук.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Besta
ребята подскажите с чего подходит кардан на киа бесту?
сергей
Форум KIA Cerato
Привет всем! Захрустел шруз на Киа Серато 2 поколения 2лит. двигатель автомат. Мне сказали что надо брать оригинал, а другой не подходит. А оригинал дороговато. Есть другой выход? Заранее всем спасибо.
Сергей
Форум KIA Carnival
Цитата:| Кому: Евгений такая же беда
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На европейском заводе Kia выпущен 1-миллионный автомобиль
По итогам 2011 года на заводе было произведено рекордные 252 тысяч автомобилей – на 10% больше, чем годом ранее. Выпуск бензиновых и дизельных двигателей вырос на 12% и составил более 359 тысяч единиц. Доля семейства cee’d в 2011 году составила 41% от общего производства автомобилей в Жилине, кроссовера Sportage – 40%, а минивэна Kia Venga около 4%. Чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию Kia в Европе, на работу принято 900 сотрудников (штат предприятия – 3900 человек) и введена третья смена. Таким образом, в этом году производство автомобилей планируется увеличить до уровня в 285 тысяч штук.
2012-02-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru