18 октября 2015, 21:11

На федеральной трассе «Кола» водителей тянет в сон

На участке автодороги «Кола» с 138 по 260 км участились случаи ДТП с тяжелыми последствиями. В ходе обследования магистрали было установлено, что интенсивность движения на данном участке низкая, а перегоны между населенными пунктами составляют в среднем от 40 км и более.
^

При этом объекты сервиса на этом участке (от Сясьстроя до поворота на Олонец) практически отсутствуют, тем самым снижается внимание водителей за дорожной обстановкой.

Самый красноречивый случай на магистрали зафиксирован 21 августа 2015 года. Произошло это на 163 км. Водитель Toyota Corolla уснул за рулем и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком Renault Premium. В результате ДТП 3 человека, в том числе девочка, 2013 г.р., находившиеся в легковушке, погибли еще до приезда кареты «Скорой помощи».

ГИБДД призывает водителей оценивать свое состояние, прежде чем отправляться в поездку. Управление машиной, акцентируют автоинспекторы, требует сосредоточенности и внимания, любая ошибка может привести к ДТП. Пункт 2.7 ПДД запрещает водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Этот же пункт обязывает ряд профессиональных водителей соблюдать режим труда и отдыха.

Некоторые водители, совершающие длительные поездки, для экономии времени предпочитают поменьше тратить его на отдых, чем доводят себя порой до изнеможения, забывая, что усталость - враг водителя. Человек становится невнимательным, рассеянным, может даже заснуть за рулем. С целью контроля на некоторых категориях транспортных средств должен быть установлен тахограф. В его «памяти» сохраняется вся информация о том, с какой скоростью и по какому маршруту двигался автомобиль, а так же о режиме труда и отдыха водителя.

Напомним, что тахографом должны быть оборудованы грузовики с максимальной массой свыше 3,5 тонн и некоторые автобусы. Список транспортных средств, не оснащаемых тахографами, утвержден приказом Минтранса РФ №36 от 13 февраля 2013 года. За отсутствие этого прибора, его неисправность или неправильную установку предусмотрена административная ответственность в отношении водителя и должностного лица, выпустившего транспортное средство на линию. Водитель, нарушивший режим труда и отдыха, также несет административное наказание.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Corolla
| Кому: Михаил Я тоже являюсь владельцем Тойоты Короллы, машина огонь для своей цены. Комфорт с каждой новой моделью поднимается на уровень выше и выше. Надежность и качество сборки остается высоким на протяжении многих лет, за что я и ценю эту марку. Так же нравится тойотовский двигатель, который неприхотлив ...
Александр
Не включается сцепление
В сервис ехать, однозначно. Сцепление - вещь серьезная
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На федеральной трассе «Кола» водителей тянет в сон
При этом объекты сервиса на этом участке (от Сясьстроя до поворота на Олонец) практически отсутствуют, тем самым снижается внимание водителей за дорожной обстановкой.Самый красноречивый случай на магистрали зафиксирован 21 августа 2015 года. Произошло это на 163 км. Водитель Toyota Corolla уснул за рулем и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком Renault Premium. В результате ДТП 3 человека, в том числе девочка, 2013 г.р., находившиеся в легковушке, погибли еще до приезда кареты «Скорой помощи».ГИБДД призывает водителей оценивать свое состояние, прежде чем отправляться в поездку. Управление машиной, акцентируют автоинспекторы, требует сосредоточенности и внимания, любая ошибка может привести к ДТП. Пункт 2.7 ПДД запрещает водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Этот же пункт обязывает ряд профессиональных водителей соблюдать режим труда и отдыха.{{gallery_99}} Некоторые водители, совершающие длительные поездки, для экономии времени предпочитают поменьше тратить его на отдых, чем доводят себя порой до изнеможения, забывая, что усталость - враг водителя. Человек становится невнимательным, рассеянным, может даже заснуть за рулем. С целью контроля на некоторых категориях транспортных средств должен быть установлен тахограф. В его «памяти» сохраняется вся информация о том, с какой скоростью и по какому маршруту двигался автомобиль, а так же о режиме труда и отдыха водителя.Напомним, что тахографом должны быть оборудованы грузовики с максимальной массой свыше 3,5 тонн и некоторые автобусы. Список транспортных средств, не оснащаемых тахографами, утвержден приказом Минтранса РФ №36 от 13 февраля 2013 года. За отсутствие этого прибора, его неисправность или неправильную установку предусмотрена административная ответственность в отношении водителя и должностного лица, выпустившего транспортное средство на линию. Водитель, нарушивший режим труда и отдыха, также несет административное наказание.
2015-10-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru