Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На госуслугах можно проверить, находится ли автомобиль в залоге

  • 76
  • 0
На портале госуслуг появился новый удобный сервис, который упрощает доступ к информации о залоге имущества. Пользователи портала смогут проверить, находится ли объект продажи, например, автомобиль, в обременении.
Ранее мы писали
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) опубликовало статистику по кредитам, взятым в 2019 году на покупку ...
Читать далее
По информации Федеральной нотариальной палаты (ФНП), почти половина автомобилей в России куплена в кредит, еще часть личного автотранспорта находится в залоге у ломбардов. Новый сервис на портале госуслуг поможет покупателю проверить имеющиеся у автомобиля обременения. Даже если продавец утаит информацию о залоге, теперь ее можно быстро найти на портале.

Новый сервис объединил реестр уведомлений о залоге движимого имущества и единый федеральный реестр о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. К объектам движимого имущества помимо автомобилей относится производственное оборудование и партии товара, даже, например, крупного рогатого скота и любого другого движимого имущества.

Услуга абсолютно бесплатна и доступна на портале госуслуг, начиная с сегодняшнего дня, 11 мая. Именно с этой даты вступает в силу закон об упрощенном поиске информации по движимому имуществу. Раньше для получения необходимых сведений необходимо было посетить несколько независимых ресурсов. Услуга проверки обременений актуальная и востребованная. Как сообщили в пресс-службе ФНП корреспонденту ТАСС, в 2019 году к реестру уведомлений о залоге движимого имущества только через интернет-портал палаты обратились 2,5 млн раз.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Замена цвета + антигравийная защита Protect
Почему жидкое бронирование лучше пленки? 1. Жидкое бронирование не подвержено усадке после нанесения 2. Покрытие самых сложных форм и деталей 3. Возможность полировки жидкого бронирования позволяет получить пленку аналогичную родному покрытию. 4. При попадании пыли на жидкое бронирование во время ...
protect_spb
Антигравийная защита Protect — жидкое бронирование
Покрыли жидким бронированием с заменой цвета кузов Dodge Viper. Есть тут владельцы малярных камер? Ищем партнеров! Если вам интересно узнать как увеличить прибыль в 4 раза с помощью напыляемого покрытия Protect то пишите нам в инстаграм protect_spb Вот краткий фото отчет https:// sun9-60.userapi ...
protect_spb
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
Автор написал просто для того чтобы что-то написать. У меня Кодиак. дизель. 150 лошадей + плюс мокрая DQ500. Мне шестой десяток, поэтому авто повидал немало. Проблема холода давно решена фенами в базовой комплектации. Нормальный чугунный блок двигателя стоит еще тот с незапамятных времен.Машина едет ...
Александр Михайлов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На госуслугах можно проверить, находится ли автомобиль в залоге
{{material_128861}}По информации Федеральной нотариальной палаты (ФНП), почти половина автомобилей в России куплена в кредит, еще часть личного автотранспорта находится в залоге у ломбардов. Новый сервис на портале госуслуг поможет покупателю проверить имеющиеся у автомобиля обременения. Даже если продавец утаит информацию о залоге, теперь ее можно быстро найти на портале.Новый сервис объединил реестр уведомлений о залоге движимого имущества и единый федеральный реестр о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. К объектам движимого имущества помимо автомобилей относится производственное оборудование и партии товара, даже, например, крупного рогатого скота и любого другого движимого имущества.Услуга абсолютно бесплатна и доступна на портале госуслуг, начиная с сегодняшнего дня, 11 мая. Именно с этой даты вступает в силу закон об упрощенном поиске информации по движимому имуществу. Раньше для получения необходимых сведений необходимо было посетить несколько независимых ресурсов. Услуга проверки обременений актуальная и востребованная. Как сообщили в пресс-службе ФНП корреспонденту ТАСС, в 2019 году к реестру уведомлений о залоге движимого имущества только через интернет-портал палаты обратились 2,5 млн раз.
2020-05-11
Автор: Владимир Оленин