Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На калифорнийском заводе Tesla объявлены вынужденные каникулы

  • 29
  • 0
Фото: Tesla
Шествующая по планете глобальная пандемия вынудила генерального директора компании Tesla Илона Маска на время остановить головное сборочное предприятие в Калифорнии.

От работы освобождаются практически все работники, за исключением самых важных и, скажем так, незаменимых. Людям сократят заработную плату, о чем, по информации американской прессы, было сообщено по каналам электронной почты.

В Tesla заявили, что рассчитывают возобновить производство автомобилей 4 мая 2020 года, хотя никаких указаний и конкретизации дат от чиновников штата Калифорния по этому поводу еще не поступало.

При этом незапланированный отпуск затронет также около половины сотрудников по продажам и доставке машин в разных штатах США.

По свежим оценкам Wood Mackenzie, мировые продажи электромобилей в 2019 году достигли 2,2 млн ед. Ожидается, что к концу 2020 года этот результат снизится на 43%  до 1,3 млн штук.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На калифорнийском заводе Tesla объявлены вынужденные каникулы
От работы освобождаются практически все работники, за исключением самых важных и, скажем так, незаменимых. Людям сократят заработную плату, о чем, по информации американской прессы, было сообщено по каналам электронной почты.В Tesla заявили, что рассчитывают возобновить производство автомобилей 4 мая 2020 года, хотя никаких указаний и конкретизации дат от чиновников штата Калифорния по этому поводу еще не поступало. При этом незапланированный отпуск затронет также около половины сотрудников по продажам и доставке машин в разных штатах США.По свежим оценкам Wood Mackenzie, мировые продажи электромобилей в 2019 году достигли 2,2 млн ед. Ожидается, что к концу 2020 года этот результат снизится на 43%  до 1,3 млн штук.
2020-04-12
Автор: Подготовил Павел Кузин