На калужском заводе Volkswagen началась забастовка

  • 497
  • 0
  • 0
Рабочие предприятия Volkswagen в Калуге начали итальянскую забастовку в знак протеста против вывода части рабочих мест на аутсорсинг. Сотрудники завода опасаются сокращений или снижения зарплаты и требуют от руководства компании немедленно начать переговоры.
^
Ранее мы писали
Концерн Volkswagen объявил о начале отзывной кампании, затрагивающей седаны VW Polo и лифтбеки Skoda Rapid ...
Читать далее
Итальянская забастовка – самый щадящий и, одновременно, самый коварный способ протеста. Он подразумевает, что сотрудники работают в строгом соответствии с трудовым законодательством и требованиями техники безопасности. Формально рабочие соблюдают все нормы, но производительность труда существенно падает.

В забастовке на калужском заводе ООО «Фольксваген Груп Рус» приняли участие около 470 сотрудников департамента логистики. Первоначально ее начали 20 рабочих кузовного производства, позже к ним присоединилось еще около 450 сотрудников, занятых перемещением грузов в сборочном цехе. В итоге, скорость погрузчиков и штабелеров снизилась с обычных 10 км/ч до разрешенных по ТБ 5 км/ч.

В опубликованном бастующими официальном обращении говорится, что они обеспокоены наметившейся тенденцией – отдавать работы по логистике на аутсорсинг. Сотрудники призвали руководство компании немедленно сесть за стол переговоров и обеспечить гарантии сохранения рабочих мест и зарплаты. 

Представители ООО «Фольксваген Груп Рус» заверили, что забастовка не повлияет на поставки автомобилей и все покупатели получат свои машины вовремя. Кроме того, руководство компании выразило готовность немедленно начать переговоры с представителями Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).
Новости VW, Фольксваген
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Polo
Радует меня машин. Ездит и ездит. Главное вовремя обслуживать машину. Единственное жалею, что при схожей цене у рапида намного больше багажник (
smithana
Форум Volkswagen Scirocco
| Кому: кристи Ну вы тоже сравнили опель и фольксваген. Опель из немецких марок всегда был на последнем месте по всем показателям. Да и насчет звуков вы перегибаете, может у вас с машиной что не так, но конкретно сцирокко к вашим звукам точно не имеет отношение. | Кому: эвтектика52 На ДСГ особо ...
Дэн
Форум Volkswagen Caddy
| Кому: андрей Для начала давайте определимся с кнопками на панели рядом со спидометром и тахометром. Та, которая ближе к спидометру будет 1, к тахометру 2. Последовательность действий для сброса интервала: 1. заглушить машину. 2. нажать и держать 1. 3. включить зажигание 4. теперь отключить ...
Паша
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На калужском заводе Volkswagen началась забастовка
{{material_123457}}Итальянская забастовка – самый щадящий и, одновременно, самый коварный способ протеста. Он подразумевает, что сотрудники работают в строгом соответствии с трудовым законодательством и требованиями техники безопасности. Формально рабочие соблюдают все нормы, но производительность труда существенно падает.В забастовке на калужском заводе ООО «Фольксваген Груп Рус» приняли участие около 470 сотрудников департамента логистики. Первоначально ее начали 20 рабочих кузовного производства, позже к ним присоединилось еще около 450 сотрудников, занятых перемещением грузов в сборочном цехе. В итоге, скорость погрузчиков и штабелеров снизилась с обычных 10 км/ч до разрешенных по ТБ 5 км/ч.В опубликованном бастующими официальном обращении говорится, что они обеспокоены наметившейся тенденцией – отдавать работы по логистике на аутсорсинг. Сотрудники призвали руководство компании немедленно сесть за стол переговоров и обеспечить гарантии сохранения рабочих мест и зарплаты. Представители ООО «Фольксваген Груп Рус» заверили, что забастовка не повлияет на поставки автомобилей и все покупатели получат свои машины вовремя. Кроме того, руководство компании выразило готовность немедленно начать переговоры с представителями Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).
2018-08-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru