Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На Кубани построят новую дорогу к Крымскому мосту

  • 8530
  • 0
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
В Краснодарском крае проектируют новую автодорогу, которая разгрузит подступы к Крымскому мосту. Изначально планировали реконструировать трассы А-289 и А-290, но расчеты показали, что дешевле будет протянуть новую магистраль.
Ранее мы писали
На Крымском мосту зафиксировали очередной рекорд. За сутки по переправе проехали 35 989 автомобилей. Предыдущий ...
Читать далее
Трафик по Крымскому мосту возрастает, а вместе с ним возрастает и нагрузка на прилегающие автодороги. На территории Крымского полуострова ведется строительство скоростной трассы Таврида. Сейчас власти задумались над строительством новой магистрали на территории Краснодарского края.

Предлагается построить новое направление трассы А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк», переходящей в трассу А-290 «Новороссийск – Керчь»: от пересечения с дальним западным обходом Краснодара до участка 73 – 100 км автодороги А-290. Как подсчитали авторы проекта, построить новую дорогу обойдется дешевле. Чтобы увеличить пропускную способность прежней трассы, необходимо расширить ее до шести полос. Кроме того, придется построить многочисленные обходы населенных пунктов, переложить коммуникации. Все это потребует огромных инвестиций и обойдется дороже, чем прокладка новой автомагистрали.

Сейчас ведется подготовка обоснования для финансирования, разрабатывается оптимальная трассировка. Минтранс держит координаты будущей магистрали в строжайшем секрете, чтобы избежать в будущем спекуляций земельными участками под строительство. Завершить работы планируют в 2022 году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Я езжу с правам рулём с 2000 года и переодичеки пересаживают на левый и не никакого дискомфорта я не ощущается машины с правым рулём более комфортней , и по комплектации очень сильно уступают леворуким. . Дайте народу выбирать на чем ездить
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На Кубани построят новую дорогу к Крымскому мосту
{{material_127240}}Трафик по Крымскому мосту возрастает, а вместе с ним возрастает и нагрузка на прилегающие автодороги. На территории Крымского полуострова ведется строительство скоростной трассы Таврида. Сейчас власти задумались над строительством новой магистрали на территории Краснодарского края.Предлагается построить новое направление трассы А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк», переходящей в трассу А-290 «Новороссийск – Керчь»: от пересечения с дальним западным обходом Краснодара до участка 73 – 100 км автодороги А-290. Как подсчитали авторы проекта, построить новую дорогу обойдется дешевле. Чтобы увеличить пропускную способность прежней трассы, необходимо расширить ее до шести полос. Кроме того, придется построить многочисленные обходы населенных пунктов, переложить коммуникации. Все это потребует огромных инвестиций и обойдется дороже, чем прокладка новой автомагистрали.Сейчас ведется подготовка обоснования для финансирования, разрабатывается оптимальная трассировка. Минтранс держит координаты будущей магистрали в строжайшем секрете, чтобы избежать в будущем спекуляций земельными участками под строительство. Завершить работы планируют в 2022 году.
2019-08-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru