Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На Lexus нанесли «татуировки» сусальным золотом в виде карпов кои

  • 851
  • 0
Фото: tarantas.news
Кроссовер Lexus UX получил эксклюзивный раскрас от известного лондонского тату-мастера Клаудии Де Сабе. На кузове изображены традиционные для Японии узоры в виде карпов кои. Это первый в мире татуированный автомобиль.
Компания Lexus совместно с тату-мастером Клаудией Де Сабе представили первый в мире татуированный автомобиль. Для того, чтобы украсить субкомпактный кроссовер UX, потребовалось шесть месяцев.

В качестве натурщика выступил кроссовер Lexus UX белого цвета. Узор создавался на кузове с помощью специального сверла, похожего на бормашину зубного врача. Сначала наносились эскизы, потом цвета, финальным штрихом стало сусальное золото. Клаудия проводила все работы вручную. Топовый слой состоял из лака.

В японской культуре карпы кои символизируют удачу и настойчивость в достижении целей. Таким образом Lexus почтил мастеров-такуми, с которыми компания работает на протяжении многих лет. Например, мастера-такуми изготавливали элементы декора для седана LS. Они вручную обрабатывали и полировали решетку радиатора, выполненную как единая деталь с пятью тысячами изгибов, создали резные стеклянные панели Kiriko для украшения дверей.

В Японии «такуми» называют людей, которые совершенствовали свои навыки в течение многих лет и достигли вершин мастерства в своей профессии.

Посмотрите, как мастерски Клаудия выполняет работу. Как отметила татуировщица, при создании татуировок между телом человека и кузовом автомобиля есть что-то общее.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самые надежные марки автомобилей 2019 года
Как в эту компашку вписался кореец? Скорее всего для США они делают совершенно другие машины
Данил
Что купить весной? Главные новинки авторынка марта 2019 года
заз в честь выборов на украине стал стоить 85000р, от порошенко для россиян подарок
дамир
Звезды Женевы. ТОП-5 новинок, которые приедут в Россию
Этот год богат на интересные новинки. Больше всего поразило, что крупный автопром наконец-то выпустил электрокар в массы, до этого была и есть Тесла конечно, но ее тяжко обслуживать в наших реалиях + все-таки не выглядит она полноценным доработанным авто, много сырых нюансов. Ягуар в этом плане безусловно ...
Andrey
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На Lexus нанесли «татуировки» сусальным золотом в виде карпов кои
Компания Lexus совместно с тату-мастером Клаудией Де Сабе представили первый в мире татуированный автомобиль. Для того, чтобы украсить субкомпактный кроссовер UX, потребовалось шесть месяцев.В качестве натурщика выступил кроссовер Lexus UX белого цвета. Узор создавался на кузове с помощью специального сверла, похожего на бормашину зубного врача. Сначала наносились эскизы, потом цвета, финальным штрихом стало сусальное золото. Клаудия проводила все работы вручную. Топовый слой состоял из лака.В японской культуре карпы кои символизируют удачу и настойчивость в достижении целей. Таким образом Lexus почтил мастеров-такуми, с которыми компания работает на протяжении многих лет. Например, мастера-такуми изготавливали элементы декора для седана LS. Они вручную обрабатывали и полировали решетку радиатора, выполненную как единая деталь с пятью тысячами изгибов, создали резные стеклянные панели Kiriko для украшения дверей.В Японии «такуми» называют людей, которые совершенствовали свои навыки в течение многих лет и достигли вершин мастерства в своей профессии.Посмотрите, как мастерски Клаудия выполняет работу. Как отметила татуировщица, при создании татуировок между телом человека и кузовом автомобиля есть что-то общее.
2020-03-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru