Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На линии В0 АвтоВАЗа собрали миллион машин

  • 1572
  • 0
Компания АвтоВАЗ отметила важную веху в своей истории. Со сборочной линии В0 сошел миллионный автомобиль. Юбилейной машиной стал «вседорожный» хэтчбек Lada Xray Cross золотисто-охристого цвета «Янтарь».
Ранее мы писали
Сегодня, 12 июня 2019 года, начинаются официальные продажи вседорожного универсала Lada Granta Cross. Покупатели ...
Читать далее
Соглашение о стратегическом партнерстве АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan подписали в феврале 2008 года. Производственную линию запустили в апреле 2012 году. Универсалы Lada Largus стали первыми машинами, сошедшими с конвейера, который специально предназначен для выпуска автомобилей на глобальной платформе B0. 

Чуть позже в 2012 году к универсалам Largus присоединились седаны Nissan Almera (производство модели завершилось осенью 2018 года). В 2013 году началась сборка седанов Renault Logan и хэтчбеков Sandero нового поколения. В 2015-м на конвейер встали хэтчбеки Lada Xray и вседорожные универсалы Largus Cross. В прошлом году начался выпуск еще двух моделей. В августе 2018-го стартовало производство кросс-седана Renault Logan Stepway, а в октябре – вседорожной Lada Xray.
 
Таким образом, сейчас на линии B0 выпускают 12 моделей. С учетом работы в три смены с конвейера сходит по 280 тысяч автомобилей в год или один автомобиль каждую минуту. Кроме того, на линии B0 производят окрашенные кузова, которые отправляют на экспорт в Алжир, на предприятие Renault в Оране.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Форум ВАЗ Kalina седан
Владею калиной универсал 2011 г.вып. два месяца., пробег чуть более 60 тыс.км. Это мой первый автомобиль. Сразу после покупки поменяли передние колодки, естественно, масло, фильтры. Электроусилитель сразу не понравился, как-то странно вела себя машина на дороге. Отключили и радуемся жизни. Гремит задняя ...
Плюшка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На линии В0 АвтоВАЗа собрали миллион машин
{{material_126750}}Соглашение о стратегическом партнерстве АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan подписали в феврале 2008 года. Производственную линию запустили в апреле 2012 году. Универсалы Lada Largus стали первыми машинами, сошедшими с конвейера, который специально предназначен для выпуска автомобилей на глобальной платформе B0. Чуть позже в 2012 году к универсалам Largus присоединились седаны Nissan Almera (производство модели завершилось осенью 2018 года). В 2013 году началась сборка седанов Renault Logan и хэтчбеков Sandero нового поколения. В 2015-м на конвейер встали хэтчбеки Lada Xray и вседорожные универсалы Largus Cross. В прошлом году начался выпуск еще двух моделей. В августе 2018-го стартовало производство кросс-седана Renault Logan Stepway, а в октябре – вседорожной Lada Xray. Таким образом, сейчас на линии B0 выпускают 12 моделей. С учетом работы в три смены с конвейера сходит по 280 тысяч автомобилей в год или один автомобиль каждую минуту. Кроме того, на линии B0 производят окрашенные кузова, которые отправляют на экспорт в Алжир, на предприятие Renault в Оране.
2019-06-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru