Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На линии В0 АвтоВАЗа собрали миллион машин

  • 2116
  • 0
avtovaz
Компания АвтоВАЗ отметила важную веху в своей истории. Со сборочной линии В0 сошел миллионный автомобиль. Юбилейной машиной стал «вседорожный» хэтчбек Lada Xray Cross золотисто-охристого цвета «Янтарь».
Ранее мы писали
Сегодня, 12 июня 2019 года, начинаются официальные продажи вседорожного универсала Lada Granta Cross. Покупатели ...
Читать далее
Соглашение о стратегическом партнерстве АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan подписали в феврале 2008 года. Производственную линию запустили в апреле 2012 году. Универсалы Lada Largus стали первыми машинами, сошедшими с конвейера, который специально предназначен для выпуска автомобилей на глобальной платформе B0. 

Чуть позже в 2012 году к универсалам Largus присоединились седаны Nissan Almera (производство модели завершилось осенью 2018 года). В 2013 году началась сборка седанов Renault Logan и хэтчбеков Sandero нового поколения. В 2015-м на конвейер встали хэтчбеки Lada Xray и вседорожные универсалы Largus Cross. В прошлом году начался выпуск еще двух моделей. В августе 2018-го стартовало производство кросс-седана Renault Logan Stepway, а в октябре – вседорожной Lada Xray.
 
Таким образом, сейчас на линии B0 выпускают 12 моделей. С учетом работы в три смены с конвейера сходит по 280 тысяч автомобилей в год или один автомобиль каждую минуту. Кроме того, на линии B0 производят окрашенные кузова, которые отправляют на экспорт в Алжир, на предприятие Renault в Оране.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 1111 Ока
всем привет!проблемма такая-тронулся на оке, добрался до третьей передачи.ощущение такое, что сцепление буксует.на первой-второй норм, четвёртая попыталась так же поморосить, но потом норм.ни хруста, ничего.что может быть?
Александр
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На линии В0 АвтоВАЗа собрали миллион машин
{{material_126750}}Соглашение о стратегическом партнерстве АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan подписали в феврале 2008 года. Производственную линию запустили в апреле 2012 году. Универсалы Lada Largus стали первыми машинами, сошедшими с конвейера, который специально предназначен для выпуска автомобилей на глобальной платформе B0. Чуть позже в 2012 году к универсалам Largus присоединились седаны Nissan Almera (производство модели завершилось осенью 2018 года). В 2013 году началась сборка седанов Renault Logan и хэтчбеков Sandero нового поколения. В 2015-м на конвейер встали хэтчбеки Lada Xray и вседорожные универсалы Largus Cross. В прошлом году начался выпуск еще двух моделей. В августе 2018-го стартовало производство кросс-седана Renault Logan Stepway, а в октябре – вседорожной Lada Xray. Таким образом, сейчас на линии B0 выпускают 12 моделей. С учетом работы в три смены с конвейера сходит по 280 тысяч автомобилей в год или один автомобиль каждую минуту. Кроме того, на линии B0 производят окрашенные кузова, которые отправляют на экспорт в Алжир, на предприятие Renault в Оране.
2019-06-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru