Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На московские улицы выехали первые беспилотники

  • 5334
  • 0
self driving
«Яндекс» приступил к масштабному тестированию машин с автономным управлением на дорогах общего пользования. Первые пять из 100 автомобилей выехали на столичные улицы. Эксперимент под патронажем мэрии Москвы проводится на всей территории города.
Ранее мы писали
Беспилотный Toyota Prius, принадлежащий компании «Яндекс», проехал все 780 километров, которые разделяют Москву ...
Читать далее
Машины «Яндекса» оснащены автопилотом четвертого уровня. Это значит, что электроника в состоянии сама вести автомобиль по маршруту. Вмешательство водителя требуется лишь в экстренной ситуации. До конца года компания планирует вывести на дороги общего пользования более 100 таких машин. Пока «на линию» вышли пять беспилотников, остальные ждут разрешения властей. Сейчас МВД и Минпромторг разрабатывают упрощенный процесс сертификации тестовых автомобилей.

В соответствии с условиями эксперимента, машины с автопилотом протестируют в четырех основных локациях: вылетные и кольцевые магистрали (МКАД, ТТК), спальные районы и центр города. В число спальных районов столицы, где будут испытывать беспилотники, вошли Ясенево, Бутово и Коммунарка. Помимо Москвы, машины с автопилотом начнут тестировать в Казани. Позднее список регионов может пополнить Петербург и трасса «Скандинавия».

Как сообщили в пресс-службе «Яндекса», чем больше беспилотных автомобилей примут участие в тестировании на дорогах общего пользования, тем быстрее будет развиваться технология. В соответствии с постановлением Правительства, подписанным в декабре 2018 года, эксперимент рассчитан на три года. По его итогам в 2022 году российские власти определят, можно ли разрешить эксплуатацию беспилотного транспорта на обычных дорогах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Растаможить праворульный автомобиль станет еще сложнее
Уроды, никак не нахапаются, решили народ совсем задушить.
Марат
Volkswagen Tiguan обзавелся новой комплектацией
она была говном так и осталась
сергей
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Тарахтелка, барахтелка. колёса есть, значит транспортное средство. Уважать надо всех на дороге.
Мишаня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На московские улицы выехали первые беспилотники
{{material_123688}}Машины «Яндекса» оснащены автопилотом четвертого уровня. Это значит, что электроника в состоянии сама вести автомобиль по маршруту. Вмешательство водителя требуется лишь в экстренной ситуации. До конца года компания планирует вывести на дороги общего пользования более 100 таких машин. Пока «на линию» вышли пять беспилотников, остальные ждут разрешения властей. Сейчас МВД и Минпромторг разрабатывают упрощенный процесс сертификации тестовых автомобилей.В соответствии с условиями эксперимента, машины с автопилотом протестируют в четырех основных локациях: вылетные и кольцевые магистрали (МКАД, ТТК), спальные районы и центр города. В число спальных районов столицы, где будут испытывать беспилотники, вошли Ясенево, Бутово и Коммунарка. Помимо Москвы, машины с автопилотом начнут тестировать в Казани. Позднее список регионов может пополнить Петербург и трасса «Скандинавия».Как сообщили в пресс-службе «Яндекса», чем больше беспилотных автомобилей примут участие в тестировании на дорогах общего пользования, тем быстрее будет развиваться технология. В соответствии с постановлением Правительства, подписанным в декабре 2018 года, эксперимент рассчитан на три года. По его итогам в 2022 году российские власти определят, можно ли разрешить эксплуатацию беспилотного транспорта на обычных дорогах.
2019-06-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru