На московских улицах изменят скоростной режим и внедрят нейросети

  • 4583
  • 0
Власти Москвы продолжают работать над повышением безопасности дорожного движения. В ближайшее время на улицах столицы в штатном режиме заработают «умные» комплексы фото- и видеофиксации, которые смогут распознавать подозрительные автомобили с фальшивыми номерами. Кроме того, на некоторых магистралях Москвы изменят скоростной режим – на одних дорогах повысят до 80 км/ч, на других – снизят до 40 км/ч.
О грядущих изменениях в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов. Дорожные камеры являются одним из наиболее приоритетных направлений в деле повышения безопасности на дорогах. Сейчас готовится конкурс на аренду очередных 740 камер. Таким образом, общее число комплексов фото- и видеофиксации в столице достигнет 2 000 экземпляров. 

Ранее мы писали
За 2017 год в России по итогам функционирования систем автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД ...
Читать далее
Камеры «обучены» фиксировать превышение скорости, несоблюдение дорожной разметки, выезд на «выделенку» и так далее. Главная цель властей – добиться того, чтобы камеры выписывали как можно меньше штрафов. Однако пока, к сожалению, снижение числа нарушений, фиксируемых конкретной камерой, свидетельствует вовсе не о росте сознательности водителей. Просто о ней уже многие знают и стараются не нарушать ПДД именно в поле ее зрения. Тогда камеру перевешивают.

До конца 2018 года власти планируют пересмотреть цифры по разрешенной скорости на некоторых московских улицах. На крупных вылетных магистралях лимит увеличат до 80 км/ч. Это произойдет, например, на Варшавском шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда. С другой стороны, на узких улочках в центре столицы скорость хотят ограничить 40 км/ч. Но перед этим жителям предложат проголосовать за данную инициативу. Основной аргумент властей следующий: при наезде на скорости 54 км/ч пешеход гибнет в 90% случаев. Поскольку у нас не штрафуют за превышение скорости в пределах 20 км/ч, водители ездят быстрее разрешенных 60 км/ч. Мэрия хочет установить знаки с ограничением в 40 км/ч, чтобы больше 60 никто не разгонялся. 

Еще одно нововведение – нейронная сеть, которая объединит все дорожные камеры. На основании визуальной информации будет анализироваться соответствие госномера автомобиля его марке, модели и цвету. При разночтениях разбираться будут уже сотрудники полиции. Они выяснят причину – возможно, система неверно распознала номер, а возможно, номера заменили умышленно, например,  если автомобиль в угоне.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На московских улицах изменят скоростной режим и внедрят нейросети
О грядущих изменениях в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов. Дорожные камеры являются одним из наиболее приоритетных направлений в деле повышения безопасности на дорогах. Сейчас готовится конкурс на аренду очередных 740 камер. Таким образом, общее число комплексов фото- и видеофиксации в столице достигнет 2 000 экземпляров. {{material_122348}}Камеры «обучены» фиксировать превышение скорости, несоблюдение дорожной разметки, выезд на «выделенку» и так далее. Главная цель властей – добиться того, чтобы камеры выписывали как можно меньше штрафов. Однако пока, к сожалению, снижение числа нарушений, фиксируемых конкретной камерой, свидетельствует вовсе не о росте сознательности водителей. Просто о ней уже многие знают и стараются не нарушать ПДД именно в поле ее зрения. Тогда камеру перевешивают.До конца 2018 года власти планируют пересмотреть цифры по разрешенной скорости на некоторых московских улицах. На крупных вылетных магистралях лимит увеличат до 80 км/ч. Это произойдет, например, на Варшавском шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда. С другой стороны, на узких улочках в центре столицы скорость хотят ограничить 40 км/ч. Но перед этим жителям предложат проголосовать за данную инициативу. Основной аргумент властей следующий: при наезде на скорости 54 км/ч пешеход гибнет в 90% случаев. Поскольку у нас не штрафуют за превышение скорости в пределах 20 км/ч, водители ездят быстрее разрешенных 60 км/ч. Мэрия хочет установить знаки с ограничением в 40 км/ч, чтобы больше 60 никто не разгонялся. Еще одно нововведение – нейронная сеть, которая объединит все дорожные камеры. На основании визуальной информации будет анализироваться соответствие госномера автомобиля его марке, модели и цвету. При разночтениях разбираться будут уже сотрудники полиции. Они выяснят причину – возможно, система неверно распознала номер, а возможно, номера заменили умышленно, например,  если автомобиль в угоне.
2018-09-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru