На московских улицах изменят скоростной режим и внедрят нейросети

  • 4489
  • 0
Власти Москвы продолжают работать над повышением безопасности дорожного движения. В ближайшее время на улицах столицы в штатном режиме заработают «умные» комплексы фото- и видеофиксации, которые смогут распознавать подозрительные автомобили с фальшивыми номерами. Кроме того, на некоторых магистралях Москвы изменят скоростной режим – на одних дорогах повысят до 80 км/ч, на других – снизят до 40 км/ч.
^
О грядущих изменениях в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов. Дорожные камеры являются одним из наиболее приоритетных направлений в деле повышения безопасности на дорогах. Сейчас готовится конкурс на аренду очередных 740 камер. Таким образом, общее число комплексов фото- и видеофиксации в столице достигнет 2 000 экземпляров. 

Ранее мы писали
За 2017 год в России по итогам функционирования систем автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД ...
Читать далее
Камеры «обучены» фиксировать превышение скорости, несоблюдение дорожной разметки, выезд на «выделенку» и так далее. Главная цель властей – добиться того, чтобы камеры выписывали как можно меньше штрафов. Однако пока, к сожалению, снижение числа нарушений, фиксируемых конкретной камерой, свидетельствует вовсе не о росте сознательности водителей. Просто о ней уже многие знают и стараются не нарушать ПДД именно в поле ее зрения. Тогда камеру перевешивают.

До конца 2018 года власти планируют пересмотреть цифры по разрешенной скорости на некоторых московских улицах. На крупных вылетных магистралях лимит увеличат до 80 км/ч. Это произойдет, например, на Варшавском шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда. С другой стороны, на узких улочках в центре столицы скорость хотят ограничить 40 км/ч. Но перед этим жителям предложат проголосовать за данную инициативу. Основной аргумент властей следующий: при наезде на скорости 54 км/ч пешеход гибнет в 90% случаев. Поскольку у нас не штрафуют за превышение скорости в пределах 20 км/ч, водители ездят быстрее разрешенных 60 км/ч. Мэрия хочет установить знаки с ограничением в 40 км/ч, чтобы больше 60 никто не разгонялся. 

Еще одно нововведение – нейронная сеть, которая объединит все дорожные камеры. На основании визуальной информации будет анализироваться соответствие госномера автомобиля его марке, модели и цвету. При разночтениях разбираться будут уже сотрудники полиции. Они выяснят причину – возможно, система неверно распознала номер, а возможно, номера заменили умышленно, например,  если автомобиль в угоне.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На московских улицах изменят скоростной режим и внедрят нейросети
О грядущих изменениях в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов. Дорожные камеры являются одним из наиболее приоритетных направлений в деле повышения безопасности на дорогах. Сейчас готовится конкурс на аренду очередных 740 камер. Таким образом, общее число комплексов фото- и видеофиксации в столице достигнет 2 000 экземпляров. {{material_122348}}Камеры «обучены» фиксировать превышение скорости, несоблюдение дорожной разметки, выезд на «выделенку» и так далее. Главная цель властей – добиться того, чтобы камеры выписывали как можно меньше штрафов. Однако пока, к сожалению, снижение числа нарушений, фиксируемых конкретной камерой, свидетельствует вовсе не о росте сознательности водителей. Просто о ней уже многие знают и стараются не нарушать ПДД именно в поле ее зрения. Тогда камеру перевешивают.До конца 2018 года власти планируют пересмотреть цифры по разрешенной скорости на некоторых московских улицах. На крупных вылетных магистралях лимит увеличат до 80 км/ч. Это произойдет, например, на Варшавском шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда. С другой стороны, на узких улочках в центре столицы скорость хотят ограничить 40 км/ч. Но перед этим жителям предложат проголосовать за данную инициативу. Основной аргумент властей следующий: при наезде на скорости 54 км/ч пешеход гибнет в 90% случаев. Поскольку у нас не штрафуют за превышение скорости в пределах 20 км/ч, водители ездят быстрее разрешенных 60 км/ч. Мэрия хочет установить знаки с ограничением в 40 км/ч, чтобы больше 60 никто не разгонялся. Еще одно нововведение – нейронная сеть, которая объединит все дорожные камеры. На основании визуальной информации будет анализироваться соответствие госномера автомобиля его марке, модели и цвету. При разночтениях разбираться будут уже сотрудники полиции. Они выяснят причину – возможно, система неверно распознала номер, а возможно, номера заменили умышленно, например,  если автомобиль в угоне.
2018-09-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru