На Москву обрушится сильнейший с начала века снегопад

  • 1948
  • 0
3 февраля в Москве ожидается мощный снегопад, который будет сопровождаться порывами ветра до 12 – 17 м/с. В ближайшие два дня в столице может выпасть более половины месячной нормы осадков. МЧС просит автомобилистов быть предельно внимательными за рулем.
^
В последние несколько дней в Москве прошли сильные снегопады, которые доставили автомобилистам и дорожным службам немало хлопот. Но самое неприятное еще впереди. По словам главного специалиста метеобюро Москвы Татьяны Поздняковой, в выходные ожидается самый сильный в 21-м веке февральский снегопад. Виноваты в этом два циклона, которые одновременно подходят к Москве с запада и с юга. Объединившись, они образуют в субботу очень мощный циклон. По предварительным прогнозам, в столице может выпасть до 30 сантиметров снега. Сначала пойдет тяжелый мокрый снег, на дорогах будет каша и заносы. В воскресенье температура снизится до -10 градусов, снег станет легким и пушистым, зато на дорогах ожидается гололедица.

МЧС уже разослало смс-предупреждения о надвигающемся шторме: метель, усиление ветра с порывами 12 – 17 м/с, ухудшение видимости, снежные заносы на трассах. Все это усложнит дорожную ситуацию, увеличит вероятность ДТП. Водителей попросили соблюдать дистанцию и избегать резких маневров.

В среду и четверг в Москве уже прошли сильные снегопады. В столичных аэропортах в общей сложности отменили 24 рейса, еще 31 рейс задержали. Городские коммунальные службы ежедневно вывозили с улиц по 4 млн кубометров снега.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На Москву обрушится сильнейший с начала века снегопад
В последние несколько дней в Москве прошли сильные снегопады, которые доставили автомобилистам и дорожным службам немало хлопот. Но самое неприятное еще впереди. По словам главного специалиста метеобюро Москвы Татьяны Поздняковой, в выходные ожидается самый сильный в 21-м веке февральский снегопад. Виноваты в этом два циклона, которые одновременно подходят к Москве с запада и с юга. Объединившись, они образуют в субботу очень мощный циклон. По предварительным прогнозам, в столице может выпасть до 30 сантиметров снега. Сначала пойдет тяжелый мокрый снег, на дорогах будет каша и заносы. В воскресенье температура снизится до -10 градусов, снег станет легким и пушистым, зато на дорогах ожидается гололедица.МЧС уже разослало смс-предупреждения о надвигающемся шторме: метель, усиление ветра с порывами 12 – 17 м/с, ухудшение видимости, снежные заносы на трассах. Все это усложнит дорожную ситуацию, увеличит вероятность ДТП. Водителей попросили соблюдать дистанцию и избегать резких маневров.В среду и четверг в Москве уже прошли сильные снегопады. В столичных аэропортах в общей сложности отменили 24 рейса, еще 31 рейс задержали. Городские коммунальные службы ежедневно вывозили с улиц по 4 млн кубометров снега.
2018-02-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru