Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На Невском проспекте хотят ограничить скорость до 40 км/ч

  • 770
  • 0
Петербургские власти после серии резонансных ДТП с погибшими на центральной магистрали города, Невском проспекте, предлагают снизить максимально разрешенную скорость до 40 км/ч. Ограничения могут вступить в силу уже нынешней осенью.
Ранее мы писали
Накануне на Выборгском шоссе Санкт-Петербурга произошло крупное ДТП, которое чудом обошлось без жертв. В стоящие ...
Читать далее
Скоростной лимит на Невском проспекте хотят понизить со стандартных 60 км/ч до 40 км/ч. Соответствующие дорожные знаки появятся на главной городской магистрали уже в сентябре – октябре 2020 года, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на главу администрации Центрального района Максима Мейксина. Кроме того, на всем протяжении проспекта установят камеры видеофиксации нарушений. За безопасность пешеходов дополнительно будут отвечать специальные каменные или металлические барьерные ограждения.

В 2019 году на Невском проспекте произошло сразу несколько тяжелых аварий. Действующее ограничение скорости в 60 км/ч не помешало их виновникам разгоняться гораздо быстрее 100 км/ч.

Одним из самых громких ДТП стала трагедия, произошедшая на Невском в ночь на 24 февраля 2019 года. Тогда лишенный прав 30-летний водитель кроссовера BMW X6, находясь под действием психотропных веществ, серьезно превысил скорость и не справился с управлением. В результате, после столкновения с двумя автомобилями его BMW вылетел на тротуар. Под колесами оказались пять человек. Двое погибли на месте. Жертвами стали 39-летняя жительница Москвы, приехавшая погостить, и гражданин США, живший в Санкт-Петербурге. В итоге, суд приговорил виновника к 8,5 годам лишения свободы.
 
Месяц спустя еще один пьяный лихач убил двух человек и двух серьезно ранил, решив проехать на красный свет перекресток Невского и Литейного проспектов. Виновник уже привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду, поэтому суд приговорил его к 10 годам колонии. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
а кто вы такие чтобы решать ? сколько вам заплатили ? выв хотите чтобы вас задавила машина с лопнувшей тормозной трубкой . неграматные коррупционеры .
андрей
ОТК33 | отзывы
Заказывал впервые в данной компании. Был приятно удивлен подходом к клиенту, сопровождали на всех этапах. К качеству нет каких либо нареканий.
Егор
Как Алексей Баталов покупал "Москвич - 401": «А что, пиджака не было»?
Хочу добавить. На базе москвича 401 делал трактор.12 лет отработал. Продал.Огорода не стало. В итоге два моста задних хороших ещё лежат. Ждут нового хозяина. Его 26 сил или сколько там оставалось после предыдущих хозяев с лихвой хватало для сельскохозяйственных работ. Самые тёплые воспоминания и заводка ...
балалайка58
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На Невском проспекте хотят ограничить скорость до 40 км/ч
{{material_128326}}Скоростной лимит на Невском проспекте хотят понизить со стандартных 60 км/ч до 40 км/ч. Соответствующие дорожные знаки появятся на главной городской магистрали уже в сентябре – октябре 2020 года, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на главу администрации Центрального района Максима Мейксина. Кроме того, на всем протяжении проспекта установят камеры видеофиксации нарушений. За безопасность пешеходов дополнительно будут отвечать специальные каменные или металлические барьерные ограждения.В 2019 году на Невском проспекте произошло сразу несколько тяжелых аварий. Действующее ограничение скорости в 60 км/ч не помешало их виновникам разгоняться гораздо быстрее 100 км/ч.Одним из самых громких ДТП стала трагедия, произошедшая на Невском в ночь на 24 февраля 2019 года. Тогда лишенный прав 30-летний водитель кроссовера BMW X6, находясь под действием психотропных веществ, серьезно превысил скорость и не справился с управлением. В результате, после столкновения с двумя автомобилями его BMW вылетел на тротуар. Под колесами оказались пять человек. Двое погибли на месте. Жертвами стали 39-летняя жительница Москвы, приехавшая погостить, и гражданин США, живший в Санкт-Петербурге. В итоге, суд приговорил виновника к 8,5 годам лишения свободы. Месяц спустя еще один пьяный лихач убил двух человек и двух серьезно ранил, решив проехать на красный свет перекресток Невского и Литейного проспектов. Виновник уже привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду, поэтому суд приговорил его к 10 годам колонии. 
2020-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru