Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На новых автомобилях запретят ездить без номеров

  • 3748
  • 0
 
В 2020 году отменяется право автовладельца ездить без номеров на новом автомобиле в течение 10 дней после покупки. Из автосалона машина должна выезжать с полным комплектом документов и государственными регистрационными знаками.
Ранее мы писали
Полный переход с обычных бумажных паспортов транспортных средств на электронные решили отложить еще на один ...
Читать далее
С 1 января 2020 года в России запретят новым автомобилям ездить по дорогам общего пользования без госномеров. Из салонов дилеров счастливые автовладельцы будут выезжать уже на машинах, прошедших процедуру государственной регистрации, с номерами и всеми необходимыми документами. Об этом корреспонденту Autonews стало известно на Всероссийском семинаре-совещании Госавтоинспекции.

Со следующего года автодилеры должны будут получить статус «специализированной организации». После соответствующей проверки их наделят правом передавать документы в ГИБДД и изготавливать номера. Таким образом, вместе с ключами от нового автомобиля покупателю в автосалоне выдадут весь комплект документов и таблички с госномерами. 

Отмена 10-дневного срока постановки на учет будет действовать только для новых автомобилей и не коснется сделок на вторичном рынке. Покупатели подержанных машин по-прежнему будут иметь в запасе 10 дней, чтобы поставить авто на учет в ГИБДД. В частности, такой временной зазор может потребоваться гражданам, купившим машину в другом регионе, чтобы вернуться домой.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автомобильный дом на Базовом | отзывы
Вчера из другого города специально приехали за авто по одной цене, а в салоне сказали, что такого авто по данной цене нет, были очень расстроены таким отношением к покупателям. Вы как-нибудь работайте сообща! В итоге прямо из салона позвонил по телефону на сайте и сказали то же самое, мол авто есть, ...
Андрей
SelectCars | отзывы
Обычное разводилово на продаже машин с пробегом. На все конкретные вопросы менеджер отвечал, что для получения этой информации надо внести залог. Проверить своим толщинометром наотрез запретил, и свой тоже не принес. Машина выглядит хуже заявленного года выпуска и пробега, уставшая, как говорят. Нельзя ...
Gipokrat
NATC Group Datsun Рязанка | отзывы
Никогда не встречал настолько плохого дилера, а их на моей памяти было немало. Началось все с обмана по телефону, мне пообещали модель в наличии, а ее не только не было, но и цена не совпадала с заявленной. Но менеджер поработал хорошо и раскрутил на тест-драйв схожей модели. Проехались, мне понравились ...
Котельников
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На новых автомобилях запретят ездить без номеров
{{material_127832}}С 1 января 2020 года в России запретят новым автомобилям ездить по дорогам общего пользования без госномеров. Из салонов дилеров счастливые автовладельцы будут выезжать уже на машинах, прошедших процедуру государственной регистрации, с номерами и всеми необходимыми документами. Об этом корреспонденту Autonews стало известно на Всероссийском семинаре-совещании Госавтоинспекции.Со следующего года автодилеры должны будут получить статус «специализированной организации». После соответствующей проверки их наделят правом передавать документы в ГИБДД и изготавливать номера. Таким образом, вместе с ключами от нового автомобиля покупателю в автосалоне выдадут весь комплект документов и таблички с госномерами. Отмена 10-дневного срока постановки на учет будет действовать только для новых автомобилей и не коснется сделок на вторичном рынке. Покупатели подержанных машин по-прежнему будут иметь в запасе 10 дней, чтобы поставить авто на учет в ГИБДД. В частности, такой временной зазор может потребоваться гражданам, купившим машину в другом регионе, чтобы вернуться домой.
2019-10-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru