Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На Октябрьской железной дороге машинам по-прежнему мешают поезда

  • 6877
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Вчера, 7 октября 2019 года, около 11 часов на подъездном пути вблизи ст. Заневский Пост-1 на нерегулируемом железнодорожном переезде произошло дорожно-транспортное происшествие.

По информации пресс-службы ОЖД РЖД, участие в нем приняли грузовой «КамАЗ» и локомотив сторонней организации. Подъездной путь примыкает к площадке стороннего предприятия. К счастью, обошлось без жертв, да и на график движения поездов происшествие не повлияло.

Ранее мы писали
Профильный комитет Госдумы дал положительное заключение по законопроекту, подготовленному Минтрансом. Думским ...
Читать далее
А вот шестью днями раньше все было чуть печальнее. На территории депо «Металлострой» водитель легкового автомобиля выехал на нерегулируемый технологический железнодорожный переезд перед приближающимся маневровым локомотивом.

Машинист успел экстренно затормозить, однако расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пострадал водитель легковушки, которого отправили в ближайшее медицинское учреждение.

Схода подвижного состава не было, на работу железной дороги происшествие не повлияло.

Статистика ДТП на Октябрьской железной дороге не внушает оптимизма – по-прежнему имеют место аварии и унесенные человеческие жизни. Согласно данным ОЖД РЖД, в период с января по сентябрь 2019 года в границах ОЖД зарегистрировано 19 ДТП, в которых пострадали 16 человек, 5 из них погибли.

Для сравнения: в 2018-м за аналогичный период произошло 20 инцидентов с участием автотранспорта. Основная причина происшествий – попытка пересечь железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

Наибольшее число ДТП зафиксировано на территории Ленинградской и Псковской областей – 7 случаев и 4 случая соответственно.

Железнодорожники вновь и вновь напоминают, что нарушение правил пересечения железнодорожных переездов может привести к административной и уголовной ответственности, в зависимости от тяжести последствий.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АСКО | отзывы
Я здесь ничего не покупал, но иногда заезжаю обслуживать свой Лексус. В первый раз попал сюда с отвалившимся колпаком, потому что был неподалеку, потом стал уже прицельно приезжать. Нравится, что на приемке не маринуют, ждешь минут десять, а то и меньше, а после этого машину загоняют в ремзону сразу ...
Анатолий
Xtruck | отзывы
По этому адресу находится сервис и магазин запчастей, только он по-другому называется. Хорошее место, с надежными работниками, которые обещания выполняют. Такой ситуации, что тебе обещали перезвонить и забыли, не бывает, твой заказ не теряется, а если вдруг случилась ошибка и доставили не ту деталь, ...
ИП
GoodCar Энгельс | отзывы
В объявлениях одно, в салоне совсем другое, цены и модели не совпадают. Ту машину, которую я хотел, Киа Сид за 200 тысяч, сказали, что продали, предложили другую, за 350 тысяч. Я смотрю на нее, потом на фото в объяве и вижу, что она один в один, только на фотках оттенок другой, но это же от освещения ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На Октябрьской железной дороге машинам по-прежнему мешают поезда
По информации пресс-службы ОЖД РЖД, участие в нем приняли грузовой «КамАЗ» и локомотив сторонней организации. Подъездной путь примыкает к площадке стороннего предприятия. К счастью, обошлось без жертв, да и на график движения поездов происшествие не повлияло.{{material_123348}} А вот шестью днями раньше все было чуть печальнее. На территории депо «Металлострой» водитель легкового автомобиля выехал на нерегулируемый технологический железнодорожный переезд перед приближающимся маневровым локомотивом. Машинист успел экстренно затормозить, однако расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пострадал водитель легковушки, которого отправили в ближайшее медицинское учреждение. Схода подвижного состава не было, на работу железной дороги происшествие не повлияло.Статистика ДТП на Октябрьской железной дороге не внушает оптимизма – по-прежнему имеют место аварии и унесенные человеческие жизни. Согласно данным ОЖД РЖД, в период с января по сентябрь 2019 года в границах ОЖД зарегистрировано 19 ДТП, в которых пострадали 16 человек, 5 из них погибли. {{gallery_1727}} Для сравнения: в 2018-м за аналогичный период произошло 20 инцидентов с участием автотранспорта. Основная причина происшествий – попытка пересечь железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.Наибольшее число ДТП зафиксировано на территории Ленинградской и Псковской областей – 7 случаев и 4 случая соответственно.Железнодорожники вновь и вновь напоминают, что нарушение правил пересечения железнодорожных переездов может привести к административной и уголовной ответственности, в зависимости от тяжести последствий.
2019-10-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru