Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На петербургских автозаводах зафиксирован спад производства

  • 2215
  • 0
В сентябре три петербургских завода, Hyundai, Nissan и Toyota, совместными усилиями выпустили 28 800 автомобилей или на 15% меньше, чем годом ранее. Это самое сильное падение производства по итогам одного месяца за последние три года.
Ранее мы писали
В августе петербургские дилеры реализовали 12,9 тыс. новых легковых автомобилей или на 1% меньше по сравнению ...
Читать далее
Агентство «Auto-Dealer-СПб» подвело итоги работы петербургской автомобильной промышленности. В сентябре эксперты зафиксировали серьезное падение объемов производства. За месяц с конвейеров трех петербургских автозаводов сошло на 15% машин меньше, чем в сентябре 2018-го. Это самое ощутимое месячное снижение с декабря 2016 года. 

По мнению экспертов агентства, сокращение производства в сентябре – это не только эффект высокой базы годичной давности, но и реакция на состояние российского автомобильного рынка. Спрос на бестселлеры Kia Rio и Hyundai Solaris снижается. В преддверии выхода на рынок Toyota RAV4 нового поколения упали продажи и кроссоверов предыдущей генерации.

В целом, с января по сентябрь 2019 года в Петербурге было выпущено 273,3 тыс. легковых автомобилей или на 1% больше по сравнению с прошлогодними показателями. В общем объеме производства львиную долю (66%) сохраняет завод Hyundai. Toyota немного уменьшила свою долю, а Nissan – увеличил. Немного выросла и доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства. По итогам 9 месяцев она составила 24,8% (+0,01%).

Сейчас петербургские автозаводы выпускают 9 моделей: три Nissan (Qashqai, X-Trail, Murano), две Toyota (Camry и RAV4), две Hyundai (Solaris и Creta) и две Kia (Rio и Rio X-Line). Шесть из них входят в ТОП-25 российского авторынка, причем Kia Rio стала самой востребованной иномаркой, а Hyundai Creta – бестселлером в сегменте SUV.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Trajet
Цитата:| Кому: Александр Доброго времени суток! А какой у вас двигатель и коробка?
Захар
Форум Hyundai HD-78
Всем привет! Подскажите, полетел генератор hd 78 Хундай в наличии не где нет, может знаете от какой либо другой машины подходит? Спасибо!
Ильгиз
Форум Hyundai HD 72
Цитата:| Кому: ян ищи сальник без отражателя, который туго садиться на коленвал
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На петербургских автозаводах зафиксирован спад производства
{{material_127715}}Агентство «Auto-Dealer-СПб» подвело итоги работы петербургской автомобильной промышленности. В сентябре эксперты зафиксировали серьезное падение объемов производства. За месяц с конвейеров трех петербургских автозаводов сошло на 15% машин меньше, чем в сентябре 2018-го. Это самое ощутимое месячное снижение с декабря 2016 года. По мнению экспертов агентства, сокращение производства в сентябре – это не только эффект высокой базы годичной давности, но и реакция на состояние российского автомобильного рынка. Спрос на бестселлеры Kia Rio и Hyundai Solaris снижается. В преддверии выхода на рынок Toyota RAV4 нового поколения упали продажи и кроссоверов предыдущей генерации.В целом, с января по сентябрь 2019 года в Петербурге было выпущено 273,3 тыс. легковых автомобилей или на 1% больше по сравнению с прошлогодними показателями. В общем объеме производства львиную долю (66%) сохраняет завод Hyundai. Toyota немного уменьшила свою долю, а Nissan – увеличил. Немного выросла и доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства. По итогам 9 месяцев она составила 24,8% (+0,01%).Сейчас петербургские автозаводы выпускают 9 моделей: три Nissan (Qashqai, X-Trail, Murano), две Toyota (Camry и RAV4), две Hyundai (Solaris и Creta) и две Kia (Rio и Rio X-Line). Шесть из них входят в ТОП-25 российского авторынка, причем Kia Rio стала самой востребованной иномаркой, а Hyundai Creta – бестселлером в сегменте SUV.
2019-10-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru