Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На петербургских автозаводах зафиксирован спад производства

  • 1827
  • 0
В сентябре три петербургских завода, Hyundai, Nissan и Toyota, совместными усилиями выпустили 28 800 автомобилей или на 15% меньше, чем годом ранее. Это самое сильное падение производства по итогам одного месяца за последние три года.
Ранее мы писали
В августе петербургские дилеры реализовали 12,9 тыс. новых легковых автомобилей или на 1% меньше по сравнению ...
Читать далее
Агентство «Auto-Dealer-СПб» подвело итоги работы петербургской автомобильной промышленности. В сентябре эксперты зафиксировали серьезное падение объемов производства. За месяц с конвейеров трех петербургских автозаводов сошло на 15% машин меньше, чем в сентябре 2018-го. Это самое ощутимое месячное снижение с декабря 2016 года. 

По мнению экспертов агентства, сокращение производства в сентябре – это не только эффект высокой базы годичной давности, но и реакция на состояние российского автомобильного рынка. Спрос на бестселлеры Kia Rio и Hyundai Solaris снижается. В преддверии выхода на рынок Toyota RAV4 нового поколения упали продажи и кроссоверов предыдущей генерации.

В целом, с января по сентябрь 2019 года в Петербурге было выпущено 273,3 тыс. легковых автомобилей или на 1% больше по сравнению с прошлогодними показателями. В общем объеме производства львиную долю (66%) сохраняет завод Hyundai. Toyota немного уменьшила свою долю, а Nissan – увеличил. Немного выросла и доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства. По итогам 9 месяцев она составила 24,8% (+0,01%).

Сейчас петербургские автозаводы выпускают 9 моделей: три Nissan (Qashqai, X-Trail, Murano), две Toyota (Camry и RAV4), две Hyundai (Solaris и Creta) и две Kia (Rio и Rio X-Line). Шесть из них входят в ТОП-25 российского авторынка, причем Kia Rio стала самой востребованной иномаркой, а Hyundai Creta – бестселлером в сегменте SUV.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Trajet
Цитата:| Кому: Александр Доброго времени суток! А какой у вас двигатель и коробка?
Захар
Форум Hyundai HD-78
Всем привет! Подскажите, полетел генератор hd 78 Хундай в наличии не где нет, может знаете от какой либо другой машины подходит? Спасибо!
Ильгиз
Форум Hyundai HD 72
Цитата:| Кому: ян ищи сальник без отражателя, который туго садиться на коленвал
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На петербургских автозаводах зафиксирован спад производства
{{material_127715}}Агентство «Auto-Dealer-СПб» подвело итоги работы петербургской автомобильной промышленности. В сентябре эксперты зафиксировали серьезное падение объемов производства. За месяц с конвейеров трех петербургских автозаводов сошло на 15% машин меньше, чем в сентябре 2018-го. Это самое ощутимое месячное снижение с декабря 2016 года. По мнению экспертов агентства, сокращение производства в сентябре – это не только эффект высокой базы годичной давности, но и реакция на состояние российского автомобильного рынка. Спрос на бестселлеры Kia Rio и Hyundai Solaris снижается. В преддверии выхода на рынок Toyota RAV4 нового поколения упали продажи и кроссоверов предыдущей генерации.В целом, с января по сентябрь 2019 года в Петербурге было выпущено 273,3 тыс. легковых автомобилей или на 1% больше по сравнению с прошлогодними показателями. В общем объеме производства львиную долю (66%) сохраняет завод Hyundai. Toyota немного уменьшила свою долю, а Nissan – увеличил. Немного выросла и доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства. По итогам 9 месяцев она составила 24,8% (+0,01%).Сейчас петербургские автозаводы выпускают 9 моделей: три Nissan (Qashqai, X-Trail, Murano), две Toyota (Camry и RAV4), две Hyundai (Solaris и Creta) и две Kia (Rio и Rio X-Line). Шесть из них входят в ТОП-25 российского авторынка, причем Kia Rio стала самой востребованной иномаркой, а Hyundai Creta – бестселлером в сегменте SUV.
2019-10-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru