Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На пистолеты АЗС предлагают клеить страшные стикеры, как на пачках сигарет

  • 1639
  • 0
Британские медики предложили клеить на заправочные пистолеты изображения черных легких и затопленных домов, чтобы лишний раз напомнить о том, какой вред бензиновый и дизельный транспорт наносит экологии. Аналогичный подход к профилактике курения уже доказал свою эффективность.
Ранее мы писали
Пандемия коронавируса вынудила ввести режим карантина в большинстве развитых государств. Остановились многие ...
Читать далее
Британский медицинский журнал опубликовал статью об эффективности страшных стикеров на сигаретных пачках и о целесообразности применять подобный метод и для решения экологических проблем. Масштабное сжигание углеводородов ведет к ухудшению качества воздуха и к изменению климата. Эксперты предложили снабдить душераздирающими картинками пистолеты бензоколонок, авиабилеты, счета за электроэнергию и другие товары с высоким углеродным следом, чтобы побудить людей изменить свой образ жизни и перейти к рациональному потреблению.

Авторы инициативы уверены, что в предупреждениях следует использовать шокирующие изображения, отражающие реальное влияние проблем с экологией на жизнь людей. Фотографии почерневших легких или затопленных домов в данном случае окажутся более эффективными, чем снимки истощенных белых медведей.

Подобные экологические этикетки в качестве эксперимента уже начали размещать на автозаправках в Ванкувере (Канада). В январе нынешнего года подобные меры утвердили власти Кембриджа (США). На АЗС в Швеции аналогичные стикеры должны появиться в мае. Главная цель – заставить людей задуматься о вреде использования углеводородов и перейти к рациональному использованию энергии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Колымский медведь разодрал УАЗы охотников
Я на ниссан Альмера ездил за грибами и по полю и через опасный мост и в гору - главное знать грибные места в Смоленской области
Виктор труфанов
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На пистолеты АЗС предлагают клеить страшные стикеры, как на пачках сигарет
{{material_129550}}Британский медицинский журнал опубликовал статью об эффективности страшных стикеров на сигаретных пачках и о целесообразности применять подобный метод и для решения экологических проблем. Масштабное сжигание углеводородов ведет к ухудшению качества воздуха и к изменению климата. Эксперты предложили снабдить душераздирающими картинками пистолеты бензоколонок, авиабилеты, счета за электроэнергию и другие товары с высоким углеродным следом, чтобы побудить людей изменить свой образ жизни и перейти к рациональному потреблению.Авторы инициативы уверены, что в предупреждениях следует использовать шокирующие изображения, отражающие реальное влияние проблем с экологией на жизнь людей. Фотографии почерневших легких или затопленных домов в данном случае окажутся более эффективными, чем снимки истощенных белых медведей.Подобные экологические этикетки в качестве эксперимента уже начали размещать на автозаправках в Ванкувере (Канада). В январе нынешнего года подобные меры утвердили власти Кембриджа (США). На АЗС в Швеции аналогичные стикеры должны появиться в мае. Главная цель – заставить людей задуматься о вреде использования углеводородов и перейти к рациональному использованию энергии.
2020-04-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru