Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

На платных дорогах «зайцам» подрезают уши»

  • 9595
  • 0
Фото из открытых источников
ГК «Автодор», в чьем доверительном управлении находится несколько платных автомагистралей России, продолжает борьбу с недобросовестными автомобилистами, не желающими оплачивать проезд по таким трассам.

Еще недавно таковых начитывалось 9% от общего количества пользователей платными дорогами. Актуальная же информация компании называет цифру всего 0,4%. Это, как подчеркивается, средний показатель по всем магистралям «Автодора» за август-месяц.

Ранее мы писали
ГК «Автодор» объявила о плановом увеличении стоимости проезда. С 15 апреля будут скорректированы тарифы практически ...
Читать далее
Битва с «зайцами» имеет под собой не только этический момент (одни платят, другие, что называется, «на халяву»), но и абсолютно практический. Дело в том, что нарушение порядка оплаты проезда в ряде случаев является причиной дорожно-транспортных происшествий и возникновения заторов на Пунктах взимания платы (ПВП). Желающие проскочить, прижавшись бампер к бамперу к впереди едущей машине, нередко устраивают аварии. Более того, встречаются и такие водители, кто сознательно идут на повреждение дорогостоящих шлагбаумов.

В релизе «Автодора» подчеркивается: «В рамках плана мероприятий по предотвращению проездов без оплаты через ПВП реализованы две задачи. Во-первых, установка на полосах ПВП комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил проезда на запрещающий сигнал светофора. Во-вторых, установка металлических стрел выездных шлагбаумов взамен карбоновых в «мягком» противоударном чехле.

Такие металлические стрелы уже смонтированы на всех полосах автомобильной дороги М-4 «Дон» , на 73 полосах автомобильной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург», а также на 34 полосах трассы М-3 «Украина».

Параллельно в Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской областях установлены комплексы «Фотофиниш». Как только их ввели в эксплуатацию, ГИБДД отчиталась о 43 000 выписанных штрафах на сумму 67,1 млн рублей, при этом 6000 штрафов - это повторные нарушения. Фотофиксация оказалась действенной: если в феврале 2019 года количество штрафов доходило до 1000 в сутки, то в августе их было, в среднем, 45.

В настоящее время нарушителей штрафуют в соответствии со ст. 12.12 КоАП РФ за «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика». Нагрешившему придет штраф в размере 1000 рублей. Повторное нарушение – это уже 5000 рублей.

Дальше, что называется, больше. ГК «Автодор» совместно с Минтрансом разработали пакет поправок в федеральное законодательство, которые устанавливают ответственность за неоплату проезда по платным автодорогам. Они предоставляют Ространснадзору полномочия по привлечению пользователей к ответственности за нарушение правил внесения платы за проезд по платным автомобильным дорогам.

«Поправки устанавливают ответственность за неоплату проезда по платным дорогам, на которых применяются системы взимания платы технологии «Свободный поток». Такая система взимания платы, в частности, будет реализована на ЦКАД. В настоящее время пакет законопроектов находится на рассмотрении в Правительстве РФ», - говорится в информационном сообщении ГК «Автодор».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Экспокар на ул. Менделеева 7/1 | Отзывы
Вожу Toyota Corolla уже 10 лет. Поломок серьезных не было, в ДТП не попадал, все ТО вовремя пройдены. Машину свою люблю, но за десять лет подустал. На новую в хорошей комплектации может не хватить средств, кредит не рассматриваю. По совету друга обратился в Экспокар Воронеж. Менеджер Кирилл мне показал ...
Дмитрий
НЕ страхуйте авто в РЕСО гарантия-обманут
Много лет страховали авто я и муж в этой компании . И даже удостоились чести стать VIP клиентами . Уж не знаю, что за привилегии должны были когда-нибудь ( может быть посмертно ) на нас свалиться . Но увы - свалились только ... , много ложи и изворотливость РЕСО. Летом 2019 года у меня случилось ДТП ...
ОльгаПор
Проблемы с пуском двигателя
Цитата:| Кому: GregoryD Как вариант, конечно, можно попробовать масло поменять, например, на Ликви Моли. Лично у меня на этом масле авто заводится без проблем. Но в любом случае, лучше авто мастеру показать, после диагностике уж точно будет понятно, что с авто не так.
Анатолич
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
На платных дорогах «зайцам» подрезают уши»
Еще недавно таковых начитывалось 9% от общего количества пользователей платными дорогами. Актуальная же информация компании называет цифру всего 0,4%. Это, как подчеркивается, средний показатель по всем магистралям «Автодора» за август-месяц. {{material_126224}} Битва с «зайцами» имеет под собой не только этический момент (одни платят, другие, что называется, «на халяву»), но и абсолютно практический. Дело в том, что нарушение порядка оплаты проезда в ряде случаев является причиной дорожно-транспортных происшествий и возникновения заторов на Пунктах взимания платы (ПВП). Желающие проскочить, прижавшись бампер к бамперу к впереди едущей машине, нередко устраивают аварии. Более того, встречаются и такие водители, кто сознательно идут на повреждение дорогостоящих шлагбаумов.В релизе «Автодора» подчеркивается: «В рамках плана мероприятий по предотвращению проездов без оплаты через ПВП реализованы две задачи. Во-первых, установка на полосах ПВП комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил проезда на запрещающий сигнал светофора. Во-вторых, установка металлических стрел выездных шлагбаумов взамен карбоновых в «мягком» противоударном чехле.Такие металлические стрелы уже смонтированы на всех полосах автомобильной дороги М-4 «Дон» , на 73 полосах автомобильной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург», а также на 34 полосах трассы М-3 «Украина».{{gallery_1691}} Параллельно в Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской областях установлены комплексы «Фотофиниш». Как только их ввели в эксплуатацию, ГИБДД отчиталась о 43 000 выписанных штрафах на сумму 67,1 млн рублей, при этом 6000 штрафов - это повторные нарушения. Фотофиксация оказалась действенной: если в феврале 2019 года количество штрафов доходило до 1000 в сутки, то в августе их было, в среднем, 45.В настоящее время нарушителей штрафуют в соответствии со ст. 12.12 КоАП РФ за «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика». Нагрешившему придет штраф в размере 1000 рублей. Повторное нарушение – это уже 5000 рублей.Дальше, что называется, больше. ГК «Автодор» совместно с Минтрансом разработали пакет поправок в федеральное законодательство, которые устанавливают ответственность за неоплату проезда по платным автодорогам. Они предоставляют Ространснадзору полномочия по привлечению пользователей к ответственности за нарушение правил внесения платы за проезд по платным автомобильным дорогам. «Поправки устанавливают ответственность за неоплату проезда по платным дорогам, на которых применяются системы взимания платы технологии «Свободный поток». Такая система взимания платы, в частности, будет реализована на ЦКАД. В настоящее время пакет законопроектов находится на рассмотрении в Правительстве РФ», - говорится в информационном сообщении ГК «Автодор».
2019-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru