На польских дорогах появились знаки для танков

  • 541
  • 0
  • 0
В течение нескольких дней водители гадали, что означают странные желтые знаки, появившиеся на дорогах на северо-востоке Польши. Выяснилось, что обычным гражданам волноваться не надо, они предназначены для военных.
^
Ранее мы писали
В российских городах отгремел Парад Победы. В составе колонн военной техники впервые приняли участие мотовездеходы ...
Читать далее
Желтые дорожные знаки появились вдоль дорог из-за военных учений. C 7 по 17 июня в Польше пройдут международные учения Anakonda, в которых примут участие военные из 24 стран мира. На учения привезут до 3 000 единиц различной техники, включая тяжелые БТРы и танки. Именно им и адресованы новые указатели. Знаки устанавливают вблизи мостов. Они информируют о предельно допустимой массе транспортного средства на конкретной переправе.

Например, приведенный выше знак сообщает, что лимит для грузовых автомобилей и других колесных транспортных средств составляет 60 тонн, а для танков и гусеничных машин – 80 тонн. Разница возникает из-за того, что у танков бóльшая масса распределяется по большей площади. Новые таблички останутся на дорогах до окончания учений, а потом будут убраны.

Отдельно власти обратились к водителям с разъяснением о том, что военная техника не имеет приоритета на дороге, даже если она движется колонной друг за другом. Ее можно обгонять как обычные автомобили. Исключение составляют случаи, когда в начале и в конце колонны едут автомобили военной полиции с включенными мигалками и сиреной. В населенных пунктах обгонять такую организованную колонну запрещено. В сельской местности водитель должен будет обогнать всю колонну без остановки, а это довольно опасный маневр. Поэтому власти рекомендуют набраться терпения и следовать за военной техникой.

По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Insignia
Теперь мне стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.
MickeyGuh
ALEXMOTORS | отзывы
Заметил изменения в динамике своего автомобиля и заехал на диагностику в ALEXMOTORS. Мастер Александр вызвался мне помочь. После внимательного осмотра, выяснилось, что требуется ремонт блока дроссельной заслонки. Я оставил машину в сервисе и вернулся за ней через 3 часа. Все уже было отремонтировано ...
Виктор
Восток-Авто | отзывы
После окончания ТО обязательно выдают рекомендации. Старые запчасти в пакете в багажнике. Ничего не выбрасывают. При серьезных обнаружений сразу же сообщают по телефону и предлагают решение, могут даже по вац апу отправить фотку износа детали. Очень доволен сервисом!
Паша Свет
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На польских дорогах появились знаки для танков
{{material_123282}}Желтые дорожные знаки появились вдоль дорог из-за военных учений. C 7 по 17 июня в Польше пройдут международные учения Anakonda, в которых примут участие военные из 24 стран мира. На учения привезут до 3 000 единиц различной техники, включая тяжелые БТРы и танки. Именно им и адресованы новые указатели. Знаки устанавливают вблизи мостов. Они информируют о предельно допустимой массе транспортного средства на конкретной переправе.Например, приведенный выше знак сообщает, что лимит для грузовых автомобилей и других колесных транспортных средств составляет 60 тонн, а для танков и гусеничных машин – 80 тонн. Разница возникает из-за того, что у танков бóльшая масса распределяется по большей площади. Новые таблички останутся на дорогах до окончания учений, а потом будут убраны.Отдельно власти обратились к водителям с разъяснением о том, что военная техника не имеет приоритета на дороге, даже если она движется колонной друг за другом. Ее можно обгонять как обычные автомобили. Исключение составляют случаи, когда в начале и в конце колонны едут автомобили военной полиции с включенными мигалками и сиреной. В населенных пунктах обгонять такую организованную колонну запрещено. В сельской местности водитель должен будет обогнать всю колонну без остановки, а это довольно опасный маневр. Поэтому власти рекомендуют набраться терпения и следовать за военной техникой.
2018-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru