17 мая 2018, 14:34

На польских дорогах появились знаки для танков

В течение нескольких дней водители гадали, что означают странные желтые знаки, появившиеся на дорогах на северо-востоке Польши. Выяснилось, что обычным гражданам волноваться не надо, они предназначены для военных.
^
Ранее мы писали
В российских городах отгремел Парад Победы. В составе колонн военной техники впервые приняли участие мотовездеходы ...
Читать далее
Желтые дорожные знаки появились вдоль дорог из-за военных учений. C 7 по 17 июня в Польше пройдут международные учения Anakonda, в которых примут участие военные из 24 стран мира. На учения привезут до 3 000 единиц различной техники, включая тяжелые БТРы и танки. Именно им и адресованы новые указатели. Знаки устанавливают вблизи мостов. Они информируют о предельно допустимой массе транспортного средства на конкретной переправе.

Например, приведенный выше знак сообщает, что лимит для грузовых автомобилей и других колесных транспортных средств составляет 60 тонн, а для танков и гусеничных машин – 80 тонн. Разница возникает из-за того, что у танков бóльшая масса распределяется по большей площади. Новые таблички останутся на дорогах до окончания учений, а потом будут убраны.

Отдельно власти обратились к водителям с разъяснением о том, что военная техника не имеет приоритета на дороге, даже если она движется колонной друг за другом. Ее можно обгонять как обычные автомобили. Исключение составляют случаи, когда в начале и в конце колонны едут автомобили военной полиции с включенными мигалками и сиреной. В населенных пунктах обгонять такую организованную колонну запрещено. В сельской местности водитель должен будет обогнать всю колонну без остановки, а это довольно опасный маневр. Поэтому власти рекомендуют набраться терпения и следовать за военной техникой.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КрАЗ 255
Старый-добрый "Лаптежник" сегодня кажется доисторическим мамонтом. Все владельцы пишут о полном отсутствии комфорта в кабине, весьма специфических ощущениях при езде и постоянных поломках. Но при всех этих очевидных минусах, у этой машины есть один большой плюс - она могла работать на любых дорогах и ...
Автолюбитель
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Приехал в салон посмотрел все авто б/ у асе ужасно открашины, издалека прям как новые, ценник как везде. Насчёт новых подали заявку прождали 2 часа и никакого результата, с банков даже не звонили , день потерян, очень жаль хотели уехать на машине.
Дмитрий
Автоцентр Классика | отзывы
02,07,2018 в 9,26 утра обратилась по телефону с просьбой записать меня на сервис. Уточнила могу ли я приехать прямо сейчаск мастеру Андрею Шорину. По телефону Антон Лебедев сказал, что я могу приехать именно сейчас, через 10 минут. Приехала через 9 минут! Мастер Шорин принять авто отказался. Лебедев ...
Анна
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На польских дорогах появились знаки для танков
{{material_123282}}Желтые дорожные знаки появились вдоль дорог из-за военных учений. C 7 по 17 июня в Польше пройдут международные учения Anakonda, в которых примут участие военные из 24 стран мира. На учения привезут до 3 000 единиц различной техники, включая тяжелые БТРы и танки. Именно им и адресованы новые указатели. Знаки устанавливают вблизи мостов. Они информируют о предельно допустимой массе транспортного средства на конкретной переправе.Например, приведенный выше знак сообщает, что лимит для грузовых автомобилей и других колесных транспортных средств составляет 60 тонн, а для танков и гусеничных машин – 80 тонн. Разница возникает из-за того, что у танков бóльшая масса распределяется по большей площади. Новые таблички останутся на дорогах до окончания учений, а потом будут убраны.Отдельно власти обратились к водителям с разъяснением о том, что военная техника не имеет приоритета на дороге, даже если она движется колонной друг за другом. Ее можно обгонять как обычные автомобили. Исключение составляют случаи, когда в начале и в конце колонны едут автомобили военной полиции с включенными мигалками и сиреной. В населенных пунктах обгонять такую организованную колонну запрещено. В сельской местности водитель должен будет обогнать всю колонну без остановки, а это довольно опасный маневр. Поэтому власти рекомендуют набраться терпения и следовать за военной техникой.
2018-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru