На польских дорогах появились знаки для танков

  • 635
  • 0
В течение нескольких дней водители гадали, что означают странные желтые знаки, появившиеся на дорогах на северо-востоке Польши. Выяснилось, что обычным гражданам волноваться не надо, они предназначены для военных.
^
Ранее мы писали
В российских городах отгремел Парад Победы. В составе колонн военной техники впервые приняли участие мотовездеходы ...
Читать далее
Желтые дорожные знаки появились вдоль дорог из-за военных учений. C 7 по 17 июня в Польше пройдут международные учения Anakonda, в которых примут участие военные из 24 стран мира. На учения привезут до 3 000 единиц различной техники, включая тяжелые БТРы и танки. Именно им и адресованы новые указатели. Знаки устанавливают вблизи мостов. Они информируют о предельно допустимой массе транспортного средства на конкретной переправе.

Например, приведенный выше знак сообщает, что лимит для грузовых автомобилей и других колесных транспортных средств составляет 60 тонн, а для танков и гусеничных машин – 80 тонн. Разница возникает из-за того, что у танков бóльшая масса распределяется по большей площади. Новые таблички останутся на дорогах до окончания учений, а потом будут убраны.

Отдельно власти обратились к водителям с разъяснением о том, что военная техника не имеет приоритета на дороге, даже если она движется колонной друг за другом. Ее можно обгонять как обычные автомобили. Исключение составляют случаи, когда в начале и в конце колонны едут автомобили военной полиции с включенными мигалками и сиреной. В населенных пунктах обгонять такую организованную колонну запрещено. В сельской местности водитель должен будет обогнать всю колонну без остановки, а это довольно опасный маневр. Поэтому власти рекомендуют набраться терпения и следовать за военной техникой.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На польских дорогах появились знаки для танков
{{material_123282}}Желтые дорожные знаки появились вдоль дорог из-за военных учений. C 7 по 17 июня в Польше пройдут международные учения Anakonda, в которых примут участие военные из 24 стран мира. На учения привезут до 3 000 единиц различной техники, включая тяжелые БТРы и танки. Именно им и адресованы новые указатели. Знаки устанавливают вблизи мостов. Они информируют о предельно допустимой массе транспортного средства на конкретной переправе.Например, приведенный выше знак сообщает, что лимит для грузовых автомобилей и других колесных транспортных средств составляет 60 тонн, а для танков и гусеничных машин – 80 тонн. Разница возникает из-за того, что у танков бóльшая масса распределяется по большей площади. Новые таблички останутся на дорогах до окончания учений, а потом будут убраны.Отдельно власти обратились к водителям с разъяснением о том, что военная техника не имеет приоритета на дороге, даже если она движется колонной друг за другом. Ее можно обгонять как обычные автомобили. Исключение составляют случаи, когда в начале и в конце колонны едут автомобили военной полиции с включенными мигалками и сиреной. В населенных пунктах обгонять такую организованную колонну запрещено. В сельской местности водитель должен будет обогнать всю колонну без остановки, а это довольно опасный маневр. Поэтому власти рекомендуют набраться терпения и следовать за военной техникой.
2018-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru