Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На продажу выставлен единственный Ford с открытым верхом

  • 690
  • 0
 
В далеком 1964 году автопроизводитель Ford выпустил революционный для тех лет автомобиль - родстер GT40 без крыши. Всего с конвейера сошло 12 экземпляров, но до наших дней сохранился лишь один. И сейчас он выставлен на продажу.

Ford GT
Выпускается с 1998 г.
Отзывов: 3
Самым авторитетным гоночным мероприятием мира в 1960х годах было состязание «24 часа Ле-Мана». Именно для него автопроизводитель в сотрудничестве с британской компанией Lola Cars выпустил эксклюзивный спорткар. Одиннадцать экземпляров не сохранились - какие-то были разбиты, некоторые подверглись принципиальным переделкам, не оставившим GT40 характерных черт. И лишь один легендарный спорткар сохранился в том виде, каким его и представляли создатели. Именно его можно сейчас приобрести в собственность. Автомобиль является первым выпущенным GT40, а также одной из четырех моделей, построенных с использованием стального шасси.

Заводской номер машины - GT/108. Также родстер получил уникальную часть кузова, не встречающуюся ни на одном другом Ford GT40. Ее создал британский автомобильный дизайнер Леонард Бейли, работавший в Ford Advanced Vehicles Ltd – подразделении, вовлеченном в разработку суперкара. Стоимость автомобиля будет названа по запросу, но эксперты прогнозируют продажу за несколько миллионов долларов.



Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Технологию изготовления антикрыла Ford GT запатентуют
Для такого автомобиля нужны не обычные водительские права, а летное удостоверение. 655 лошадок и 347 км/ ч - это на взлет. Какой там Ле-Ман, тут уже про Формулу 1 думать можно.
Артем
Ford GT получит двигатель 655 л.с.
Очень красивый и мощный автомобиль получился. Прошлое поколение выглядело как-то несуразно, даже несмотря на впечатляющий табун лошадей под капотом. Новый GT - просто красавец, а лошадей стало еще больше.
Семен
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На продажу выставлен единственный Ford с открытым верхом
{{model_2058}}Самым авторитетным гоночным мероприятием мира в 1960х годах было состязание «24 часа Ле-Мана». Именно для него автопроизводитель в сотрудничестве с британской компанией Lola Cars выпустил эксклюзивный спорткар. Одиннадцать экземпляров не сохранились - какие-то были разбиты, некоторые подверглись принципиальным переделкам, не оставившим GT40 характерных черт. И лишь один легендарный спорткар сохранился в том виде, каким его и представляли создатели. Именно его можно сейчас приобрести в собственность. Автомобиль является первым выпущенным GT40, а также одной из четырех моделей, построенных с использованием стального шасси.Заводской номер машины - GT/108. Также родстер получил уникальную часть кузова, не встречающуюся ни на одном другом Ford GT40. Ее создал британский автомобильный дизайнер Леонард Бейли, работавший в Ford Advanced Vehicles Ltd – подразделении, вовлеченном в разработку суперкара. Стоимость автомобиля будет названа по запросу, но эксперты прогнозируют продажу за несколько миллионов долларов.
2017-08-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru