Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На продажу выставлен единственный Ford с открытым верхом

  • 777
  • 0
 
В далеком 1964 году автопроизводитель Ford выпустил революционный для тех лет автомобиль - родстер GT40 без крыши. Всего с конвейера сошло 12 экземпляров, но до наших дней сохранился лишь один. И сейчас он выставлен на продажу.

Ford GT
Выпускается с 1998 г.
Отзывов: 3
Самым авторитетным гоночным мероприятием мира в 1960х годах было состязание «24 часа Ле-Мана». Именно для него автопроизводитель в сотрудничестве с британской компанией Lola Cars выпустил эксклюзивный спорткар. Одиннадцать экземпляров не сохранились - какие-то были разбиты, некоторые подверглись принципиальным переделкам, не оставившим GT40 характерных черт. И лишь один легендарный спорткар сохранился в том виде, каким его и представляли создатели. Именно его можно сейчас приобрести в собственность. Автомобиль является первым выпущенным GT40, а также одной из четырех моделей, построенных с использованием стального шасси.

Заводской номер машины - GT/108. Также родстер получил уникальную часть кузова, не встречающуюся ни на одном другом Ford GT40. Ее создал британский автомобильный дизайнер Леонард Бейли, работавший в Ford Advanced Vehicles Ltd – подразделении, вовлеченном в разработку суперкара. Стоимость автомобиля будет названа по запросу, но эксперты прогнозируют продажу за несколько миллионов долларов.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие автомобили для экстремального вождения
Расскажите, пожалуйста, про новые 12-цилиндровый двигатель на порше и V-образную восьмерку на джитиэре. Новая модернизация какая-то?)
Костя
Технологию изготовления антикрыла Ford GT запатентуют
Для такого автомобиля нужны не обычные водительские права, а летное удостоверение. 655 лошадок и 347 км/ ч - это на взлет. Какой там Ле-Ман, тут уже про Формулу 1 думать можно.
Артем
Ford GT получит двигатель 655 л.с.
Очень красивый и мощный автомобиль получился. Прошлое поколение выглядело как-то несуразно, даже несмотря на впечатляющий табун лошадей под капотом. Новый GT - просто красавец, а лошадей стало еще больше.
Семен
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На продажу выставлен единственный Ford с открытым верхом
{{model_2058}}Самым авторитетным гоночным мероприятием мира в 1960х годах было состязание «24 часа Ле-Мана». Именно для него автопроизводитель в сотрудничестве с британской компанией Lola Cars выпустил эксклюзивный спорткар. Одиннадцать экземпляров не сохранились - какие-то были разбиты, некоторые подверглись принципиальным переделкам, не оставившим GT40 характерных черт. И лишь один легендарный спорткар сохранился в том виде, каким его и представляли создатели. Именно его можно сейчас приобрести в собственность. Автомобиль является первым выпущенным GT40, а также одной из четырех моделей, построенных с использованием стального шасси.Заводской номер машины - GT/108. Также родстер получил уникальную часть кузова, не встречающуюся ни на одном другом Ford GT40. Ее создал британский автомобильный дизайнер Леонард Бейли, работавший в Ford Advanced Vehicles Ltd – подразделении, вовлеченном в разработку суперкара. Стоимость автомобиля будет названа по запросу, но эксперты прогнозируют продажу за несколько миллионов долларов.
2017-08-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru