Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На региональных дорогах введен сезонный весовой контроль

  • 84
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
На региональных дорогах Ленинградской области идет усиленная проверка грузового транспорта. И дело здесь не в набившей оскомину пандемии коронавируса, а в таком традиционно-сезонном явлении, как «просушка дорог».

Ранее мы писали
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России на месяц отменят весовой контроль для фур, перевозящих ...
Читать далее
Да, областные трассы закрылись для передвижения тяжеловесных машин, а одновременно с этим к своей работе приступили передвижные посты весового контроля - от них, что называется, не спрятаться, не скрыться.

Следует, правда, уточнить, что «табу» распространяется не на все грузовые автомобили, а только на те, чьи нагрузки на каждую ось превышают 5 тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более 3 тонн при проезде по гравийной поверхности. При этом, как подчеркивают в Дорожном комитете Ленобласти, под запрет не попадают грузовики, осуществляющие перевозки топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

Пункты весового контроля развернуты во всех районах Ленинградской области. Они организованы таким образом, чтобы контролировать основные пути следования большегрузных машин, в первую очередь, от карьеров, коих в регионе немало. Повышенное внимание также уделяется местам примыкания федеральных автотрасс к региональным дорогам.

Штрафы за перегруз - до 400 тысяч

Взвешивание грузовиков осуществляется на специальных площадках, его проводят сотрудники районных ДРСУ при поддержке специалистов Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН).

Добавим, что весенняя просушка дорог продлится в 47-м регионе до 4 мая текущего года. За движение с перегрузом полагается ответить рублем. И на это указывает Кодекс об административных правонарушениях. Согласно этому документу, штрафы на юридическое лицо могут составить до 400 тыс. рублей, притом что задержанные на весовом посту автомобили прямым курсом отравляются на спецстоянки.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Ultimate Power присадка в масло
Цитата:| Кому: Анатолич Заливал ранее Ликви, но эффекта от него почти нет по сравнению с Ultimate Power. По замерам ликви дает экономию топлива не более 2%, это ни о чем. Теперь только Ultimate Power везде лью, АКПП, ДВС, ГУР, редуктор, раздатка. Ликви в АКПП нельзя лить. Да и ни один продукт от Ликви ...
Петр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На региональных дорогах введен сезонный весовой контроль
{{material_129376}} Да, областные трассы закрылись для передвижения тяжеловесных машин, а одновременно с этим к своей работе приступили передвижные посты весового контроля - от них, что называется, не спрятаться, не скрыться. Следует, правда, уточнить, что «табу» распространяется не на все грузовые автомобили, а только на те, чьи нагрузки на каждую ось превышают 5 тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более 3 тонн при проезде по гравийной поверхности. При этом, как подчеркивают в Дорожном комитете Ленобласти, под запрет не попадают грузовики, осуществляющие перевозки топлива, продуктов и товаров первой необходимости.Пункты весового контроля развернуты во всех районах Ленинградской области. Они организованы таким образом, чтобы контролировать основные пути следования большегрузных машин, в первую очередь, от карьеров, коих в регионе немало. Повышенное внимание также уделяется местам примыкания федеральных автотрасс к региональным дорогам.Штрафы за перегруз - до 400 тысяч Взвешивание грузовиков осуществляется на специальных площадках, его проводят сотрудники районных ДРСУ при поддержке специалистов Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН).Добавим, что весенняя просушка дорог продлится в 47-м регионе до 4 мая текущего года. За движение с перегрузом полагается ответить рублем. И на это указывает Кодекс об административных правонарушениях. Согласно этому документу, штрафы на юридическое лицо могут составить до 400 тыс. рублей, притом что задержанные на весовом посту автомобили прямым курсом отравляются на спецстоянки.
2020-04-15
Автор: Подготовил Павел Кузин