Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На Renault Duster забыли затянуть «ручник», и автомобиль наехал на человека

  • 147
  • 0
Фото из открытых источников
Вопрос на засыпку: что произойдет, если забыть поставить автомобиль на «ручник» и пойти по своим делам, будучи уверенным, что ничего страшного не произойдет?

Ответ понятен даже ребенку. И свежий случай в Симферополе яркое тому подтверждение. На одной из улиц столицы полуострова 43-летняя водитель Renault Duster припарковала внедорожник возле жилого дома, забыв затянуть стояночный тормоз.

Renault Duster
От 1.5 л, 109 л.с
Новый от 520 000 до 1 431 140 Р
Эта-та беспечность и привела к трагедии, о которой корреспонденту «Крым-24» поведали в пресс-службе УГИБДД МВД по Республике Крым. Не говорится, как долго автомобиль простоял в таком «незакрепленном» положении, но, в конце концов, он все же тронулся с места.

На горе хозяйки «Дастер» скатился и каким-то образом наехал на 64-летнюю пенсионерку, проходившую мимо. Увы, спасти женщину не удалось.

К сожалению, не поясняется, каким типом трансмиссии был укомплектован внедорожник Renault. Если «механикой», можно было бы воткнуть передачу, как делают многие водители. Если «автоматом», то посредством активации соответствующего режима «Паркинг».

Впрочем, назвать оба способа обездвиживания автомобиля на 100% надежными, всё же нельзя. В таких ситуациях рекомендуется дополнительно затягивать «ручник» - это предупреждает откат автомобиля во время стоянки, а параллельно сокращает нагрузку на трансмиссию.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Duster
дастер... мечта. Для дорог в центральном черноземье отличная машина) ) ) собирались брать, но из-за финансовых трудностей пришлось брать машину чуть дешевле. Но тоже рено) )
NataYw
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Кроссовер за полмиллиона рублей. Что предлагают на вторичке
Гранд Витара в этой подборке явный фаворит) За 500 руб получаешь больше автомобиля, в том смысле, что большой запас по надежности и ресурсу/ разумная цена содержания/ хороший внедорожный потенциал. Ну и ликвидность тоже важна. Такая Витара недолго покупателя ждет)
Алексей Симонов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На Renault Duster забыли затянуть «ручник», и автомобиль наехал на человека
Ответ понятен даже ребенку. И свежий случай в Симферополе яркое тому подтверждение. На одной из улиц столицы полуострова 43-летняя водитель Renault Duster припарковала внедорожник возле жилого дома, забыв затянуть стояночный тормоз.{{model_v2_no_show_3024}} Эта-та беспечность и привела к трагедии, о которой корреспонденту «Крым-24» поведали в пресс-службе УГИБДД МВД по Республике Крым. Не говорится, как долго автомобиль простоял в таком «незакрепленном» положении, но, в конце концов, он все же тронулся с места.На горе хозяйки «Дастер» скатился и каким-то образом наехал на 64-летнюю пенсионерку, проходившую мимо. Увы, спасти женщину не удалось. К сожалению, не поясняется, каким типом трансмиссии был укомплектован внедорожник Renault. Если «механикой», можно было бы воткнуть передачу, как делают многие водители. Если «автоматом», то посредством активации соответствующего режима «Паркинг». Впрочем, назвать оба способа обездвиживания автомобиля на 100% надежными, всё же нельзя. В таких ситуациях рекомендуется дополнительно затягивать «ручник» - это предупреждает откат автомобиля во время стоянки, а параллельно сокращает нагрузку на трансмиссию.
2020-07-11
Автор: Подготовил Павел Кузин