Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На российском рынке может появиться новый автомобильный бренд

  • 7181
  • 0
Фото: Rivian
В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака нового для нас автомобильного бренда. В открытой базе ведомства появилось изображение логотипа американского производителя электромобилей Rivian.
Ранее мы писали
Американский стартап Rivian Automotive представил первый в истории электрический пикап R1T. Внедорожник получил ...
Читать далее
Инициатором подачи патентной заявки Rivian указан житель Москвы Минкин Денис Андреевич. Какое отношение он имеет к Rivian Automotive LLC, пока неизвестно. К заявке приложен оригинальный логотип бренда.

Американскую компанию Rivian основал 10 лет назад Роберт Скэриндж, окончивший Массачусетский технологический институт (MIT) с докторской степенью в области машиностроения. Начиная с 2011 года, компания сконцентрировалась на разработке электрокаров. Сейчас у нее помимо инжиниринговых центров есть собственный завод, который Rivian приобрела в 2017 году у Mitsubishi Motors. 

В ноябре 2018 года Rivian представила два своих первых электрокара: пикап R1T и 7-местный кроссовер R1S. Оба автомобиля отличаются внушительным дорожным просветом в 200 мм, который во внедорожном ездовом режиме увеличивается до 365 мм. Они способны преодолевать брод глубиной до 1,1 метра и въезжать на 45-градусный подъем. Мощность четырех электромоторов превышает 760 л.с., а дальность хода - 700 километров. Серийную сборку автомобилей планируют наладить в 2020 году. В сентябре этого года Rivian подписала соглашение с Amazon на поставку 100 тысяч электрических фургонов в срок до 2030 года. Первые автомобили должны отгрузить в 2021 году. Затем на рынок выйдет еще один электрокар – в кузове «хэтчбек».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Помогу с оформлением страхового полиса ОСАГО
Помогу с оформлением страхового полиса ОСАГО. Расчет стоимости полиса и оформление для вас абсолютно бесплатны. Дистанционно. Не нужно идти в офис страховой компании, получите полис на e-mail. Все регионы. Лучшие Страховые Компании. Доступные тарифы. Скидки. Вы получаете оригинальный полис. Любая ...
shaman175
Тест-драйв Range Rover IV: На гербовой бумаге
Я свой Range rover velar оформлял на варшавке в автопассаже. Бронировал его заранее на сайте, поэтому когда приехал к дилеру, то он меня уже ждал)
bulgarin
ВВС Моторс | отзывы
Средний салон мототехники. Долгое время обращался чисто как в магазин для покупки запчастей. Продавцы нормально работают, но процесс оплаты в кассу это всегда испытание терпения. Кассира не дождешься, и когда она приходит, то все операции выполняет медленно. А еще оплата картой не всегда получается ...
Аркадий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На российском рынке может появиться новый автомобильный бренд
{{material_125127}}Инициатором подачи патентной заявки Rivian указан житель Москвы Минкин Денис Андреевич. Какое отношение он имеет к Rivian Automotive LLC, пока неизвестно. К заявке приложен оригинальный логотип бренда.Американскую компанию Rivian основал 10 лет назад Роберт Скэриндж, окончивший Массачусетский технологический институт (MIT) с докторской степенью в области машиностроения. Начиная с 2011 года, компания сконцентрировалась на разработке электрокаров. Сейчас у нее помимо инжиниринговых центров есть собственный завод, который Rivian приобрела в 2017 году у Mitsubishi Motors. В ноябре 2018 года Rivian представила два своих первых электрокара: пикап R1T и 7-местный кроссовер R1S. Оба автомобиля отличаются внушительным дорожным просветом в 200 мм, который во внедорожном ездовом режиме увеличивается до 365 мм. Они способны преодолевать брод глубиной до 1,1 метра и въезжать на 45-градусный подъем. Мощность четырех электромоторов превышает 760 л.с., а дальность хода - 700 километров. Серийную сборку автомобилей планируют наладить в 2020 году. В сентябре этого года Rivian подписала соглашение с Amazon на поставку 100 тысяч электрических фургонов в срок до 2030 года. Первые автомобили должны отгрузить в 2021 году. Затем на рынок выйдет еще один электрокар – в кузове «хэтчбек».
2019-10-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru