Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На скоростных трассах останавливаться без нужды опасно!

  • 8140
  • 0
С начала 2018 года на трассах, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор» (М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Москва – Санкт-Петербург», А-107 «ММК»), произошло 114 наездов на стоящие транспортные средства. Это четвертый из видов ДТП по количеству - после столкновений, наездов на дорожные сооружения и наездов на пешеходов.
Как показывает практика, на скоростных участках лобовые столкновения или боковые удары исключены, поскольку встречные направления разделены барьером, а вместо перекрестков организованы транспортные развязки.

Ранее мы писали
В конце прошлой недели на 11 км дороги Осташков – Волго-Верховье в Осташковском районе Тверской области произошло ...
Читать далее
Однако остановка на самой дороге крайне опасна, поскольку разрешенная скорость движения на трассах составляет 110-130 км/ч. В случае наезда на стоящую машину или вышедших из нее людей последствия аварии могут быть ужасными. Вот лишь несколько недавних примеров подобных ДТП:

25 сентября 2018 года на трассе М-11 погибло двое и 9 человек пострадало; 18 сентября на магистрали М-4 «Дон» 5 человек погибло и 12 ранено; 13 сентября на платной дороге М-11 при исполнении служебных обязанностей погиб аварийный комиссар; 26 сентября на той же М-11 водитель грузовика Scania совершил наезд на стоящую «ГАЗель» и врезался в металлическое барьерное ограждение.

За сплошной линией разметки справа допустима только вынужденная остановка, когда автомобиль или люди в нем не могут продолжать движение. Эту линию разметки сейчас дополнительно окрашивают в желтый цвет. Поломка транспорта, отсутствие топлива, недомогание водителя или пассажира, препятствие на дороге – вот основания для вынужденной остановки на автомагистрали. Для других случаев существуют площадки отдыха или парковочные места возле АЗС или кафе, они отмечены дорожными знаками.

На что обратить внимание
 
Ранее мы писали
От 3 до 3,5 тыс. евро – именно во столько обходятся россиянам, управляющим машинами, повреждения, нанесенные ...
Читать далее
- Остановка и стоянка на автомагистралях запрещены Правилами дорожного движения и очень опасны.
- Выезжать за сплошную линию разметки справа на автомагистралях – запрещено. Также нельзя заезжать в технологические разрывы разделительной полосы.
- При вынужденной остановке на трассе нужно включить аварийную сигнализацию, треугольный знак аварийной остановки выставляется за 30 метров до автомобиля. В ТС для таких случаев должен находиться светоотражающий жилет, поскольку с некоторых пор это требование ПДД. Надевать его необходимо, выходя из салона машины на улицу.
- В случае вынужденной остановки на платных участках скоростных дорог необходимо вызвать аварийных комиссаров, позвонив по короткому номеру *2011. Однако и без звонка заметят остановившуюся машину с помощью камер или во время патрулирования. Экипаж «прикроет» стоящий на обочине автомобиль, предупредив других водителей об опасности проблесковыми маячками. И поможет решить проблемы автомобилиста.

«Автодор» предупреждает: не делайте остановки на самой трассе ни на минуту. Для отдыха, заправки, фотографирования или совершения покупок выбирайте стоянки для отдыха и парковки возле объектов дорожного сервиса. Таких парковочных мест много. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Замена цвета + антигравийная защита Protect
Почему жидкое бронирование лучше пленки? 1. Жидкое бронирование не подвержено усадке после нанесения 2. Покрытие самых сложных форм и деталей 3. Возможность полировки жидкого бронирования позволяет получить пленку аналогичную родному покрытию. 4. При попадании пыли на жидкое бронирование во время ...
protect_spb
Антигравийная защита Protect — жидкое бронирование
Покрыли жидким бронированием с заменой цвета кузов Dodge Viper. Есть тут владельцы малярных камер? Ищем партнеров! Если вам интересно узнать как увеличить прибыль в 4 раза с помощью напыляемого покрытия Protect то пишите нам в инстаграм protect_spb Вот краткий фото отчет https:// sun9-60.userapi ...
protect_spb
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
Автор написал просто для того чтобы что-то написать. У меня Кодиак. дизель. 150 лошадей + плюс мокрая DQ500. Мне шестой десяток, поэтому авто повидал немало. Проблема холода давно решена фенами в базовой комплектации. Нормальный чугунный блок двигателя стоит еще тот с незапамятных времен.Машина едет ...
Александр Михайлов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На скоростных трассах останавливаться без нужды опасно!
Как показывает практика, на скоростных участках лобовые столкновения или боковые удары исключены, поскольку встречные направления разделены барьером, а вместо перекрестков организованы транспортные развязки.{{material_124575}} Однако остановка на самой дороге крайне опасна, поскольку разрешенная скорость движения на трассах составляет 110-130 км/ч. В случае наезда на стоящую машину или вышедших из нее людей последствия аварии могут быть ужасными. Вот лишь несколько недавних примеров подобных ДТП:25 сентября 2018 года на трассе М-11 погибло двое и 9 человек пострадало; 18 сентября на магистрали М-4 «Дон» 5 человек погибло и 12 ранено; 13 сентября на платной дороге М-11 при исполнении служебных обязанностей погиб аварийный комиссар; 26 сентября на той же М-11 водитель грузовика Scania совершил наезд на стоящую «ГАЗель» и врезался в металлическое барьерное ограждение.За сплошной линией разметки справа допустима только вынужденная остановка, когда автомобиль или люди в нем не могут продолжать движение. Эту линию разметки сейчас дополнительно окрашивают в желтый цвет. Поломка транспорта, отсутствие топлива, недомогание водителя или пассажира, препятствие на дороге – вот основания для вынужденной остановки на автомагистрали. Для других случаев существуют площадки отдыха или парковочные места возле АЗС или кафе, они отмечены дорожными знаками.На что обратить внимание {{material_124440}} - Остановка и стоянка на автомагистралях запрещены Правилами дорожного движения и очень опасны.- Выезжать за сплошную линию разметки справа на автомагистралях – запрещено. Также нельзя заезжать в технологические разрывы разделительной полосы.- При вынужденной остановке на трассе нужно включить аварийную сигнализацию, треугольный знак аварийной остановки выставляется за 30 метров до автомобиля. В ТС для таких случаев должен находиться светоотражающий жилет, поскольку с некоторых пор это требование ПДД. Надевать его необходимо, выходя из салона машины на улицу.- В случае вынужденной остановки на платных участках скоростных дорог необходимо вызвать аварийных комиссаров, позвонив по короткому номеру *2011. Однако и без звонка заметят остановившуюся машину с помощью камер или во время патрулирования. Экипаж «прикроет» стоящий на обочине автомобиль, предупредив других водителей об опасности проблесковыми маячками. И поможет решить проблемы автомобилиста.«Автодор» предупреждает: не делайте остановки на самой трассе ни на минуту. Для отдыха, заправки, фотографирования или совершения покупок выбирайте стоянки для отдыха и парковки возле объектов дорожного сервиса. Таких парковочных мест много. 
2018-10-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru