Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На смену седану Almera в России может прийти кроссовер Kicks

  • 9632
  • 0
Руководство компании Nissan приняло решение оставить на российском рынке только кроссоверы. Производство седанов Almera на АвтоВАЗе завершится в октябре, но запасов на складах должно хватить до весны 2019 года. На смену седанам могут прийти компактные кроссоверы Kicks.
Ранее мы писали
Одним из важных критериев выбора нового автомобиля служит объем багажника. Принято считать, что вместительностью ...
Читать далее
Японский автопроизводитель решил сделать в России ставку на SUV-сегмент, который сочли наиболее перспективным. Сейчас в салонах отечественных дилеров Nissan покупатели могут выбирать из пяти моделей кроссоверов: Juke, Qashqai, X-Trail, Murano и Terrano. После ухода из России «Альмеры» в модельном ряду из не-кроссоверов останется лишь нишевое спорт-купе GT-R. 

Производство седанов Almera осуществлялось на мощностях АвтоВАЗа, но в июле Nissan неожиданного расторг контракт, выплатив 1,8 млрд рублей компенсации. Последние экземпляры Almera сойдут с тольяттинского конвейера в октябре. Ожидается, что его место может занять компактный кроссовер Nissan Kicks, мировые продажи которого стартовали еще в 2016 году. Недорогой кроссовер с ярким молодежным дизайном и двухцветным контрастным кузовом уже успел завоевать популярность в Китае, США и Бразилии.

Nissan Kicks поставят на платформу B0, на которой в России уже выпускает сразу несколько моделей альянса Renault-Nissan – например, Duster, Terrano, Logan и Sandero. По размеру новый кроссовер окажется ближе к Kaptur (4,3 метра), то есть чуть больше, чем Juke и Creta. Клиренс у Kicks вполне приличный – 195 мм, но для российского рынка его могут еще немного увеличить. Моторную гамму новинка получит по наследству от кроссоверов Duster/Kaptur. За счет локализации производства цена Nissan Kicks в России должна быть ниже импортируемого Nissan Juke, рестайлинговая версия которого сейчас стоит от 1,2 млн рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Almera
привет всем!скажите мне от ниссана альмера на ниссан максимум подойдет генератор
ренат
Названы лучшие автомобили для такси
Пиз ят в солярке шумки 0 вообще
Михаил
Дёшево и с «автоматом»: ТОП-5 бюджетников с АКПП
машина с «лапой» или прицепной тележкой в России для легковых просто не существует
Макс
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На смену седану Almera в России может прийти кроссовер Kicks
{{material_121397}}Японский автопроизводитель решил сделать в России ставку на SUV-сегмент, который сочли наиболее перспективным. Сейчас в салонах отечественных дилеров Nissan покупатели могут выбирать из пяти моделей кроссоверов: Juke, Qashqai, X-Trail, Murano и Terrano. После ухода из России «Альмеры» в модельном ряду из не-кроссоверов останется лишь нишевое спорт-купе GT-R. Производство седанов Almera осуществлялось на мощностях АвтоВАЗа, но в июле Nissan неожиданного расторг контракт, выплатив 1,8 млрд рублей компенсации. Последние экземпляры Almera сойдут с тольяттинского конвейера в октябре. Ожидается, что его место может занять компактный кроссовер Nissan Kicks, мировые продажи которого стартовали еще в 2016 году. Недорогой кроссовер с ярким молодежным дизайном и двухцветным контрастным кузовом уже успел завоевать популярность в Китае, США и Бразилии.Nissan Kicks поставят на платформу B0, на которой в России уже выпускает сразу несколько моделей альянса Renault-Nissan – например, Duster, Terrano, Logan и Sandero. По размеру новый кроссовер окажется ближе к Kaptur (4,3 метра), то есть чуть больше, чем Juke и Creta. Клиренс у Kicks вполне приличный – 195 мм, но для российского рынка его могут еще немного увеличить. Моторную гамму новинка получит по наследству от кроссоверов Duster/Kaptur. За счет локализации производства цена Nissan Kicks в России должна быть ниже импортируемого Nissan Juke, рестайлинговая версия которого сейчас стоит от 1,2 млн рублей.
2018-08-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru