Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На смену треногам на дорогах приходят камеры на крыше автомобилей

  • 10208
  • 0
 
В Подмосковье были замечены первые дорожные камеры, закрепленные на крышах автомобилей. Раньше мобильные комплексы фиксации нарушений устанавливали вдоль дорог на треногах.
Ранее мы писали
В Самарской области сотрудники ГИБДД испытали новый метод выявления нарушителей ПДД. На аэростат прикрепили ...
Читать далее
Передвижные дорожные камеры постепенно приобретают более цивилизованный вид. Устройства на треногах в последнее время вызывали у водителей крайне негативную реакцию. Нередко такие камеры разбивали или похищали. Сейчас на обочинах подмосковных дорог появились брендированные седаны Lada Granta с установленными на крышах камерами. Рядом с каждым автомобилем дежурит оператор в ярко-желтой форме. На дороге их видно хорошо. Можно надеяться, что камеры будут больше предупреждать нарушения, чем штрафовать нарушителей.

Оператором системы фиксации нарушений в Московской области выступает «МВС Груп». В пресс-службе компании подтвердили, что в настоящее время идет замена передвижных камер на треногах на так называемые мобильные посты нового типа на базе автомобилей Lada Granta. Новые камеры «Скат-С» – это разработка петербургской фирмы «Ольвия». Они способны фиксировать скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров. Усовершенствованное программное обеспечение позволяет получать данные как со встроенной, так и с выносной камеры.

Сейчас в ведении «МВС Груп» в Подмосковье находятся 1,2 тысячи стационарных дорожных камер и 200 передвижных. После модернизации их количество не изменится. В 2018 году компания заработала на штрафах 3,1 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», «МВС Груп» получает 233 рубля с каждого оплаченного штрафного постановления.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль | отзывы
Добрый день, очень доволен и работой салона и собственно автомобилем Чанган CS75 после рестайлинга. Брал специально полный привод. Дороже, но уже без компромиссов. Брать так брать, чтобы не думать лишний раз, проедете или нет. Карета зачётная, проходимость выше ожиданий, наверное, засчёт хороших углов ...
aleksejfriman
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Наконец то у кого то в правителях мозги появились, давно пора запретить правосрульное дерьмо на наших дорогах, или выдавать им номера раскрашенные в цвета лгбт, пусть радуются!
And Za
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На смену треногам на дорогах приходят камеры на крыше автомобилей
{{material_127128}}Передвижные дорожные камеры постепенно приобретают более цивилизованный вид. Устройства на треногах в последнее время вызывали у водителей крайне негативную реакцию. Нередко такие камеры разбивали или похищали. Сейчас на обочинах подмосковных дорог появились брендированные седаны Lada Granta с установленными на крышах камерами. Рядом с каждым автомобилем дежурит оператор в ярко-желтой форме. На дороге их видно хорошо. Можно надеяться, что камеры будут больше предупреждать нарушения, чем штрафовать нарушителей.Оператором системы фиксации нарушений в Московской области выступает «МВС Груп». В пресс-службе компании подтвердили, что в настоящее время идет замена передвижных камер на треногах на так называемые мобильные посты нового типа на базе автомобилей Lada Granta. Новые камеры «Скат-С» – это разработка петербургской фирмы «Ольвия». Они способны фиксировать скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров. Усовершенствованное программное обеспечение позволяет получать данные как со встроенной, так и с выносной камеры.Сейчас в ведении «МВС Груп» в Подмосковье находятся 1,2 тысячи стационарных дорожных камер и 200 передвижных. После модернизации их количество не изменится. В 2018 году компания заработала на штрафах 3,1 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», «МВС Груп» получает 233 рубля с каждого оплаченного штрафного постановления.
2020-01-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru