Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На смену треногам на дорогах приходят камеры на крыше автомобилей

  • 9137
  • 0
 
В Подмосковье были замечены первые дорожные камеры, закрепленные на крышах автомобилей. Раньше мобильные комплексы фиксации нарушений устанавливали вдоль дорог на треногах.
Ранее мы писали
В Самарской области сотрудники ГИБДД испытали новый метод выявления нарушителей ПДД. На аэростат прикрепили ...
Читать далее
Передвижные дорожные камеры постепенно приобретают более цивилизованный вид. Устройства на треногах в последнее время вызывали у водителей крайне негативную реакцию. Нередко такие камеры разбивали или похищали. Сейчас на обочинах подмосковных дорог появились брендированные седаны Lada Granta с установленными на крышах камерами. Рядом с каждым автомобилем дежурит оператор в ярко-желтой форме. На дороге их видно хорошо. Можно надеяться, что камеры будут больше предупреждать нарушения, чем штрафовать нарушителей.

Оператором системы фиксации нарушений в Московской области выступает «МВС Груп». В пресс-службе компании подтвердили, что в настоящее время идет замена передвижных камер на треногах на так называемые мобильные посты нового типа на базе автомобилей Lada Granta. Новые камеры «Скат-С» – это разработка петербургской фирмы «Ольвия». Они способны фиксировать скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров. Усовершенствованное программное обеспечение позволяет получать данные как со встроенной, так и с выносной камеры.

Сейчас в ведении «МВС Груп» в Подмосковье находятся 1,2 тысячи стационарных дорожных камер и 200 передвижных. После модернизации их количество не изменится. В 2018 году компания заработала на штрафах 3,1 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», «МВС Груп» получает 233 рубля с каждого оплаченного штрафного постановления.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На смену треногам на дорогах приходят камеры на крыше автомобилей
{{material_127128}}Передвижные дорожные камеры постепенно приобретают более цивилизованный вид. Устройства на треногах в последнее время вызывали у водителей крайне негативную реакцию. Нередко такие камеры разбивали или похищали. Сейчас на обочинах подмосковных дорог появились брендированные седаны Lada Granta с установленными на крышах камерами. Рядом с каждым автомобилем дежурит оператор в ярко-желтой форме. На дороге их видно хорошо. Можно надеяться, что камеры будут больше предупреждать нарушения, чем штрафовать нарушителей.Оператором системы фиксации нарушений в Московской области выступает «МВС Груп». В пресс-службе компании подтвердили, что в настоящее время идет замена передвижных камер на треногах на так называемые мобильные посты нового типа на базе автомобилей Lada Granta. Новые камеры «Скат-С» – это разработка петербургской фирмы «Ольвия». Они способны фиксировать скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров. Усовершенствованное программное обеспечение позволяет получать данные как со встроенной, так и с выносной камеры.Сейчас в ведении «МВС Груп» в Подмосковье находятся 1,2 тысячи стационарных дорожных камер и 200 передвижных. После модернизации их количество не изменится. В 2018 году компания заработала на штрафах 3,1 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», «МВС Груп» получает 233 рубля с каждого оплаченного штрафного постановления.
2020-01-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru