5 декабря 2016, 14:58

На то и «электропастух», чтоб звери не бегали

На участке автомобильной дороге Р-21 «Кола» в ленинградской области (219-226 км) установлены ограждения, препятствующего выходу диких животных на проезжую часть. Естественно, сделано это для обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП с участием зверюшек, ибо проблема давно приняла региональный масштаб.
^

Чтобы исключить подобные аварии, ФКУ «Севзауправтодор» приняло решение об оснащении аварийно-опасного участка дороги системой «электрический пастух». Опыт использования данной конструкции петербургские специалисты переняли у коллег из соседней Вологодской области, где система функционирует с 2014 года и обеспечивает отсутствие ДТП с дикими животными на участке установки.

 

 

«Электрический пастух» представляет собой средство удерживания диких животных на пути миграции путем воздействия электрическим током слабой силы (12 В). Напряжение линии не представляет угрозы жизни ни для человека, ни для животных. Пересечь оживленную трассу животные могут в специально отведенном месте — на 223 км магистрали.

Для привлечения внимания водителей на участке установлен знак оповещения о приближении к месту выхода животных на проезжую часть.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Не выключается поворотник на Шевроле Авео
Здравствуйте. Почему может не выключаться поворотник? Контакт заклинило? Замена на новый поворотник ни чем не помогла.
Smileman
Озвучена цена обновленного Haval H6
Ну если такой робот, то куда ни шло, а то раньше то роботы были очень задумчивые, у меня была машина с роботом мне не понравилась.
MedunDoc
Не включается коробка автомат KIA CEED
Не могу включить коробку в положение DRIVE. Рычаг не фиксируется и сам обратно переходит в PARKING. Произошло это после сильного мороза, когда машина ночь постояла. Что делать не знаю, прошу помощи у форумчан!!!
DimaMarin2
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На то и «электропастух», чтоб звери не бегали
Чтобы исключить подобные аварии, ФКУ «Севзауправтодор» приняло решение об оснащении аварийно-опасного участка дороги системой «электрический пастух». Опыт использования данной конструкции петербургские специалисты переняли у коллег из соседней Вологодской области, где система функционирует с 2014 года и обеспечивает отсутствие ДТП с дикими животными на участке установки.  «Электрический пастух» представляет собой средство удерживания диких животных на пути миграции путем воздействия электрическим током слабой силы (12 В). Напряжение линии не представляет угрозы жизни ни для человека, ни для животных. Пересечь оживленную трассу животные могут в специально отведенном месте — на 223 км магистрали. Для привлечения внимания водителей на участке установлен знак оповещения о приближении к месту выхода животных на проезжую часть.
2016-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru