5 декабря 2016, 14:58

На то и «электропастух», чтоб звери не бегали

На участке автомобильной дороге Р-21 «Кола» в ленинградской области (219-226 км) установлены ограждения, препятствующего выходу диких животных на проезжую часть. Естественно, сделано это для обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП с участием зверюшек, ибо проблема давно приняла региональный масштаб.
^

Чтобы исключить подобные аварии, ФКУ «Севзауправтодор» приняло решение об оснащении аварийно-опасного участка дороги системой «электрический пастух». Опыт использования данной конструкции петербургские специалисты переняли у коллег из соседней Вологодской области, где система функционирует с 2014 года и обеспечивает отсутствие ДТП с дикими животными на участке установки.

 

 

«Электрический пастух» представляет собой средство удерживания диких животных на пути миграции путем воздействия электрическим током слабой силы (12 В). Напряжение линии не представляет угрозы жизни ни для человека, ни для животных. Пересечь оживленную трассу животные могут в специально отведенном месте — на 223 км магистрали.

Для привлечения внимания водителей на участке установлен знак оповещения о приближении к месту выхода животных на проезжую часть.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Радует, что Хавал добавил лошадей, это сделает и так шуструю машинку и еще более бодрой. Должно позитивно сказаться при езде в черте города.
Глеб
Покупка и эксплуатация автомобилей Лифан
В прошлом году решился всё-таки поменять машину на новенькую с салона. На семейном совете пришли к одинаковому решению, что нужен хороший, крепкий и большой автомобиль, с высоким клиренсом, но который вместе с тем вписался бы в ограниченный семейный бюджет. После долгих изучений и скитаний по интернету ...
VolodyEI
Средний кроссовер
Кстати а это у тебя бензин? Жрет наверное как не в себя, машина большая, под 20 литров наверное расход.
ВикторФаз
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На то и «электропастух», чтоб звери не бегали
Чтобы исключить подобные аварии, ФКУ «Севзауправтодор» приняло решение об оснащении аварийно-опасного участка дороги системой «электрический пастух». Опыт использования данной конструкции петербургские специалисты переняли у коллег из соседней Вологодской области, где система функционирует с 2014 года и обеспечивает отсутствие ДТП с дикими животными на участке установки.  «Электрический пастух» представляет собой средство удерживания диких животных на пути миграции путем воздействия электрическим током слабой силы (12 В). Напряжение линии не представляет угрозы жизни ни для человека, ни для животных. Пересечь оживленную трассу животные могут в специально отведенном месте — на 223 км магистрали. Для привлечения внимания водителей на участке установлен знак оповещения о приближении к месту выхода животных на проезжую часть.
2016-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru