На трассе М-11 начинают строить многофункциональные зоны дорожного сервиса

  • 7432
  • 0
На 423 км высокоскоростной платной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в Новгородской области в обозримой перспективе появятся многофункциональные зоны дорожного сервиса.
МФЗ планируется построить по обе стороны проезжей части. Это будут не банальные АЗС с топливо-раздаточными колонками, по проекту в их состав также войдут: торговый центр с рестораном; площадка для стоянки машин; отель, СТО, детская площадка, парковка для грузовиков и автобусов; стоянка для автокемперов, места для отдыха водителей и занятий спортом, зарядка для электромобилей.
 
Вложиться в эту инфраструктуру пожелали несколько компаний. Например, в настоящее время в качестве временного решения усилиями «Лукойла» установлены топливные модули контейнерного типа на 64, 70, 240, 327, 404 и 480 км трассы М-11.
 
Магазин, кафе быстрого питания и прилегающая территория – это сфера ответственности группы компаний RBE, которая выступает инвестором под брендом Mgrillcafe. Рестораны быстрого питания «Мгрилькафе» уже работают вдоль трасс «Автодора» - на 262 км скоростной дороги М-11, а также на 56 км трассы М-4 «Дон» с правой стороны. 
 
Ранее мы писали
До начала массового выезда граждан на черноморские курорты Краснодарского края и в Крым остается не так много ...
Читать далее
Инвестором СТО для грузовых автомобилей Volvo-Renault выступили представители среднего бизнеса - компания ООО «Техцентр «Валдай», проект получил финансовую поддержку Корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса Новгородской области.
 
Первым делом (до конца текущего года) строители возведут АЗС с площадками для отдыха, магазинами, кафе, СТО, детскими площадками и зарядными станциями. Во вторую очередь построят гостиницу и площадку для караванеров – справа по направлению из Москвы. 
 
Следующие на очереди проекты подобного характера на М-11 - МФЗ на 378, 487 и 542 км. Они позволят сделать скоростную магистраль между двумя столицами комфортнее и безопаснее. Последний момент крайне важен. Трасса М-11, напомним, воздвигается усилиями ГК «Автодор», в чьем ведении также находится ряд других российских трасс федерального статуса. 
 
Согласно данным Госкомпании, в январе-августе 2018 года на 5,5 % снизилась аварийность на ее дорогах по сравнению с 2017 годом, на 7% снизился уровень травматизма в результате ДТП. Подробный анализ ДТП за прошедшие 8 месяцев показал, что большая часть происшествий происходит по причине неправильной остановки или стоянки автомобилей на скоростной трассе, которые запрещены ПДД. При этом водители часто нарушают все нормы труда и отдыха. В итоге сниженная концентрация внимания, усталость, сон за рулем становятся причинами серьезных аварий на скоростных федеральных трассах. 
 
В связи с этим «Автодор» еще раз напоминает водителям: чтобы не подвергать риску себя, своих пассажиров и других участников движения, для остановки и стоянки необходимо пользоваться только специально отведенными карманами для стоянки, площадками отдыха или парковками на объектах придорожного сервиса. 
 
В настоящее время на дорогах, находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор», обустроена 1 041 площадка с 18 992 парковочными местами для всех видов транспорта.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На трассе М-11 начинают строить многофункциональные зоны дорожного сервиса
МФЗ планируется построить по обе стороны проезжей части. Это будут не банальные АЗС с топливо-раздаточными колонками, по проекту в их состав также войдут: торговый центр с рестораном; площадка для стоянки машин; отель, СТО, детская площадка, парковка для грузовиков и автобусов; стоянка для автокемперов, места для отдыха водителей и занятий спортом, зарядка для электромобилей. Вложиться в эту инфраструктуру пожелали несколько компаний. Например, в настоящее время в качестве временного решения усилиями «Лукойла» установлены топливные модули контейнерного типа на 64, 70, 240, 327, 404 и 480 км трассы М-11. Магазин, кафе быстрого питания и прилегающая территория – это сфера ответственности группы компаний RBE, которая выступает инвестором под брендом Mgrillcafe. Рестораны быстрого питания «Мгрилькафе» уже работают вдоль трасс «Автодора» - на 262 км скоростной дороги М-11, а также на 56 км трассы М-4 «Дон» с правой стороны.  {{material_114088}} Инвестором СТО для грузовых автомобилей Volvo-Renault выступили представители среднего бизнеса - компания ООО «Техцентр «Валдай», проект получил финансовую поддержку Корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса Новгородской области. Первым делом (до конца текущего года) строители возведут АЗС с площадками для отдыха, магазинами, кафе, СТО, детскими площадками и зарядными станциями. Во вторую очередь построят гостиницу и площадку для караванеров – справа по направлению из Москвы.  Следующие на очереди проекты подобного характера на М-11 - МФЗ на 378, 487 и 542 км. Они позволят сделать скоростную магистраль между двумя столицами комфортнее и безопаснее. Последний момент крайне важен. Трасса М-11, напомним, воздвигается усилиями ГК «Автодор», в чьем ведении также находится ряд других российских трасс федерального статуса.  Согласно данным Госкомпании, в январе-августе 2018 года на 5,5 % снизилась аварийность на ее дорогах по сравнению с 2017 годом, на 7% снизился уровень травматизма в результате ДТП. Подробный анализ ДТП за прошедшие 8 месяцев показал, что большая часть происшествий происходит по причине неправильной остановки или стоянки автомобилей на скоростной трассе, которые запрещены ПДД. При этом водители часто нарушают все нормы труда и отдыха. В итоге сниженная концентрация внимания, усталость, сон за рулем становятся причинами серьезных аварий на скоростных федеральных трассах.  В связи с этим «Автодор» еще раз напоминает водителям: чтобы не подвергать риску себя, своих пассажиров и других участников движения, для остановки и стоянки необходимо пользоваться только специально отведенными карманами для стоянки, площадками отдыха или парковками на объектах придорожного сервиса.  В настоящее время на дорогах, находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор», обустроена 1 041 площадка с 18 992 парковочными местами для всех видов транспорта.
2018-09-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru