На трассе М-11 начинают строить многофункциональные зоны дорожного сервиса

  • 6665
  • 0
На 423 км высокоскоростной платной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в Новгородской области в обозримой перспективе появятся многофункциональные зоны дорожного сервиса.
^
МФЗ планируется построить по обе стороны проезжей части. Это будут не банальные АЗС с топливо-раздаточными колонками, по проекту в их состав также войдут: торговый центр с рестораном; площадка для стоянки машин; отель, СТО, детская площадка, парковка для грузовиков и автобусов; стоянка для автокемперов, места для отдыха водителей и занятий спортом, зарядка для электромобилей.
 
Вложиться в эту инфраструктуру пожелали несколько компаний. Например, в настоящее время в качестве временного решения усилиями «Лукойла» установлены топливные модули контейнерного типа на 64, 70, 240, 327, 404 и 480 км трассы М-11.
 
Магазин, кафе быстрого питания и прилегающая территория – это сфера ответственности группы компаний RBE, которая выступает инвестором под брендом Mgrillcafe. Рестораны быстрого питания «Мгрилькафе» уже работают вдоль трасс «Автодора» - на 262 км скоростной дороги М-11, а также на 56 км трассы М-4 «Дон» с правой стороны. 
 
Ранее мы писали
До начала массового выезда граждан на черноморские курорты Краснодарского края и в Крым остается не так много ...
Читать далее
Инвестором СТО для грузовых автомобилей Volvo-Renault выступили представители среднего бизнеса - компания ООО «Техцентр «Валдай», проект получил финансовую поддержку Корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса Новгородской области.
 
Первым делом (до конца текущего года) строители возведут АЗС с площадками для отдыха, магазинами, кафе, СТО, детскими площадками и зарядными станциями. Во вторую очередь построят гостиницу и площадку для караванеров – справа по направлению из Москвы. 
 
Следующие на очереди проекты подобного характера на М-11 - МФЗ на 378, 487 и 542 км. Они позволят сделать скоростную магистраль между двумя столицами комфортнее и безопаснее. Последний момент крайне важен. Трасса М-11, напомним, воздвигается усилиями ГК «Автодор», в чьем ведении также находится ряд других российских трасс федерального статуса. 
 
Согласно данным Госкомпании, в январе-августе 2018 года на 5,5 % снизилась аварийность на ее дорогах по сравнению с 2017 годом, на 7% снизился уровень травматизма в результате ДТП. Подробный анализ ДТП за прошедшие 8 месяцев показал, что большая часть происшествий происходит по причине неправильной остановки или стоянки автомобилей на скоростной трассе, которые запрещены ПДД. При этом водители часто нарушают все нормы труда и отдыха. В итоге сниженная концентрация внимания, усталость, сон за рулем становятся причинами серьезных аварий на скоростных федеральных трассах. 
 
В связи с этим «Автодор» еще раз напоминает водителям: чтобы не подвергать риску себя, своих пассажиров и других участников движения, для остановки и стоянки необходимо пользоваться только специально отведенными карманами для стоянки, площадками отдыха или парковками на объектах придорожного сервиса. 
 
В настоящее время на дорогах, находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор», обустроена 1 041 площадка с 18 992 парковочными местами для всех видов транспорта.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На трассе М-11 начинают строить многофункциональные зоны дорожного сервиса
МФЗ планируется построить по обе стороны проезжей части. Это будут не банальные АЗС с топливо-раздаточными колонками, по проекту в их состав также войдут: торговый центр с рестораном; площадка для стоянки машин; отель, СТО, детская площадка, парковка для грузовиков и автобусов; стоянка для автокемперов, места для отдыха водителей и занятий спортом, зарядка для электромобилей. Вложиться в эту инфраструктуру пожелали несколько компаний. Например, в настоящее время в качестве временного решения усилиями «Лукойла» установлены топливные модули контейнерного типа на 64, 70, 240, 327, 404 и 480 км трассы М-11. Магазин, кафе быстрого питания и прилегающая территория – это сфера ответственности группы компаний RBE, которая выступает инвестором под брендом Mgrillcafe. Рестораны быстрого питания «Мгрилькафе» уже работают вдоль трасс «Автодора» - на 262 км скоростной дороги М-11, а также на 56 км трассы М-4 «Дон» с правой стороны.  {{material_114088}} Инвестором СТО для грузовых автомобилей Volvo-Renault выступили представители среднего бизнеса - компания ООО «Техцентр «Валдай», проект получил финансовую поддержку Корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса Новгородской области. Первым делом (до конца текущего года) строители возведут АЗС с площадками для отдыха, магазинами, кафе, СТО, детскими площадками и зарядными станциями. Во вторую очередь построят гостиницу и площадку для караванеров – справа по направлению из Москвы.  Следующие на очереди проекты подобного характера на М-11 - МФЗ на 378, 487 и 542 км. Они позволят сделать скоростную магистраль между двумя столицами комфортнее и безопаснее. Последний момент крайне важен. Трасса М-11, напомним, воздвигается усилиями ГК «Автодор», в чьем ведении также находится ряд других российских трасс федерального статуса.  Согласно данным Госкомпании, в январе-августе 2018 года на 5,5 % снизилась аварийность на ее дорогах по сравнению с 2017 годом, на 7% снизился уровень травматизма в результате ДТП. Подробный анализ ДТП за прошедшие 8 месяцев показал, что большая часть происшествий происходит по причине неправильной остановки или стоянки автомобилей на скоростной трассе, которые запрещены ПДД. При этом водители часто нарушают все нормы труда и отдыха. В итоге сниженная концентрация внимания, усталость, сон за рулем становятся причинами серьезных аварий на скоростных федеральных трассах.  В связи с этим «Автодор» еще раз напоминает водителям: чтобы не подвергать риску себя, своих пассажиров и других участников движения, для остановки и стоянки необходимо пользоваться только специально отведенными карманами для стоянки, площадками отдыха или парковками на объектах придорожного сервиса.  В настоящее время на дорогах, находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор», обустроена 1 041 площадка с 18 992 парковочными местами для всех видов транспорта.
2018-09-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru