Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На трассе М-11 пересмотрели тарифы

  • 1047
  • 0
Северо-западная концессионная компания (СЗКК) пересмотрела тарифную сетку на проезд по трассе М-11. На участке от Москвы до Солнечногорска подорожание при оплате наличными или банковскими картами составило 50 – 100 рублей. Проезд до Шереметьево подешевел на 50 рублей. Скидки по транспондерам сделали не фиксированными, а динамичными.
Новые расценки начали действовать с 9 января. Самое серьезное подорожание произошло на участке МКАД – Солнечногорск. Например, при оплате наличными или картой водители, едущие днем в будний день из столицы в Солнечногорск, должны будут выложить 550 рублей, вместо прежних 450 рублей. Кроме того, на данном участке изменились интервалы тарификации. Будни и воскресенье поделили на три интервала – ночной и два дневных (вместо прежних трех). В субботу, как и раньше, действуют только два тарифа – дневной и ночной.

Ранее мы писали
Об этом говорит статистика Государственной компании «Автодор». В чьем ведении находится несколько коммерческих ...
Читать далее
На других участках подорожание оказалось не столь существенным. Его объясняют инфляцией и ростом НДС. Интересно, что максимальные тарифы практически не изменились. От Солнечногорска в Москву в пятницу вечером, по-прежнему, можно доехать за 600 рублей, до Зеленограда – за 450 рублей, а до Шереметьево-2 – за 310 рублей (+10 рублей).

Есть участки, где проезд даже подешевел. Например, в будни проезд по участку Шереметьево-2 – Шереметьево-1 теперь стоит 100 рублей вместо 150 рублей, а из Зеленограда до Шереметьево-1 – 200 рублей вместо 150 рублей.

Для обладателей транспондеров тоже произошли изменения. Раньше они пользовались фиксированной 20-процентной скидкой на проезд. Сейчас размер скидки определяется индивидуально для каждого участка М-11 и варьируется в пределах от 9 до 50 процентов. Такой шаг в СЗКК связывают с увеличением числа пользователей транспондеров и перераспределением транспортных потоков. За 2018 год трафик автомобилей с транспондерами на трассе вырос на 37% - с 13,5 тысяч до 18,5 тысяч автомобилей.
 
По информации ГК «Автодор», количество автомобилистов, выбирающих скоростную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» для поездок в первые дни января, продолжает увеличиваться. С 1 по 8 января 2019 года через первый пункт взимания платы (на 20 км) по направлению из столицы проехало 74 622 автомобиля, в Москву – 92 193.
 
Наиболее плотным поток автомобилей из Москвы был 3 января - в тот день зафиксировано 11 004 проезда. Обратный трафик был наиболее напряженным в последний праздничный день – 8 января, когда в сторону Москвы с М-11 проехало 16 644 ТС. В сравнении с аналогичным периодом 2018  года, прирост количества автомобилей на этом участке составил 12,7%, а в сравнении с праздничными днями января 2016-го трафик почти удвоился.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Продам автозапчасти Iveco
Есть многое на разные модели, 89117529226
seda1509@yandex.ru
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
Автоломбарды сейчас пользуются действительно большим спросом. Знаю ни одного бизнесмена, который во время карантина закладывал или машину или квартиру, чтобы выплатить людям зп или аренду за помещение
Николай Сакун
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На трассе М-11 пересмотрели тарифы
Новые расценки начали действовать с 9 января. Самое серьезное подорожание произошло на участке МКАД – Солнечногорск. Например, при оплате наличными или картой водители, едущие днем в будний день из столицы в Солнечногорск, должны будут выложить 550 рублей, вместо прежних 450 рублей. Кроме того, на данном участке изменились интервалы тарификации. Будни и воскресенье поделили на три интервала – ночной и два дневных (вместо прежних трех). В субботу, как и раньше, действуют только два тарифа – дневной и ночной.{{material_125389}} На других участках подорожание оказалось не столь существенным. Его объясняют инфляцией и ростом НДС. Интересно, что максимальные тарифы практически не изменились. От Солнечногорска в Москву в пятницу вечером, по-прежнему, можно доехать за 600 рублей, до Зеленограда – за 450 рублей, а до Шереметьево-2 – за 310 рублей (+10 рублей).Есть участки, где проезд даже подешевел. Например, в будни проезд по участку Шереметьево-2 – Шереметьево-1 теперь стоит 100 рублей вместо 150 рублей, а из Зеленограда до Шереметьево-1 – 200 рублей вместо 150 рублей.Для обладателей транспондеров тоже произошли изменения. Раньше они пользовались фиксированной 20-процентной скидкой на проезд. Сейчас размер скидки определяется индивидуально для каждого участка М-11 и варьируется в пределах от 9 до 50 процентов. Такой шаг в СЗКК связывают с увеличением числа пользователей транспондеров и перераспределением транспортных потоков. За 2018 год трафик автомобилей с транспондерами на трассе вырос на 37% - с 13,5 тысяч до 18,5 тысяч автомобилей. По информации ГК «Автодор», количество автомобилистов, выбирающих скоростную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» для поездок в первые дни января, продолжает увеличиваться. С 1 по 8 января 2019 года через первый пункт взимания платы (на 20 км) по направлению из столицы проехало 74 622 автомобиля, в Москву – 92 193. Наиболее плотным поток автомобилей из Москвы был 3 января - в тот день зафиксировано 11 004 проезда. Обратный трафик был наиболее напряженным в последний праздничный день – 8 января, когда в сторону Москвы с М-11 проехало 16 644 ТС. В сравнении с аналогичным периодом 2018  года, прирост количества автомобилей на этом участке составил 12,7%, а в сравнении с праздничными днями января 2016-го трафик почти удвоился.
2019-01-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru