На трассе М-11 пересмотрели тарифы

  • 725
  • 0
Северо-западная концессионная компания (СЗКК) пересмотрела тарифную сетку на проезд по трассе М-11. На участке от Москвы до Солнечногорска подорожание при оплате наличными или банковскими картами составило 50 – 100 рублей. Проезд до Шереметьево подешевел на 50 рублей. Скидки по транспондерам сделали не фиксированными, а динамичными.
Новые расценки начали действовать с 9 января. Самое серьезное подорожание произошло на участке МКАД – Солнечногорск. Например, при оплате наличными или картой водители, едущие днем в будний день из столицы в Солнечногорск, должны будут выложить 550 рублей, вместо прежних 450 рублей. Кроме того, на данном участке изменились интервалы тарификации. Будни и воскресенье поделили на три интервала – ночной и два дневных (вместо прежних трех). В субботу, как и раньше, действуют только два тарифа – дневной и ночной.

Ранее мы писали
Об этом говорит статистика Государственной компании «Автодор». В чьем ведении находится несколько коммерческих ...
Читать далее
На других участках подорожание оказалось не столь существенным. Его объясняют инфляцией и ростом НДС. Интересно, что максимальные тарифы практически не изменились. От Солнечногорска в Москву в пятницу вечером, по-прежнему, можно доехать за 600 рублей, до Зеленограда – за 450 рублей, а до Шереметьево-2 – за 310 рублей (+10 рублей).

Есть участки, где проезд даже подешевел. Например, в будни проезд по участку Шереметьево-2 – Шереметьево-1 теперь стоит 100 рублей вместо 150 рублей, а из Зеленограда до Шереметьево-1 – 200 рублей вместо 150 рублей.

Для обладателей транспондеров тоже произошли изменения. Раньше они пользовались фиксированной 20-процентной скидкой на проезд. Сейчас размер скидки определяется индивидуально для каждого участка М-11 и варьируется в пределах от 9 до 50 процентов. Такой шаг в СЗКК связывают с увеличением числа пользователей транспондеров и перераспределением транспортных потоков. За 2018 год трафик автомобилей с транспондерами на трассе вырос на 37% - с 13,5 тысяч до 18,5 тысяч автомобилей.
 
По информации ГК «Автодор», количество автомобилистов, выбирающих скоростную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» для поездок в первые дни января, продолжает увеличиваться. С 1 по 8 января 2019 года через первый пункт взимания платы (на 20 км) по направлению из столицы проехало 74 622 автомобиля, в Москву – 92 193.
 
Наиболее плотным поток автомобилей из Москвы был 3 января - в тот день зафиксировано 11 004 проезда. Обратный трафик был наиболее напряженным в последний праздничный день – 8 января, когда в сторону Москвы с М-11 проехало 16 644 ТС. В сравнении с аналогичным периодом 2018  года, прирост количества автомобилей на этом участке составил 12,7%, а в сравнении с праздничными днями января 2016-го трафик почти удвоился.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На трассе М-11 пересмотрели тарифы
Новые расценки начали действовать с 9 января. Самое серьезное подорожание произошло на участке МКАД – Солнечногорск. Например, при оплате наличными или картой водители, едущие днем в будний день из столицы в Солнечногорск, должны будут выложить 550 рублей, вместо прежних 450 рублей. Кроме того, на данном участке изменились интервалы тарификации. Будни и воскресенье поделили на три интервала – ночной и два дневных (вместо прежних трех). В субботу, как и раньше, действуют только два тарифа – дневной и ночной.{{material_125389}} На других участках подорожание оказалось не столь существенным. Его объясняют инфляцией и ростом НДС. Интересно, что максимальные тарифы практически не изменились. От Солнечногорска в Москву в пятницу вечером, по-прежнему, можно доехать за 600 рублей, до Зеленограда – за 450 рублей, а до Шереметьево-2 – за 310 рублей (+10 рублей).Есть участки, где проезд даже подешевел. Например, в будни проезд по участку Шереметьево-2 – Шереметьево-1 теперь стоит 100 рублей вместо 150 рублей, а из Зеленограда до Шереметьево-1 – 200 рублей вместо 150 рублей.Для обладателей транспондеров тоже произошли изменения. Раньше они пользовались фиксированной 20-процентной скидкой на проезд. Сейчас размер скидки определяется индивидуально для каждого участка М-11 и варьируется в пределах от 9 до 50 процентов. Такой шаг в СЗКК связывают с увеличением числа пользователей транспондеров и перераспределением транспортных потоков. За 2018 год трафик автомобилей с транспондерами на трассе вырос на 37% - с 13,5 тысяч до 18,5 тысяч автомобилей. По информации ГК «Автодор», количество автомобилистов, выбирающих скоростную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» для поездок в первые дни января, продолжает увеличиваться. С 1 по 8 января 2019 года через первый пункт взимания платы (на 20 км) по направлению из столицы проехало 74 622 автомобиля, в Москву – 92 193. Наиболее плотным поток автомобилей из Москвы был 3 января - в тот день зафиксировано 11 004 проезда. Обратный трафик был наиболее напряженным в последний праздничный день – 8 января, когда в сторону Москвы с М-11 проехало 16 644 ТС. В сравнении с аналогичным периодом 2018  года, прирост количества автомобилей на этом участке составил 12,7%, а в сравнении с праздничными днями января 2016-го трафик почти удвоился.
2019-01-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru