Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На Украине могут отменить желтый сигнал светофора

  • 603
  • 0
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил упразднить желтый сигнал светофора. По его мнению, большое количество серьезных ДТП связано именно с попытками водителей проехать перекресток на «желтый».
Поводом для такой инициативы стали несколько резонансных аварий, произошедших на Украине. 17 апреля на перекрестке в Кривом Роге столкнулись легковой автомобиль, маршрутка и автобус. Девять человек погибли, еще 21 ранен. Виновник аварии – водитель легковушки, спешил на вокзал. ДТП произошло в 6 утра, когда светофоры на перекрестке еще работали в дежурном режиме, мигали желтым. Легковой автомобиль должен был уступить дорогу маршрутке, двигавшейся по главной дороге. А в октябре 2017 года в центре Харькова Lexus, прибавив скорость, пытался проскочить перекресток на желтый. В это время тоже на желтый начал движение Volkswagen Touareg. В результате машины столкнулись и более легкий седан отбросило на тротуар, где стояли люди. Погибло шесть человек, еще столько было ранено.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил соответствующим министерствам и ведомствам проработать вопрос об отмене желтого сигнала на светофорах. По его словам, многие страны уже отказались от желтого, оставив на светофорах только красный и зеленый. Одновременно с отменой желтого сигнала, должна возрасти ответственность за выезд на перекресток на запрещающий сигнал.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форсаж Suzuki | отзывы
Цитата:| Кому: Марина Марина, вы имели право отказаться от навязанных услуг в течение 2-х недель. Я в свое время так и сделала. Получила машину, а на следующий день пошла в банк и написала отказ, деньги вернули без проблем. Такое происходит во всех салонах, ругаться на это бесполезно. Я лучше поругаюсь ...
Nikadorra
Автопродикс Infiniti Московский | отзывы
Бывал я в этом салоне, приценивался к Инфинити QX 70. Намерения были серьёзные, но поведение менеджера отпугнуло. В тест-драйве мне отказали, хотя я видел тестовый автомобиль на стоянке, но в Автопродиксе тест-драйв только по записи, и для меня окно нашлось на выходных, когда мне было неудобно. Просто ...
Martin
Автомир Мазда Дмитровское шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Илья Меня ремонтировали нормально, проблему находили и устраняли. Может, вам мастер-новичок попался? Но у меня тоже негатив накопился. Цены завышены и время, которое проводишь в сервисе, превышает разумные пределы. А все потому что автоцентр работает сразу на несколько салонов Автомира ...
Лариса
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На Украине могут отменить желтый сигнал светофора
Поводом для такой инициативы стали несколько резонансных аварий, произошедших на Украине. 17 апреля на перекрестке в Кривом Роге столкнулись легковой автомобиль, маршрутка и автобус. Девять человек погибли, еще 21 ранен. Виновник аварии – водитель легковушки, спешил на вокзал. ДТП произошло в 6 утра, когда светофоры на перекрестке еще работали в дежурном режиме, мигали желтым. Легковой автомобиль должен был уступить дорогу маршрутке, двигавшейся по главной дороге. А в октябре 2017 года в центре Харькова Lexus, прибавив скорость, пытался проскочить перекресток на желтый. В это время тоже на желтый начал движение Volkswagen Touareg. В результате машины столкнулись и более легкий седан отбросило на тротуар, где стояли люди. Погибло шесть человек, еще столько было ранено.Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил соответствующим министерствам и ведомствам проработать вопрос об отмене желтого сигнала на светофорах. По его словам, многие страны уже отказались от желтого, оставив на светофорах только красный и зеленый. Одновременно с отменой желтого сигнала, должна возрасти ответственность за выезд на перекресток на запрещающий сигнал.
2018-04-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru