Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На водительской комиссии будут выявлять алкоголиков

  • 2142
  • 0
Минздрав дополнит программу медкомиссии, которую обязаны проходить граждане перед получением водительских удостоверений. Будущих водителей и водителей, лишенных прав, будут проверять на хронический алкоголизм и употребление психотропных веществ.
Ранее мы писали
Министерство внутренних дел разработало пакет поправок в закон о безопасности дорожного движения. Документ ...
Читать далее
Согласно приказу, подготовленному Минздравом, при прохождении водительской медицинской комиссии граждан ждет обязательный анализ крови на содержание карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Этот маркер свидетельствует о хроническом алкоголизме. Кроме того, кандидатам в водители предложат сдать экспресс-анализ мочи, который позволит выявить потребителей опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона и барбитурата. Если тест выявит хоть одно из этих веществ, гражданину придется пройти подтверждающий тест в полноценной лаборатории, оборудованной хроматографами. Сейчас документ находится на регистрации в Минюсте. 

Проведение дополнительных исследований усложнит процедуру медосмотра и увеличит время его прохождения. Цены, как следствие, существенно вырастут. Если тест на «психотропы» занимает два часа, то анализ крови на содержание CDT может делаться несколько дней. Если концентрация CDT окажется выше 1,2%, человека направят в наркологический диспансер для более подробного обследования.

Новый приказ вызвал у экспертов неоднозначную реакцию. С одной стороны, многие люди, имеющие алкогольную или наркотическую зависимость, могут и не состоять на учете в наркодиспансере. Если их будут выявлять до выдачи прав, на дорогах станет безопаснее. С другой стороны, уровень CDT нельзя считать абсолютным доказательством алкоголизма. Его повышение могут вызывать различные заболевания печени. Не вызывает сомнений лишь то, что новые требования увеличат стоимость медицинской справки на несколько тысяч рублей, а на черном рынке появятся предложения по чистым анализам.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АВТОДОМ Пулково Mercedes | отзывы
В салоне все выглядит красиво, эффектно, с намерением пустить пыль в глаза, но под этим фасадом кроется беспорядок и головопятство. Мы выбрали машину и собирались ее купить, но хотели побывать еще в парочке других салонов, поэтому решили ее забронировать. Внесли 50 тысяч предоплаты. С нами говорил старший ...
Ирина
Глючит компьютер
Добрый день. У меня ниссан альмера классик 2007года. Автомобилем довольна. Вчера произошел какой то сбой. Загорелся знак ремня безопасности и масла, температура, бензин зашкаливали, спидометр и тахометр тоже. Это было в движении. Я остановилась и заглушила машину. Чуть позже темпер, бенз и тахометр заработали ...
Наталия Александровна
Помощь в выборе авто
Новый ларгус можно взять)
Константин Волков
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На водительской комиссии будут выявлять алкоголиков
{{material_127475}}Согласно приказу, подготовленному Минздравом, при прохождении водительской медицинской комиссии граждан ждет обязательный анализ крови на содержание карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Этот маркер свидетельствует о хроническом алкоголизме. Кроме того, кандидатам в водители предложат сдать экспресс-анализ мочи, который позволит выявить потребителей опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона и барбитурата. Если тест выявит хоть одно из этих веществ, гражданину придется пройти подтверждающий тест в полноценной лаборатории, оборудованной хроматографами. Сейчас документ находится на регистрации в Минюсте. Проведение дополнительных исследований усложнит процедуру медосмотра и увеличит время его прохождения. Цены, как следствие, существенно вырастут. Если тест на «психотропы» занимает два часа, то анализ крови на содержание CDT может делаться несколько дней. Если концентрация CDT окажется выше 1,2%, человека направят в наркологический диспансер для более подробного обследования.Новый приказ вызвал у экспертов неоднозначную реакцию. С одной стороны, многие люди, имеющие алкогольную или наркотическую зависимость, могут и не состоять на учете в наркодиспансере. Если их будут выявлять до выдачи прав, на дорогах станет безопаснее. С другой стороны, уровень CDT нельзя считать абсолютным доказательством алкоголизма. Его повышение могут вызывать различные заболевания печени. Не вызывает сомнений лишь то, что новые требования увеличат стоимость медицинской справки на несколько тысяч рублей, а на черном рынке появятся предложения по чистым анализам.
2019-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru