Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На всем протяжении платной трассы М-11 «Нева», наконец-то, появилась сотовая связь

  • 120
  • 0
Фото: Автодор
Пока мы тут маринуемся в самоизоляционных рекреациях, на платной магистрали М-11 все эти весенние дни активно продолжались работы по обеспечению автопутешествующих мобильной связью.

Согласно свежему сообщению ГК «Автодор», отныне позвонить или отправить SMS можно на всем протяжении 669—километровой дороги.

Ранее мы писали
Александр Васильев, создатель Движения «Убитые дороги», депутат Госдумы и член Центрального штаба Общероссийского ...
Читать далее
Новую трассу, получившую название «Нева», проложили преимущественно вдали от населенных пунктов. А это значит, что у сотовых компаний отсутствовал какой-либо коммерческий интерес возводить вышки и размещать оборудование, пока там не прошла дорога.

ГК «Автодор» сумела создать условия для установки вышек сотовой связи и подведения к ним электроэнергии. На основании проведенных операторами связи радиочастотных исследований было определено количество и локации для строительства антенно-мачтовых сооружений (АМС), которые нужны для размещения оборудования операторов. На данный момент общее количество АМС - 97, и ко всем проведено электричество.

Компания МТС обеспечила покрытие М-11 голосовым сигналом во всех регионах, по которым проходит магистраль. Так, например, сеть 4G присутствует в Московской, Тверской и Ленинградской областях. В Новгородской области доступны только голосовые услуги связи, но скоро и там появится сигнал 4G.

По информации «Автодора», работы по размещению оборудования на АМС продолжаются. Появление устойчивого сигнала остальных крупных операторов сотовой связи вдоль трассы ожидаем в течение 2020 года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
а кто вы такие чтобы решать ? сколько вам заплатили ? выв хотите чтобы вас задавила машина с лопнувшей тормозной трубкой . неграматные коррупционеры .
андрей
ОТК33 | отзывы
Заказывал впервые в данной компании. Был приятно удивлен подходом к клиенту, сопровождали на всех этапах. К качеству нет каких либо нареканий.
Егор
Как Алексей Баталов покупал "Москвич - 401": «А что, пиджака не было»?
Хочу добавить. На базе москвича 401 делал трактор.12 лет отработал. Продал.Огорода не стало. В итоге два моста задних хороших ещё лежат. Ждут нового хозяина. Его 26 сил или сколько там оставалось после предыдущих хозяев с лихвой хватало для сельскохозяйственных работ. Самые тёплые воспоминания и заводка ...
балалайка58
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На всем протяжении платной трассы М-11 «Нева», наконец-то, появилась сотовая связь
Согласно свежему сообщению ГК «Автодор», отныне позвонить или отправить SMS можно на всем протяжении 669—километровой дороги.{{material_129303}} Новую трассу, получившую название «Нева», проложили преимущественно вдали от населенных пунктов. А это значит, что у сотовых компаний отсутствовал какой-либо коммерческий интерес возводить вышки и размещать оборудование, пока там не прошла дорога. ГК «Автодор» сумела создать условия для установки вышек сотовой связи и подведения к ним электроэнергии. На основании проведенных операторами связи радиочастотных исследований было определено количество и локации для строительства антенно-мачтовых сооружений (АМС), которые нужны для размещения оборудования операторов. На данный момент общее количество АМС - 97, и ко всем проведено электричество.Компания МТС обеспечила покрытие М-11 голосовым сигналом во всех регионах, по которым проходит магистраль. Так, например, сеть 4G присутствует в Московской, Тверской и Ленинградской областях. В Новгородской области доступны только голосовые услуги связи, но скоро и там появится сигнал 4G. По информации «Автодора», работы по размещению оборудования на АМС продолжаются. Появление устойчивого сигнала остальных крупных операторов сотовой связи вдоль трассы ожидаем в течение 2020 года.
2020-04-24
Автор: Подготовил Павел Кузин