Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На заводе Ford Sollers во Всеволожске вновь забастовка

  • 820
  • 0
Сотрудники предприятия Ford Sollers в Ленинградской области объявили бессрочную забастовку. В списке требований 16 пунктов. Если руководство завода не отреагирует должным образом, профсоюз обещает усилить давление.
Ранее мы писали
Рабочие предприятия Volkswagen в Калуге начали итальянскую забастовку в знак протеста против вывода части ...
Читать далее
Как сообщает интернет-газета Neva.Today в числе предъявленных профсоюзом требований: повышение заработной платы, гарантия компенсаций и стабильного графика работы. При заявленной средней зарплате в 52 000 рублей работники получают 23 000 – 27 000 рублей. Причина – длительные простои и режим неполной рабочей недели. Забастовку решили начать в преддверии новогодних «каникул». В декабре и частично в январе вновь планируется остановка конвейера, а это значит, что сотрудники опять получат на 40 – 50% меньше. 

Пока забастовка имеет символические масштабы. Руководитель первичной профсоюзной организации Ford Артем Яшенков сообщил, что сейчас бастуют 5 – 8 человек. Требования переданы руководству предприятия. Профсоюз предлагает обсудить их в среду на специальном заседании. Если не удастся достичь согласия, число бастующих сотрудников будет постепенно возрастать.

Сейчас на всеволожском заводе Ford Sollers работает 2,7 тыс. человек. Предприятие продолжает функционировать в штатном режиме. По факту забастовки Государственная инспекция труда Ленобласти начала на заводе проверку. Инспекторы заинтересовались вопросом соблюдения трудовых прав работников в части введения режима неполного рабочего времени и его оплаты. Предыдущий раз рабочие всеволожского Ford Sollers бастовали весной 2015 года. Тогда их требования касались индексации зарплаты, полной компенсации вынужденного простоя, а также увеличения выходного пособия с 4 до 18 окладов при сокращении сотрудника.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Форум Ford Explorer
Цитата:| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас ...
Kirill
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На заводе Ford Sollers во Всеволожске вновь забастовка
{{material_124140}}Как сообщает интернет-газета Neva.Today в числе предъявленных профсоюзом требований: повышение заработной платы, гарантия компенсаций и стабильного графика работы. При заявленной средней зарплате в 52 000 рублей работники получают 23 000 – 27 000 рублей. Причина – длительные простои и режим неполной рабочей недели. Забастовку решили начать в преддверии новогодних «каникул». В декабре и частично в январе вновь планируется остановка конвейера, а это значит, что сотрудники опять получат на 40 – 50% меньше. Пока забастовка имеет символические масштабы. Руководитель первичной профсоюзной организации Ford Артем Яшенков сообщил, что сейчас бастуют 5 – 8 человек. Требования переданы руководству предприятия. Профсоюз предлагает обсудить их в среду на специальном заседании. Если не удастся достичь согласия, число бастующих сотрудников будет постепенно возрастать.Сейчас на всеволожском заводе Ford Sollers работает 2,7 тыс. человек. Предприятие продолжает функционировать в штатном режиме. По факту забастовки Государственная инспекция труда Ленобласти начала на заводе проверку. Инспекторы заинтересовались вопросом соблюдения трудовых прав работников в части введения режима неполного рабочего времени и его оплаты. Предыдущий раз рабочие всеволожского Ford Sollers бастовали весной 2015 года. Тогда их требования касались индексации зарплаты, полной компенсации вынужденного простоя, а также увеличения выходного пособия с 4 до 18 окладов при сокращении сотрудника.
2018-11-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru