4 сентября 2014, 12:55

На заводе Nissan появится поставщик автокомпонентов

В парке поставщиков на территории завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание нового завода по производству сварных металлических частей кузовов для автомобилей.
^

Как отметил исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, открытие нового производства станет продолжением работы по созданию и развитию в городе автомобильного кластера, который уже успел завоевать серьезные позиции в масштабах страны. «В прошлом году петербургские заводы выпустили почти 400 тыс. автомобилей - это почти 20% всей продукции российского автопрома», - напомнил глава города.

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора подчеркнул, что иностранные инвесторы продолжают наращивать объемы производства в России. Так, благодаря созданию завода «Юнипрес» компания «Ниссан» намерена почти в два раза увеличить выпуск автомобилей – до 100 тыс. в год. Кроме того, на площадке завода «Юнипрес» в дальнейшем планируется создать индустриальный парк по выпуску автокомплектующих. Локализация производства позволит значительно снизить себестоимость за счет сокращения транспортных издержек, и продукция автопрома станет более доступной для российских потребителей.

Фото: gov.spb.ru

Полтавченко также отметил, что правительство и впредь будет оказывать поддержку инвесторам, создающим в Петербурге инновационные производства, в рамках принятой городом стратегии экономического и социального развития до 2030 года.

Фото: gov.spb.ru

«Компания «Юнипрес» является стратегическим партнером Nissan во всем мире, - сообщил Генеральный директор ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» Дмитрий Михайлов. - Приход в РФ такого сильного поставщика является очень важным началом программы развития парка поставщиков завода Nissan».

Фото: gov.spb.ru

Справка: инвестиции в строительство завода «Юнипрес» составят 2 миллиарда рублей. Будет создано 230 высокотехнологичных рабочих мест. Строительство завода планируется завершить осенью 2015 года, а в начале 2016 года начнутся поставки комплектующих для компании Nissan.

Фото из архива редакции 110km.ru

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Cabstar
| Кому: Гарик07 Я меняю 45 000 Мост и 60 000 МКПП соответственно
Антон Борисович
Форум Nissan Micra
Покупал для дочки как первый автомобиль. Маленький - меньше габариты, легче парковаться, к тому же машина не предполагает быстрой езды. На трассе да, расход не маленький, но это связано с маломощным двигателем и не аэродинамической формой. Но для современного города машины таких габаритов сейчас в приоритете ...
Толяныч
Форум Nissan Primera
| Кому: Антон В прошлом году продал свой nissan primera 2001 г.в. Машиной был доволен, покатался на ней три года. Пришлось продавать из-за того, что стремительно начал ржаветь. Кузов начал страдать, как не подмазывал, расползалась дальше, а также дно под ковриком на водительском месте. Взял автомобиль ...
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На заводе Nissan появится поставщик автокомпонентов
Как отметил исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, открытие нового производства станет продолжением работы по созданию и развитию в городе автомобильного кластера, который уже успел завоевать серьезные позиции в масштабах страны. «В прошлом году петербургские заводы выпустили почти 400 тыс. автомобилей - это почти 20% всей продукции российского автопрома», - напомнил глава города.Врио губернатора подчеркнул, что иностранные инвесторы продолжают наращивать объемы производства в России. Так, благодаря созданию завода «Юнипрес» компания «Ниссан» намерена почти в два раза увеличить выпуск автомобилей – до 100 тыс. в год. Кроме того, на площадке завода «Юнипрес» в дальнейшем планируется создать индустриальный парк по выпуску автокомплектующих. Локализация производства позволит значительно снизить себестоимость за счет сокращения транспортных издержек, и продукция автопрома станет более доступной для российских потребителей. Полтавченко также отметил, что правительство и впредь будет оказывать поддержку инвесторам, создающим в Петербурге инновационные производства, в рамках принятой городом стратегии экономического и социального развития до 2030 года.«Компания «Юнипрес» является стратегическим партнером Nissan во всем мире, - сообщил Генеральный директор ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» Дмитрий Михайлов. - Приход в РФ такого сильного поставщика является очень важным началом программы развития парка поставщиков завода Nissan». Справка: инвестиции в строительство завода «Юнипрес» составят 2 миллиарда рублей. Будет создано 230 высокотехнологичных рабочих мест. Строительство завода планируется завершить осенью 2015 года, а в начале 2016 года начнутся поставки комплектующих для компании Nissan.
2014-09-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru