Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На ЗМЗ вновь сменился директор

  • 2255
  • 0
Новым генеральным директором Заволжского моторного завода (ЗМЗ) назначен Руслан Горевой. Он сменил на этом посту Максима Соловьева, трудовой договор с которым расторгли досрочно.
Ранее мы писали
Ульяновский автозавод подробно рассказал о новой версии внедорожника «Патриот» с автоматической коробкой передач ...
Читать далее
Директора на Заволжском моторном заводе меняются каждый год. Максим Соловьев возглавлял предприятие с июня 2018 года, а его предшественник Евгений Ротман продержался на этом посту всего несколько месяцев (с февраля по июнь 2018). До этого заводом почти год с марта 2017-го руководил Александр Лагунов. Кстати, Максим Соловьев стоял во главе ЗМЗ дважды – первый раз с сентября 2015-го по январь 2016 года.

Сейчас Совет директоров предприятия назначил генеральным директором Руслана Горевого. Новый топ-менеджер окончил Тольяттинский государственный университет, имеет профессиональные сертификаты в области качества. Прошел путь от контролера по качеству до советника вице-президента по качеству АвтоВАЗа. Работал на крупнейших предприятиях страны – «Кировском заводе» GM-АвтоВАЗ и АвтоВАЗе. В октябре 2017 года был назначен директором по качеству Ульяновского автозавода. С мая 2018 года занимает пост операционного директора УАЗа.

Заволжский моторный завод входит в группу компаний Sollers и выпускает двигатели для автомобилей УАЗ и ГАЗ. В сентябре 2019 года здесь приступили к выпуску модернизированных моторов для внедорожников УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач. Агрегат выпускается в бензиновой и газобензиновой версиях. До конца года планируется собрать порядка 3 000 моторов. В технологическую подготовку конвейера было вложено свыше 100 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
дизельные двигатели не любят те водители которые в них не понимают
лев
Эксперты назвали самые надежные подержанные авто
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где ...
Сергей Краснов
Взаимозаменяемость запчастей N16, N15 и Classic.
Цитата:| Кому: Тимур Слишком мало данных, какой мотор, какая коробка? Если например 1.6 механика - можно поставить шрус линксавто CO5703 (это если нет АБС) , если есть абс - тогда CO5738A. Запчасти хорошие, но чтобы подобрать надо точнее знать данные по авто.
Владимир Морозов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На ЗМЗ вновь сменился директор
{{material_127095}}Директора на Заволжском моторном заводе меняются каждый год. Максим Соловьев возглавлял предприятие с июня 2018 года, а его предшественник Евгений Ротман продержался на этом посту всего несколько месяцев (с февраля по июнь 2018). До этого заводом почти год с марта 2017-го руководил Александр Лагунов. Кстати, Максим Соловьев стоял во главе ЗМЗ дважды – первый раз с сентября 2015-го по январь 2016 года.Сейчас Совет директоров предприятия назначил генеральным директором Руслана Горевого. Новый топ-менеджер окончил Тольяттинский государственный университет, имеет профессиональные сертификаты в области качества. Прошел путь от контролера по качеству до советника вице-президента по качеству АвтоВАЗа. Работал на крупнейших предприятиях страны – «Кировском заводе» GM-АвтоВАЗ и АвтоВАЗе. В октябре 2017 года был назначен директором по качеству Ульяновского автозавода. С мая 2018 года занимает пост операционного директора УАЗа.Заволжский моторный завод входит в группу компаний Sollers и выпускает двигатели для автомобилей УАЗ и ГАЗ. В сентябре 2019 года здесь приступили к выпуску модернизированных моторов для внедорожников УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач. Агрегат выпускается в бензиновой и газобензиновой версиях. До конца года планируется собрать порядка 3 000 моторов. В технологическую подготовку конвейера было вложено свыше 100 млн рублей.
2019-10-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru