Началась сборка вседорожной Lada Xray Cross

  • 4753
  • 0
АвтоВАЗ сообщил о начале производства вседорожной модификации хэтчбека Lada Xray с приставкой Cross. Автомобиль отличается от стандартной версии защитным пластиковым обвесом и увеличенным до 215 мм дорожным просветом.
^
Ранее мы писали
Российские дилеры Renault начали принимать заказы на рестайлинговые Logan и Sandero во вседорожной версии ...
Читать далее
Публике серийный вариант Lada Xray Cross показали на Московском международном автосалоне в августе 2018 года. Сборка новинки осуществляется на конвейере в Тольятти. Подробные цены и комплектации назовут ближе к началу продаж.

Cross-версия Lada Xray отличается улучшенной проходимостью, брутальным обликом и повышенной комфортностью. Дорожный просвет увеличили на 20 мм (до 215 мм). Это стало возможным благодаря установке новых, более длинных пружин и внедорожных покрышек. Инженеры усилили подрамник двигателя, а кузовные детали защитили снизу пластиковым обвесом.

Автомобиль получил селектор для выбора ездового режима Ride Select. Водитель может выбирать между позициями «Снег», «Песок», «Грязь» и «Спорт». Кроме того, специально для Lada Xray Cross перенастроили систему контроля устойчивости (ESC). Флагманский хэтчбек получил задние дисковые тормоза и электроусилитель руля. В салоне появились эргономичные сидения с выраженной боковой поддержкой.

Перед запуском производства автомобиль прошел серию дорожных испытаний на территории России в разных климатических зонах – от снежного Сургута до знойного Сочи. Отдельное внимание специалисты АвтоВАЗа уделили лакокрасочному покрытию, которое проверили на стойкость к выгоранию, повреждениям, попаданию бензина. 

По собственной информации 110km.ru
Новинки и концепт кары Лада Икс Рей, Х-Рей, X Ray
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Xray
форма кузова концепта была очень красива в отличии от от предлагаемой к продаже. Ввиду этого продажи будут менее массовыми.
Дмитрий
Первый Lada Xray сошел с конвейера «АвтоВАЗа»
Ну не знаю, как по мне, лада как была всю жизнь тазом, так им и останется. Уж сколько попыток было: приоры, калины, гранты, ларгусы - а болезни все равно одни и те же. Только теперь они за свои ведра с гайками еще и цены заламывают как за путевые иномарки. Правда они, похоже. не понимают, что тем самым ...
Елена Чаадаева
«Ладу Икс Рэй» решили сделать «эксклюзивной». Будет ли спрос?
Вот зачем из скромного утилитарного автомобиля пытаться делать бизнес-класс? Лада все равно BMW никогда не станет. Кто ее будет покупать такую? Те, кому требуется комфорт и деньги имеют другие, и предпочтения.
Миша
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Началась сборка вседорожной Lada Xray Cross
{{material_124712}}Публике серийный вариант Lada Xray Cross показали на Московском международном автосалоне в августе 2018 года. Сборка новинки осуществляется на конвейере в Тольятти. Подробные цены и комплектации назовут ближе к началу продаж.Cross-версия Lada Xray отличается улучшенной проходимостью, брутальным обликом и повышенной комфортностью. Дорожный просвет увеличили на 20 мм (до 215 мм). Это стало возможным благодаря установке новых, более длинных пружин и внедорожных покрышек. Инженеры усилили подрамник двигателя, а кузовные детали защитили снизу пластиковым обвесом.Автомобиль получил селектор для выбора ездового режима Ride Select. Водитель может выбирать между позициями «Снег», «Песок», «Грязь» и «Спорт». Кроме того, специально для Lada Xray Cross перенастроили систему контроля устойчивости (ESC). Флагманский хэтчбек получил задние дисковые тормоза и электроусилитель руля. В салоне появились эргономичные сидения с выраженной боковой поддержкой.Перед запуском производства автомобиль прошел серию дорожных испытаний на территории России в разных климатических зонах – от снежного Сургута до знойного Сочи. Отдельное внимание специалисты АвтоВАЗа уделили лакокрасочному покрытию, которое проверили на стойкость к выгоранию, повреждениям, попаданию бензина. 
2018-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru