Начальник ГИБДД Москвы попросил водителей не искушать инспекторов взятками

  • 1561
  • 0
Глава Управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко подвел итоги работы за первые месяцы 2018 года и рассказал о планах на будущее. В ближайшее время автопарк столичной Госавтоинспекции пополнится электрическими мотоциклами, на дорогах появятся поворотные камеры, а на груди у каждого инспектора - портативные видеорегистраторы. Поэтому водителей просят не соблазнять сотрудников ГИБДД деньгами.
^
В московском ГИБДД ведут системную борьбу с коррупцией в рядах сотрудников. Причем это касается не только инспекторов, работающих на улицах, но и сотрудников, которые отвечают за прием экзаменов и выдачу водительских прав. Видеорегистраторы в патрульных автомобилях оказались недостаточно эффективны, поэтому решено было закупить портативные нательные видеорегистраторы, которые сотрудники имеют право отключать только на время обеда.

Первая тестовая партия доказала свою эффективность. Поэтому в ближайшее время московская ГИБДД закупит компактные видеорегистраторы в достаточном количестве, чтобы обеспечить устройствами всех сотрудников. Виктор Коваленко отдельно обратился к водителям с просьбой не искушать инспекторов и не предлагать им деньги. Ведь дача взятки квалифицируется Уголовным кодексом наравне с ее получением. 

Виктор Коваленко, начальник Управления ГИБДД г.Москвы « Сотрудники понимают, что с них их спросят, так как ведется запись на регистратор. И они предупреждают об этом водителей, что их действия могут расцениваться как дача взятка, но, к сожалению, не все это понимают. Я лично хотел бы обратиться к водителям с просьбой не провоцировать инспекторов ГИБДД на дорогах Москвы и не подставлять самих себя. »
Виктор Коваленко, начальник Управления ГИБДД г.Москвы
 

В прошлом году 125 водителей были задержаны за дачу взятки. Из них в отношении 117 человек возбудили уголовные дела. Причем речь идет не только о попытке дать взятку инспектору за нарушение правил дорожного движения, но и при сдаче экзаменов на права или регистрации транспортных средств.

В числе других технических новинок – комплексы дорожных камер, которые могут поворачиваются на 360 градусов. Такая камера позволит фиксировать все нарушения в зоне видимости. В настоящее время комплексы тестируют. Вскоре аналогичные устройства могут появиться по 100 адресам Москвы.

Кроме того, автопарк столичной Госавтоинспекции пополнится электрическими мотоциклами. Поначалу в руководстве ведомства отнеслись к новинке настороженно, но испытания доказали их эффективность. Электробайки на 100% экологичны и выглядят красиво. В ближайшее время на баланс встанут 50 мотоциклов. На них инспекторы будут нести службы в парковых зонах и местах отдыха.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Вы наверняка не связывались с ремонтом фольксвагена, иначе не писали этот бред надёжности. Самые ненадёжные-да, верю. А вот в надежных только япошки. Вот про них забыли :-) Видимо вам оплатили эту статью. Народ не такое быдло, как вы считаете.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Начальник ГИБДД Москвы попросил водителей не искушать инспекторов взятками
В московском ГИБДД ведут системную борьбу с коррупцией в рядах сотрудников. Причем это касается не только инспекторов, работающих на улицах, но и сотрудников, которые отвечают за прием экзаменов и выдачу водительских прав. Видеорегистраторы в патрульных автомобилях оказались недостаточно эффективны, поэтому решено было закупить портативные нательные видеорегистраторы, которые сотрудники имеют право отключать только на время обеда.Первая тестовая партия доказала свою эффективность. Поэтому в ближайшее время московская ГИБДД закупит компактные видеорегистраторы в достаточном количестве, чтобы обеспечить устройствами всех сотрудников. Виктор Коваленко отдельно обратился к водителям с просьбой не искушать инспекторов и не предлагать им деньги. Ведь дача взятки квалифицируется Уголовным кодексом наравне с ее получением. {{person_186_Сотрудники понимают, что с них их спросят, так как ведется запись на регистратор. И они предупреждают об этом водителей, что их действия могут расцениваться как дача взятка, но, к сожалению, не все это понимают. Я лично хотел бы обратиться к водителям с просьбой не провоцировать инспекторов ГИБДД на дорогах Москвы и не подставлять самих себя.}} В прошлом году 125 водителей были задержаны за дачу взятки. Из них в отношении 117 человек возбудили уголовные дела. Причем речь идет не только о попытке дать взятку инспектору за нарушение правил дорожного движения, но и при сдаче экзаменов на права или регистрации транспортных средств.В числе других технических новинок – комплексы дорожных камер, которые могут поворачиваются на 360 градусов. Такая камера позволит фиксировать все нарушения в зоне видимости. В настоящее время комплексы тестируют. Вскоре аналогичные устройства могут появиться по 100 адресам Москвы.Кроме того, автопарк столичной Госавтоинспекции пополнится электрическими мотоциклами. Поначалу в руководстве ведомства отнеслись к новинке настороженно, но испытания доказали их эффективность. Электробайки на 100% экологичны и выглядят красиво. В ближайшее время на баланс встанут 50 мотоциклов. На них инспекторы будут нести службы в парковых зонах и местах отдыха.
2018-06-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru