Начальник ГИБДД Москвы попросил водителей не искушать инспекторов взятками

  • 1467
  • 0
Глава Управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко подвел итоги работы за первые месяцы 2018 года и рассказал о планах на будущее. В ближайшее время автопарк столичной Госавтоинспекции пополнится электрическими мотоциклами, на дорогах появятся поворотные камеры, а на груди у каждого инспектора - портативные видеорегистраторы. Поэтому водителей просят не соблазнять сотрудников ГИБДД деньгами.
^
В московском ГИБДД ведут системную борьбу с коррупцией в рядах сотрудников. Причем это касается не только инспекторов, работающих на улицах, но и сотрудников, которые отвечают за прием экзаменов и выдачу водительских прав. Видеорегистраторы в патрульных автомобилях оказались недостаточно эффективны, поэтому решено было закупить портативные нательные видеорегистраторы, которые сотрудники имеют право отключать только на время обеда.

Первая тестовая партия доказала свою эффективность. Поэтому в ближайшее время московская ГИБДД закупит компактные видеорегистраторы в достаточном количестве, чтобы обеспечить устройствами всех сотрудников. Виктор Коваленко отдельно обратился к водителям с просьбой не искушать инспекторов и не предлагать им деньги. Ведь дача взятки квалифицируется Уголовным кодексом наравне с ее получением. 

Виктор Коваленко, начальник Управления ГИБДД г.Москвы « Сотрудники понимают, что с них их спросят, так как ведется запись на регистратор. И они предупреждают об этом водителей, что их действия могут расцениваться как дача взятка, но, к сожалению, не все это понимают. Я лично хотел бы обратиться к водителям с просьбой не провоцировать инспекторов ГИБДД на дорогах Москвы и не подставлять самих себя. »
Виктор Коваленко, начальник Управления ГИБДД г.Москвы
 

В прошлом году 125 водителей были задержаны за дачу взятки. Из них в отношении 117 человек возбудили уголовные дела. Причем речь идет не только о попытке дать взятку инспектору за нарушение правил дорожного движения, но и при сдаче экзаменов на права или регистрации транспортных средств.

В числе других технических новинок – комплексы дорожных камер, которые могут поворачиваются на 360 градусов. Такая камера позволит фиксировать все нарушения в зоне видимости. В настоящее время комплексы тестируют. Вскоре аналогичные устройства могут появиться по 100 адресам Москвы.

Кроме того, автопарк столичной Госавтоинспекции пополнится электрическими мотоциклами. Поначалу в руководстве ведомства отнеслись к новинке настороженно, но испытания доказали их эффективность. Электробайки на 100% экологичны и выглядят красиво. В ближайшее время на баланс встанут 50 мотоциклов. На них инспекторы будут нести службы в парковых зонах и местах отдыха.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Начальник ГИБДД Москвы попросил водителей не искушать инспекторов взятками
В московском ГИБДД ведут системную борьбу с коррупцией в рядах сотрудников. Причем это касается не только инспекторов, работающих на улицах, но и сотрудников, которые отвечают за прием экзаменов и выдачу водительских прав. Видеорегистраторы в патрульных автомобилях оказались недостаточно эффективны, поэтому решено было закупить портативные нательные видеорегистраторы, которые сотрудники имеют право отключать только на время обеда.Первая тестовая партия доказала свою эффективность. Поэтому в ближайшее время московская ГИБДД закупит компактные видеорегистраторы в достаточном количестве, чтобы обеспечить устройствами всех сотрудников. Виктор Коваленко отдельно обратился к водителям с просьбой не искушать инспекторов и не предлагать им деньги. Ведь дача взятки квалифицируется Уголовным кодексом наравне с ее получением. {{person_186_Сотрудники понимают, что с них их спросят, так как ведется запись на регистратор. И они предупреждают об этом водителей, что их действия могут расцениваться как дача взятка, но, к сожалению, не все это понимают. Я лично хотел бы обратиться к водителям с просьбой не провоцировать инспекторов ГИБДД на дорогах Москвы и не подставлять самих себя.}} В прошлом году 125 водителей были задержаны за дачу взятки. Из них в отношении 117 человек возбудили уголовные дела. Причем речь идет не только о попытке дать взятку инспектору за нарушение правил дорожного движения, но и при сдаче экзаменов на права или регистрации транспортных средств.В числе других технических новинок – комплексы дорожных камер, которые могут поворачиваются на 360 градусов. Такая камера позволит фиксировать все нарушения в зоне видимости. В настоящее время комплексы тестируют. Вскоре аналогичные устройства могут появиться по 100 адресам Москвы.Кроме того, автопарк столичной Госавтоинспекции пополнится электрическими мотоциклами. Поначалу в руководстве ведомства отнеслись к новинке настороженно, но испытания доказали их эффективность. Электробайки на 100% экологичны и выглядят красиво. В ближайшее время на баланс встанут 50 мотоциклов. На них инспекторы будут нести службы в парковых зонах и местах отдыха.
2018-06-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru