Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Началось производство Lada Xray Cross с вариатором

  • 6570
  • 0
Автомобили Lada начали оснащать бесступенчатой коробкой передач. Первым из всех «вазовских» автомобилей вариатор получит вседорожный хэтчбек Lada Xray Cross. Пресс-служба АвтоВАЗа сообщила о запуске конвейера.
ВАЗ (Lada) XRay Cross
Выпускается с 2018 г.
Новый от 679 000 до 932 000 Р
Отзывов: 4
Вариатором, который получит Xray Cross, уже оснащаются соплатформенные Renault Kaptur, Logan Stepway City и Sandero Stepway City. Бесступенчатая трансмиссия Jatco отличается небольшим 2-ступенчатым гидромеханическим «автоматом», который установлен перед клиноременной передачей. Повышающая передача положительно сказывается на экономии топлива, а гидротрансформатор помогает сгладить недостатки вариатора при обгонах и на бездорожье, особенно при движении в горку. 

Диапазон передаточных отношений вариатора для Lada Xray Cross остался прежним: от 3,873 до 0,532, главная пара 3,882:1. Бесступенчатая трансмиссия будет работать в паре с 1,6-литровым двигателем Renault H4M мощностью 113 л.с.. Максимальный крутящий момент равен 152 Нм.

Дорожный просвет Xray Cross не изменился – 215 мм. Рычаг «коробки» такой же, как у соответствующих Logan Stepway и Sandero Stepway с вариатором. Цены обещают объявить ближе к началу продаж, но точные сроки выхода новинки на рынок пока не называются. Можно предположить, что вариаторные Xray Cross появятся в дилерских центрах не раньше, чем через месяц – полтора. А к концу 2019 года бесступенчатую трансмиссию должна получить и Lada Vesta.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lada Xray Cross с вариатором продается лучше, чем ожидалось
1500 тысячи вариаторных х-ray за пол года это явный "успех". Особенно если сравнить со всеми однотипными моделями хёндэ-киа: солярис, рио, крета, которых продают в год по 300 тысяч и 2/ 3 из них или 200 тысяч на классических автоматах. Т.е. за пол года хёндэ-киа продают 100 тысяч машин на автомате, аналогичных ...
Глеб
Продажи Lada Xray падают третий месяц подряд – и вот почему
"...возлагают надежду на вседорожную Cross-верю", в какого вы верите? Непонятно. Когда напишите, прочитайте сначала сами.
андрей
АвтоВАЗ спешно отзывает Lada Xray Cross
Кроме круговой сварки технологи должны были предусмотреть механическое зацепление двух свариваемых деталей для защиты как раз от такой чепухи, например, использовать предохранительный шплинт (ы) или\и насадить обе детали на резьбовой штифт. Да много чего недорогого можно придумать, чтобы людей не убивать ...
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Началось производство Lada Xray Cross с вариатором
{{model_no_show_6684}}Вариатором, который получит Xray Cross, уже оснащаются соплатформенные Renault Kaptur, Logan Stepway City и Sandero Stepway City. Бесступенчатая трансмиссия Jatco отличается небольшим 2-ступенчатым гидромеханическим «автоматом», который установлен перед клиноременной передачей. Повышающая передача положительно сказывается на экономии топлива, а гидротрансформатор помогает сгладить недостатки вариатора при обгонах и на бездорожье, особенно при движении в горку. Диапазон передаточных отношений вариатора для Lada Xray Cross остался прежним: от 3,873 до 0,532, главная пара 3,882:1. Бесступенчатая трансмиссия будет работать в паре с 1,6-литровым двигателем Renault H4M мощностью 113 л.с.. Максимальный крутящий момент равен 152 Нм.Дорожный просвет Xray Cross не изменился – 215 мм. Рычаг «коробки» такой же, как у соответствующих Logan Stepway и Sandero Stepway с вариатором. Цены обещают объявить ближе к началу продаж, но точные сроки выхода новинки на рынок пока не называются. Можно предположить, что вариаторные Xray Cross появятся в дилерских центрах не раньше, чем через месяц – полтора. А к концу 2019 года бесступенчатую трансмиссию должна получить и Lada Vesta.
2019-06-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru