Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Начинается охота – знакомимся с лимитами и квотами

  • 5677
  • 0
Среди автомобилистов немало любителей поохотиться на зверя. Поэтому предлагаемая информация адресована данной категории. В частности, губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко подписано Постановление о ежегодном утверждении лимитов и квот добычи лося, бурого медведя, барсука.

Лимиты и квоты добычи охотничьих  ресурсов сформированы в соответствии с нормами, утвержденными Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Как информирует пресс-служба главы 47-го региона, предстоящий охотничий сезон разрешено добыть 369 особей бурого медведя из 3000, обитающих в лесах Ленобласти.

Ранее мы писали
На сайте Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга появилась информация с предупреждением водителей ...
Читать далее
Согласно действующему законодательству, общее количество животных этого вида, на которых можно охотиться, составляет 3-15% от их общей численности в охотхозяйстве. При этом лимит, выделяемый областью охотникам, обычно используется на 50%.

Также в сезон охоты 2019-2020 г.г. разрешено добыть 1300 особей лося (общая численность животных — около 19-20 тыс. особей), 143 особи барсука (общая численность - 3100), 12 особей рыси (около 300 особей).

Сроки охоты в Ленинградской области неизменны на протяжении последних 7 лет: Так, с 1 августа по 30 ноября на территории области разрешена охота на бурого медведя, с 15 августа  по 31 октября  – на барсука, с 1 по 30 сентября - на самцов лося во время  гона, с 15 октября по 31 декабря – на все половозрастные группы лосей, с 1 по 7 января – на особей лося до 1 года, с 1 октября по 29 февраля – на рысь.

На зайца (беляка, русака), енотовидную собаку, лисицу – с 1 октября по 29 февраля; на них же, но с гончими и борзыми собаками – с 15 сентября по 29 февраля; на ондатру, водяную полевку – с 1 октября по 29 февраля; на крота – с 1 августа по 25 октября, с 1 июня по 31 июля; на бобра – с 1 октября по 29 февраля; на норку американскую, белку, рысь, горностая, хоря лесного, куницу, ласку – с 1 октября по 29 февраля.

На волка – с 15 сентября по 29 февраля, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь при наличии разрешения на добычу птиц и (или) пушных животных, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.

В сезон охоты, начавшийся в Ленинградской области обязательно оформление разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Получить разрешение на охоту проще через портал госуслуг Ленобласти. Для этого нужно выбрать необходимую услугу и заполнить электронное заявление. Если все сделано верно, на электронную почту придет положительное решение от профильного комитета.

Для получения бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов нужно записаться на прием в Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. При себе необходимо иметь паспорт, охотничий билет и квитанцию об оплате госпошлины. Если у заявителя есть электронная подпись, то услуга может быть оказана полностью в электронном виде.

По этой ссылке можно ознакомиться с машинами, которые, на наш взгляд, отвечают основным критериям автомобилей для охоты. 

Использована информация Правительства Ленобласти
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Арманд Kia | отзывы
Цены адекватные, всегда соответствуют и качеству сервиса, и качеству зоны ожидания, где можно в приставку погонять. Нормочас не задран до небес, поэтому всегда вожу сюда машину и на ТО и на внеплановые осмотры.
Elichisona
Петербургские автосалоны Volvo Car Family прошли перезагрузку
Смешно читать. Статью писал сам Плитман. Пытался развалить, будучи у руля Свид-Мобиля, чтобы забрать себе. Хорошо, что Свид-Мобиль на Приморском остался
Вольво драйвер
потерян ключ
Цитата:| Кому: sfe23 D980939370
ion
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Начинается охота – знакомимся с лимитами и квотами
Лимиты и квоты добычи охотничьих  ресурсов сформированы в соответствии с нормами, утвержденными Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Как информирует пресс-служба главы 47-го региона, предстоящий охотничий сезон разрешено добыть 369 особей бурого медведя из 3000, обитающих в лесах Ленобласти. {{material_126543}} Согласно действующему законодательству, общее количество животных этого вида, на которых можно охотиться, составляет 3-15% от их общей численности в охотхозяйстве. При этом лимит, выделяемый областью охотникам, обычно используется на 50%.Также в сезон охоты 2019-2020 г.г. разрешено добыть 1300 особей лося (общая численность животных — около 19-20 тыс. особей), 143 особи барсука (общая численность - 3100), 12 особей рыси (около 300 особей).Сроки охоты в Ленинградской области неизменны на протяжении последних 7 лет: Так, с 1 августа по 30 ноября на территории области разрешена охота на бурого медведя, с 15 августа  по 31 октября  – на барсука, с 1 по 30 сентября - на самцов лося во время  гона, с 15 октября по 31 декабря – на все половозрастные группы лосей, с 1 по 7 января – на особей лося до 1 года, с 1 октября по 29 февраля – на рысь.На зайца (беляка, русака), енотовидную собаку, лисицу – с 1 октября по 29 февраля; на них же, но с гончими и борзыми собаками – с 15 сентября по 29 февраля; на ондатру, водяную полевку – с 1 октября по 29 февраля; на крота – с 1 августа по 25 октября, с 1 июня по 31 июля; на бобра – с 1 октября по 29 февраля; на норку американскую, белку, рысь, горностая, хоря лесного, куницу, ласку – с 1 октября по 29 февраля.На волка – с 15 сентября по 29 февраля, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь при наличии разрешения на добычу птиц и (или) пушных животных, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.В сезон охоты, начавшийся в Ленинградской области обязательно оформление разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Получить разрешение на охоту проще через портал госуслуг Ленобласти. Для этого нужно выбрать необходимую услугу и заполнить электронное заявление. Если все сделано верно, на электронную почту придет положительное решение от профильного комитета. Для получения бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов нужно записаться на прием в Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. При себе необходимо иметь паспорт, охотничий билет и квитанцию об оплате госпошлины. Если у заявителя есть электронная подпись, то услуга может быть оказана полностью в электронном виде.По этой ссылке можно ознакомиться с машинами, которые, на наш взгляд, отвечают основным критериям автомобилей для охоты. 
2019-07-31
Автор: Использована информация Правительства Ленобласти