Начинающих водителей внесут в базу

  • 473
  • 0
С 1 января 2019 года автошколы должны будут заносить данные о всех выпускниках в федеральный реестр Рособрнадзора. За невыполнение этого требования на учебное заведение налагается штраф в размере 5 000 рублей. Данная мера поможет бороться с продажей фальшивых документов.
^
В Федеральный реестр сведений документов об образовании (ФРДО) сейчас вносятся данные об окончании общеобразовательных школ и высших учебных заведений. На сегодняшний день в нем хранится более 57 млн документов об образовании. Но с января 2019 года, автошколы также будут обязаны передавать в реестр сведения о выпускниках. Контроль за этим возложили на региональные департаменты и комитеты образования. Внесение недостоверных сведений будет караться штрафом до 5 000 рублей, в соответствии со статьей 19.7 КоАП РФ.

Татьяна Шутылева, президент межрегиональной ассоциации автошкол « Добросовестные автошколы с нетерпением ждут нововведения. Это сделает систему автоподготовки прозрачнее. Невозможно будет выписать свидетельство задним числом. Будут исключены ситуации наподобие той, когда граждан лишали прав из-за того, что у автошколы не было лицензии и выданные свидетельства оказывались нелегитимными. »
Татьяна Шутылева, президент межрегиональной ассоциации автошкол

Информация из реестра может быть предоставлена любому гражданину или должностному лицу по запросу. В нем необходимо указать фамилию, имя, отчество выпускника и номер документа. Теперь инспекторы ГИБДД смогут онлайн проверять свидетельства об окончании автошколы через систему межведомственного взаимодействия. Если требуемого свидетельства в базе не окажется, значит – оно фальшивое.

Занести в систему сведения смогут все сертифицированные автошколы на основании действующей лицензии. С другой стороны, возникает вопрос – как внести в базу свидетельства, выданные ранее.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Начинающих водителей внесут в базу
В Федеральный реестр сведений документов об образовании (ФРДО) сейчас вносятся данные об окончании общеобразовательных школ и высших учебных заведений. На сегодняшний день в нем хранится более 57 млн документов об образовании. Но с января 2019 года, автошколы также будут обязаны передавать в реестр сведения о выпускниках. Контроль за этим возложили на региональные департаменты и комитеты образования. Внесение недостоверных сведений будет караться штрафом до 5 000 рублей, в соответствии со статьей 19.7 КоАП РФ.{{person_216_ Добросовестные автошколы с нетерпением ждут нововведения. Это сделает систему автоподготовки прозрачнее. Невозможно будет выписать свидетельство задним числом. Будут исключены ситуации наподобие той, когда граждан лишали прав из-за того, что у автошколы не было лицензии и выданные свидетельства оказывались нелегитимными.}}Информация из реестра может быть предоставлена любому гражданину или должностному лицу по запросу. В нем необходимо указать фамилию, имя, отчество выпускника и номер документа. Теперь инспекторы ГИБДД смогут онлайн проверять свидетельства об окончании автошколы через систему межведомственного взаимодействия. Если требуемого свидетельства в базе не окажется, значит – оно фальшивое.Занести в систему сведения смогут все сертифицированные автошколы на основании действующей лицензии. С другой стороны, возникает вопрос – как внести в базу свидетельства, выданные ранее.
2018-12-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru