Начинающих водителей внесут в базу

  • 541
  • 0
С 1 января 2019 года автошколы должны будут заносить данные о всех выпускниках в федеральный реестр Рособрнадзора. За невыполнение этого требования на учебное заведение налагается штраф в размере 5 000 рублей. Данная мера поможет бороться с продажей фальшивых документов.
В Федеральный реестр сведений документов об образовании (ФРДО) сейчас вносятся данные об окончании общеобразовательных школ и высших учебных заведений. На сегодняшний день в нем хранится более 57 млн документов об образовании. Но с января 2019 года, автошколы также будут обязаны передавать в реестр сведения о выпускниках. Контроль за этим возложили на региональные департаменты и комитеты образования. Внесение недостоверных сведений будет караться штрафом до 5 000 рублей, в соответствии со статьей 19.7 КоАП РФ.

Татьяна Шутылева, президент межрегиональной ассоциации автошкол « Добросовестные автошколы с нетерпением ждут нововведения. Это сделает систему автоподготовки прозрачнее. Невозможно будет выписать свидетельство задним числом. Будут исключены ситуации наподобие той, когда граждан лишали прав из-за того, что у автошколы не было лицензии и выданные свидетельства оказывались нелегитимными. »
Татьяна Шутылева, президент межрегиональной ассоциации автошкол

Информация из реестра может быть предоставлена любому гражданину или должностному лицу по запросу. В нем необходимо указать фамилию, имя, отчество выпускника и номер документа. Теперь инспекторы ГИБДД смогут онлайн проверять свидетельства об окончании автошколы через систему межведомственного взаимодействия. Если требуемого свидетельства в базе не окажется, значит – оно фальшивое.

Занести в систему сведения смогут все сертифицированные автошколы на основании действующей лицензии. С другой стороны, возникает вопрос – как внести в базу свидетельства, выданные ранее.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Начинающих водителей внесут в базу
В Федеральный реестр сведений документов об образовании (ФРДО) сейчас вносятся данные об окончании общеобразовательных школ и высших учебных заведений. На сегодняшний день в нем хранится более 57 млн документов об образовании. Но с января 2019 года, автошколы также будут обязаны передавать в реестр сведения о выпускниках. Контроль за этим возложили на региональные департаменты и комитеты образования. Внесение недостоверных сведений будет караться штрафом до 5 000 рублей, в соответствии со статьей 19.7 КоАП РФ.{{person_216_ Добросовестные автошколы с нетерпением ждут нововведения. Это сделает систему автоподготовки прозрачнее. Невозможно будет выписать свидетельство задним числом. Будут исключены ситуации наподобие той, когда граждан лишали прав из-за того, что у автошколы не было лицензии и выданные свидетельства оказывались нелегитимными.}}Информация из реестра может быть предоставлена любому гражданину или должностному лицу по запросу. В нем необходимо указать фамилию, имя, отчество выпускника и номер документа. Теперь инспекторы ГИБДД смогут онлайн проверять свидетельства об окончании автошколы через систему межведомственного взаимодействия. Если требуемого свидетельства в базе не окажется, значит – оно фальшивое.Занести в систему сведения смогут все сертифицированные автошколы на основании действующей лицензии. С другой стороны, возникает вопрос – как внести в базу свидетельства, выданные ранее.
2018-12-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru