Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Надо ли греть машину зимой?

  • 7238
  • 0
Фото: drivenn.ru
С наступлением холодов в Сети вновь развернулась жаркая дискуссия – надо ли зимой прогревать двигатель автомобиля и, если надо, то как долго? Одни утверждают, что прогревать двигатель на современных инжекторных машинах вредно. Другие настаивают – предварительно прогретый двигатель готов к нагрузкам и хорошо защищен от износа.
Ранее мы писали
Зима не зря считается наиболее трудным временем для автомобилиста, любые неисправности автотранспорта могут ...
Читать далее
В спорах о необходимости предварительного прогрева двигателя поставлена точка – греть надо, но недолго. Как пишет портал Peterburg2 со ссылкой на эксперта журнала «За рулем» Сергея Зиновьева, мотор перед началом движения прогревать необходимо. Главное, подойти к вопросу разумно. Наилучший вариант с точки зрения пользы для узлов и агрегатов, расхода топлива и ущерба экологии – кратковременный прогрев до начала движения. Летом хватит и одной минуты, зимой потребуется чуть больше времени: две – три минуты.

После непродолжительной работы на холостых оборотах можно начинать движение. При этом важно держать в первые минуты невысокие обороты, чтобы излишне не перегружать недостаточно прогретый мотор. Но самым цивилизованным способом прогрева автомобиля зимой Сергей Зиновьев назвал предпусковой подогреватель. Он позволяет довести температуру масла до приемлемых значений, избежать холодного пуска двигателя и, самое главное, не наносит ущерба окружающей среде. 

Автоэксперт напомнил, что правила дорожного движения запрещают длительную стоянку с работающим двигателем в жилой зоне. Исключением могут стать ситуации, когда примерзшие дворники и превратившаяся в лед омывающая жидкость в бачке не позволяют начать движение. Эксплуатация транспортных средств запрещена, если не работают предусмотренные конструкцией стеклоочистители и стеклоомыватели.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Хруст в МКПП
Рено каптюр, 2.0, почти 3 года (ещё на гарантии) Проблема: Хрустит коробка при переключении на 3 передачу. При этом если переключать быстро, то всё хорошо, а если плавно, то хруст который отдаёт в ручку переключения. При этом само переключение стало тяжелее, как-будто новая машина и ещё не разносилось ...
kapturovod
АКИТ | отзывы
Хороший оф.дилер, можно купить новый грузовик или шасси, установить что угодно, любые услуги по этой части предоставляются. Документы выдают вместе с грузовиком, день в день и с постановкой на учет нет проблем. Есть выбор лизинговых программ, есть автосервис, комната отдыха, автомагазин и мойка. Нет ...
Эдик
Car Star Москва | отзывы
Цена машины постоянно растет. По телефону называют одну, в салоне другую, а платишь третью. Никто не спешит предупредить, что помимо стоимости надо будет платить комиссию салону, оплачивать услуги юристов по оформлению договора (везде берут пять тысяч, тут пятьдесят) , все эти сюрпризы выясняются в момент ...
Потапов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Надо ли греть машину зимой?
{{material_128068}}В спорах о необходимости предварительного прогрева двигателя поставлена точка – греть надо, но недолго. Как пишет портал Peterburg2 со ссылкой на эксперта журнала «За рулем» Сергея Зиновьева, мотор перед началом движения прогревать необходимо. Главное, подойти к вопросу разумно. Наилучший вариант с точки зрения пользы для узлов и агрегатов, расхода топлива и ущерба экологии – кратковременный прогрев до начала движения. Летом хватит и одной минуты, зимой потребуется чуть больше времени: две – три минуты.После непродолжительной работы на холостых оборотах можно начинать движение. При этом важно держать в первые минуты невысокие обороты, чтобы излишне не перегружать недостаточно прогретый мотор. Но самым цивилизованным способом прогрева автомобиля зимой Сергей Зиновьев назвал предпусковой подогреватель. Он позволяет довести температуру масла до приемлемых значений, избежать холодного пуска двигателя и, самое главное, не наносит ущерба окружающей среде. Автоэксперт напомнил, что правила дорожного движения запрещают длительную стоянку с работающим двигателем в жилой зоне. Исключением могут стать ситуации, когда примерзшие дворники и превратившаяся в лед омывающая жидкость в бачке не позволяют начать движение. Эксплуатация транспортных средств запрещена, если не работают предусмотренные конструкцией стеклоочистители и стеклоомыватели.
2019-12-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru