Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Нам что не отремонтируй – все плохо!

  • 6398
  • 1
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Вот уже несколько дней, как жители и гости Северной столицы с наслаждением ходят по обновленным тротуарам Большого проспекта Петроградской стороны. Да, они немного расширились, отчего автомобилистам пришлось слегка потесниться, но зато как красиво стало!

Ранее мы писали
Руководители РЖД и Санкт-Петербурга договорились о реконструкции Цимбалинского моста. Путепровод переходит ...
Читать далее
Вместо старого и зачастую неровного асфальта появились ровные и элегантные гранитные плиты. Более удобными стали спуски и подъемы у арок домов, и, конечно же, люки. Заглубленные на уровне дорожного покрытия и «утопленные» по отношению к тротуару они, тем не менее, не украдут ни одного квадратного сантиметра пространства у пешеходов за счет съемных решеток. Посмотрите на фото – и все поймете.

Вроде, самое время радоваться, что одна из ведущих магистралей «Петроградки» преобразилась, но в Сети, как всегда, масса недовольных. Сдается, это те люди, которые абсолютно во всем видят лишь негатив. «Если это не асфальт, то зимой будет скользко. Будут все падать», - комментирует жительница города Наталья Арутюнова. «Чего нам жильцам это стоило! Зачем нужно было убирать новый прошлогодний асфальт»? - возмущается другая горожанка - Ева Павлова.

Есть и такие, кто в капитальном ремонте проспекта разглядел политическую составляющую. «Если новый асфальт убрали, значит, это было кому-то нужно! Угадайте с трёх раз, - пишет Борис Вернигер. - Интересно, а новая плитка через год тоже будет кому-то «нужна»? Alexandre Lomaka: «Плиточка. Московскую напоминает. Интересно, чей заводик».

Елена Павлова: «Я отчасти согласна с Борисом. Помню, как при губернаторе Яковлеве везде судорожно и крайне халтурно укладывали «серые кирпичики». В Александровском парке (м.етро «Горьковская» - Петропавловская крепость) этот «качественный» кошмар перекладывали три (три, Карл!) раза.

К счастью, среди комментариев находятся и такие, кому проведенные работы, что называется, по сердцу. Elena Mikhailova: «И расширили тротуары, очень прилично стало»! «Наконец-то! И всего-то ждали 72 года! Но дождались же! Точнее дожили! – не скрывает радости Anna Levina. - Поднимите статистику и посмотрите, сколько травм было получено именно на тротуарах Большого пр. П.С. на «ровном» месте. Я жила на углу Большого пр. и ул. Ленина прямо за его затылком, а потом на Подковырова, за универмагом «Татьяна». Оттуда и уезжала. И память у меня хорошая. Чего наскакивть? Если все было так распрекрасно, зачем же переделывали? От нечего делать»?

Мнения всегда полярные, на то мы и люди. Нам же видится, что проект по реконструкции Большого получился весьма интересным и качественным. Да, летом пришлось поглотать пыли и топать через мусор, строительные материалы и разрытые ямы. Но овчинка стоила выделки. Загляните как-нибудь сюда, вам точно понравится. Только не придирайтесь…


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Сергей03.10.2019 10:31
3
правы жители
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Great Car | отзывы
Когда продавал машину, позвонили из салона ГрейтКар и сказали, что у них есть покупатель. Я согласился, машину у них оставил, и конечно же выяснилось, что покупателя нет, но мне это сразу не сказали, врали по телефону про кредит, какие-то проблемы и так далее. Я через месяц прочухал, что дело темное ...
Яков
Автостиль-Охта Ravon | отзывы
Хотел воспользоваться услугой обмена машин, trade-in, но не получилось. Мою Чери оценили очень низко. Машина в хорошем состоянии, в ДТП не была, серьезных дефектов нет. Сразу не глядя назначили цену в 150 тысяч, и скидка на новую машину получалась смешная. А когда я стал требовать объяснений, еще раз ...
Олег
Чери Центр Лефортово | отзывы
По телефону уточнил наличие нужного цвета, сразу подал заявку на кредит, через 40 минут мне перезвонили и подтвердили одобрение от 2х банков, даже ставку назвали, 7,5%. Но когда я приехал в салон, то нужного цвета не нашлось, как мне сказали, его успели продать (за тот час, что я ехал) . А заявку пришлось ...
Аркадий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Нам что не отремонтируй – все плохо!
{{material_127418}} Вместо старого и зачастую неровного асфальта появились ровные и элегантные гранитные плиты. Более удобными стали спуски и подъемы у арок домов, и, конечно же, люки. Заглубленные на уровне дорожного покрытия и «утопленные» по отношению к тротуару они, тем не менее, не украдут ни одного квадратного сантиметра пространства у пешеходов за счет съемных решеток. Посмотрите на фото – и все поймете.Вроде, самое время радоваться, что одна из ведущих магистралей «Петроградки» преобразилась, но в Сети, как всегда, масса недовольных. Сдается, это те люди, которые абсолютно во всем видят лишь негатив. «Если это не асфальт, то зимой будет скользко. Будут все падать», - комментирует жительница города Наталья Арутюнова. «Чего нам жильцам это стоило! Зачем нужно было убирать новый прошлогодний асфальт»? - возмущается другая горожанка - Ева Павлова.Есть и такие, кто в капитальном ремонте проспекта разглядел политическую составляющую. «Если новый асфальт убрали, значит, это было кому-то нужно! Угадайте с трёх раз, - пишет Борис Вернигер. - Интересно, а новая плитка через год тоже будет кому-то «нужна»? Alexandre Lomaka: «Плиточка. Московскую напоминает. Интересно, чей заводик».{{gallery_1673}} Елена Павлова: «Я отчасти согласна с Борисом. Помню, как при губернаторе Яковлеве везде судорожно и крайне халтурно укладывали «серые кирпичики». В Александровском парке (м.етро «Горьковская» - Петропавловская крепость) этот «качественный» кошмар перекладывали три (три, Карл!) раза. К счастью, среди комментариев находятся и такие, кому проведенные работы, что называется, по сердцу. Elena Mikhailova: «И расширили тротуары, очень прилично стало»! «Наконец-то! И всего-то ждали 72 года! Но дождались же! Точнее дожили! – не скрывает радости Anna Levina. - Поднимите статистику и посмотрите, сколько травм было получено именно на тротуарах Большого пр. П.С. на «ровном» месте. Я жила на углу Большого пр. и ул. Ленина прямо за его затылком, а потом на Подковырова, за универмагом «Татьяна». Оттуда и уезжала. И память у меня хорошая. Чего наскакивть? Если все было так распрекрасно, зачем же переделывали? От нечего делать»?Мнения всегда полярные, на то мы и люди. Нам же видится, что проект по реконструкции Большого получился весьма интересным и качественным. Да, летом пришлось поглотать пыли и топать через мусор, строительные материалы и разрытые ямы. Но овчинка стоила выделки. Загляните как-нибудь сюда, вам точно понравится. Только не придирайтесь…
2019-09-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru