Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Нам что не отремонтируй – все плохо!

  • 5788
  • 1
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Вот уже несколько дней, как жители и гости Северной столицы с наслаждением ходят по обновленным тротуарам Большого проспекта Петроградской стороны. Да, они немного расширились, отчего автомобилистам пришлось слегка потесниться, но зато как красиво стало!

Ранее мы писали
Руководители РЖД и Санкт-Петербурга договорились о реконструкции Цимбалинского моста. Путепровод переходит ...
Читать далее
Вместо старого и зачастую неровного асфальта появились ровные и элегантные гранитные плиты. Более удобными стали спуски и подъемы у арок домов, и, конечно же, люки. Заглубленные на уровне дорожного покрытия и «утопленные» по отношению к тротуару они, тем не менее, не украдут ни одного квадратного сантиметра пространства у пешеходов за счет съемных решеток. Посмотрите на фото – и все поймете.

Вроде, самое время радоваться, что одна из ведущих магистралей «Петроградки» преобразилась, но в Сети, как всегда, масса недовольных. Сдается, это те люди, которые абсолютно во всем видят лишь негатив. «Если это не асфальт, то зимой будет скользко. Будут все падать», - комментирует жительница города Наталья Арутюнова. «Чего нам жильцам это стоило! Зачем нужно было убирать новый прошлогодний асфальт»? - возмущается другая горожанка - Ева Павлова.

Есть и такие, кто в капитальном ремонте проспекта разглядел политическую составляющую. «Если новый асфальт убрали, значит, это было кому-то нужно! Угадайте с трёх раз, - пишет Борис Вернигер. - Интересно, а новая плитка через год тоже будет кому-то «нужна»? Alexandre Lomaka: «Плиточка. Московскую напоминает. Интересно, чей заводик».

Елена Павлова: «Я отчасти согласна с Борисом. Помню, как при губернаторе Яковлеве везде судорожно и крайне халтурно укладывали «серые кирпичики». В Александровском парке (м.етро «Горьковская» - Петропавловская крепость) этот «качественный» кошмар перекладывали три (три, Карл!) раза.

К счастью, среди комментариев находятся и такие, кому проведенные работы, что называется, по сердцу. Elena Mikhailova: «И расширили тротуары, очень прилично стало»! «Наконец-то! И всего-то ждали 72 года! Но дождались же! Точнее дожили! – не скрывает радости Anna Levina. - Поднимите статистику и посмотрите, сколько травм было получено именно на тротуарах Большого пр. П.С. на «ровном» месте. Я жила на углу Большого пр. и ул. Ленина прямо за его затылком, а потом на Подковырова, за универмагом «Татьяна». Оттуда и уезжала. И память у меня хорошая. Чего наскакивть? Если все было так распрекрасно, зачем же переделывали? От нечего делать»?

Мнения всегда полярные, на то мы и люди. Нам же видится, что проект по реконструкции Большого получился весьма интересным и качественным. Да, летом пришлось поглотать пыли и топать через мусор, строительные материалы и разрытые ямы. Но овчинка стоила выделки. Загляните как-нибудь сюда, вам точно понравится. Только не придирайтесь…


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Сергей03.10.2019 10:31
3
правы жители
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Флагман Авто Haval | отзывы
Приезжайте в салон в первой половине дня, потому что после четырех они уже работать не хотят. Мы приехали в пять, для нас с трудом отыскали менеджера, который отвечал коротко лишь бы отвязаться. В тест-драйве отказали под тем предлогом, что уже темно. Как будто мы купив машину будем ездить только посветлу ...
Лили
Автостиль-Автово DFM | отзывы
Купил машину, потому что сам был заинтересован в покупке (цена, комплектация, цвет) , кроме меня это больше никому не надо было. Менеджер ленился отвечать на вопросы, во время ожидания доставки меня никто не держал в курсе, я сам дозванивался и выяснял ситуацию, оформление бумаг затянули, а допы поставили ...
Максим Ш.
КорсГрупп Nissan Коломна | отзывы
Тест-драйв делать не хотели под предлогом того, что нет бензина. Я уже предложил купить бензин за свой счет, благо заправка недалеко. Позвали менеджера, ждали полчаса, пришел и поехали, бензин внезапно нашелся. Тест-драйв короткий и на низкой скорости. Не понимаю, зачем они там сидят на этих машинах ...
Tymon
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Нам что не отремонтируй – все плохо!
{{material_127418}} Вместо старого и зачастую неровного асфальта появились ровные и элегантные гранитные плиты. Более удобными стали спуски и подъемы у арок домов, и, конечно же, люки. Заглубленные на уровне дорожного покрытия и «утопленные» по отношению к тротуару они, тем не менее, не украдут ни одного квадратного сантиметра пространства у пешеходов за счет съемных решеток. Посмотрите на фото – и все поймете.Вроде, самое время радоваться, что одна из ведущих магистралей «Петроградки» преобразилась, но в Сети, как всегда, масса недовольных. Сдается, это те люди, которые абсолютно во всем видят лишь негатив. «Если это не асфальт, то зимой будет скользко. Будут все падать», - комментирует жительница города Наталья Арутюнова. «Чего нам жильцам это стоило! Зачем нужно было убирать новый прошлогодний асфальт»? - возмущается другая горожанка - Ева Павлова.Есть и такие, кто в капитальном ремонте проспекта разглядел политическую составляющую. «Если новый асфальт убрали, значит, это было кому-то нужно! Угадайте с трёх раз, - пишет Борис Вернигер. - Интересно, а новая плитка через год тоже будет кому-то «нужна»? Alexandre Lomaka: «Плиточка. Московскую напоминает. Интересно, чей заводик».{{gallery_1673}} Елена Павлова: «Я отчасти согласна с Борисом. Помню, как при губернаторе Яковлеве везде судорожно и крайне халтурно укладывали «серые кирпичики». В Александровском парке (м.етро «Горьковская» - Петропавловская крепость) этот «качественный» кошмар перекладывали три (три, Карл!) раза. К счастью, среди комментариев находятся и такие, кому проведенные работы, что называется, по сердцу. Elena Mikhailova: «И расширили тротуары, очень прилично стало»! «Наконец-то! И всего-то ждали 72 года! Но дождались же! Точнее дожили! – не скрывает радости Anna Levina. - Поднимите статистику и посмотрите, сколько травм было получено именно на тротуарах Большого пр. П.С. на «ровном» месте. Я жила на углу Большого пр. и ул. Ленина прямо за его затылком, а потом на Подковырова, за универмагом «Татьяна». Оттуда и уезжала. И память у меня хорошая. Чего наскакивть? Если все было так распрекрасно, зачем же переделывали? От нечего делать»?Мнения всегда полярные, на то мы и люди. Нам же видится, что проект по реконструкции Большого получился весьма интересным и качественным. Да, летом пришлось поглотать пыли и топать через мусор, строительные материалы и разрытые ямы. Но овчинка стоила выделки. Загляните как-нибудь сюда, вам точно понравится. Только не придирайтесь…
2019-09-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru