18 мая 2016, 11:54

Нарушителей узнают по задним номерам

На дорогах Московской области появились новые камеры фотовидеофиксации, которые могут считывать задние номера нарушителей ПДД. В обозримом будущем число таких комплексов вырастет до 20.
^

«Недавно к региональной системе фотовидеофиксации были подключены первые 3усовершенствованных рубежа контроля, позволяющие выявлять нарушителей правил дорожного движения на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам», – рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

В начале следующего года количество усовершенствованных камер возрастет до 1055. Помимо контроля скоростного режима, они способны фиксировать движение по обочине.

В течение года на столичных дорогах появится 600 новых камер фото- и видеофиксации. Общее число комплексов, контролирующих соблюдение Правил дорожного движения, составит более 1400. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями правил дорожного движения.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как затягивать подшипник ступицы
Обычная НЕКСИЯ 2002 года выпуска. Пробил сегодня колесо заднее, вывесил на домкрат, поставил запаску, подтянул и обратил внимание, что у колеса люфт, если дергать и по вертикали и по горизонтали. И люфтит довольно сильно, причем и другое заднее тоже. Вот думаю, подтянуть ступицу нужно. Из инструмента ...
Федор Елисеев
Не работает абс причины
В 2012 году купил свою первую и пока единственную машину. Сделал выбор в пользу Митсубиши Лансер и о своем выборе в последствии не пожалел ни разу. Потому что машина показала себя с надежной и качественной стороны. Правда на сегодняшний день машине уже больше шести лет и хочешь не хочешь, а техника начинает ...
Сергей Раменко
Как ее завести?
Я новичок среди автолюбителей, но знаю что завести автомобиль в холодную погоду не просто. Поделитесь пожалуйста своими мнениями, как вы это делайте? По скольку я девушка, то копаться в машине особо бы не хотелось, аккумулятор домой таскать и прочее...Может есть какой-нибудь проверенный быстрый вариант ...
Саша Мак
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Нарушителей узнают по задним номерам
«Недавно к региональной системе фотовидеофиксации были подключены первые 3усовершенствованных рубежа контроля, позволяющие выявлять нарушителей правил дорожного движения на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам», – рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.В начале следующего года количество усовершенствованных камер возрастет до 1055. Помимо контроля скоростного режима, они способны фиксировать движение по обочине. В течение года на столичных дорогах появится 600 новых камер фото- и видеофиксации. Общее число комплексов, контролирующих соблюдение Правил дорожного движения, составит более 1400. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями правил дорожного движения.
2016-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru