18 мая 2016, 11:54

Нарушителей узнают по задним номерам

На дорогах Московской области появились новые камеры фотовидеофиксации, которые могут считывать задние номера нарушителей ПДД. В обозримом будущем число таких комплексов вырастет до 20.
^

«Недавно к региональной системе фотовидеофиксации были подключены первые 3усовершенствованных рубежа контроля, позволяющие выявлять нарушителей правил дорожного движения на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам», – рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

В начале следующего года количество усовершенствованных камер возрастет до 1055. Помимо контроля скоростного режима, они способны фиксировать движение по обочине.

В течение года на столичных дорогах появится 600 новых камер фото- и видеофиксации. Общее число комплексов, контролирующих соблюдение Правил дорожного движения, составит более 1400. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями правил дорожного движения.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сравниваем недовнедорожники Lada Vesta SW Cross и Kia Rio X-Line
Одним нравится чёрное другим белое, одним квадратное другим круглое. Что тут сравнивать? Корейский фантик и постсоветский жигуль? Есть деньги и нравится цвет, покупай и катайся, получай удовольствие. Что за мода стала " муки выбора"? Слишком много стали обращать внимания на мнения в интернете. Думать ...
Степан
Готовим сани: ТОП-5 автомобилей для зимы
Отличная подборка вариантов в преддверии зимы. Я долго раздумывал над кроссоверами, но выбор мой пал на Hyundai Creta. Конечно, хочется приобретать автомобиль с полной начинкой, жаль, что практически за каждую мелочь, которая является составной частью комфорта приходится доплачивать немалую сумму. Но ...
Виталий
Лада-Центр Купчино (Питер-Лада) | отзывы
Покупал свою "неВЕСТУ" я вообще в Нижнем Новгороде, но так получилось, что теперь живу под Питером в Красном Селе и Питер-Лада это ближайшая мне контора. Крайние два ТО делал у них. Нареканий не возникло. приемлемый прайс, нормальные сотрудники - общаются хорошо, лишних разговоров нету, особо ничего ...
Макс пьяных
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Нарушителей узнают по задним номерам
«Недавно к региональной системе фотовидеофиксации были подключены первые 3усовершенствованных рубежа контроля, позволяющие выявлять нарушителей правил дорожного движения на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам», – рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.В начале следующего года количество усовершенствованных камер возрастет до 1055. Помимо контроля скоростного режима, они способны фиксировать движение по обочине. В течение года на столичных дорогах появится 600 новых камер фото- и видеофиксации. Общее число комплексов, контролирующих соблюдение Правил дорожного движения, составит более 1400. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями правил дорожного движения.
2016-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru