Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Наши люди в Чехии, или «Как меня оштрафовали за парковку»

  • 295
  • 0
Фото: Т. Исаев
Это рассказ нашего недавнего соотечественника, перебравшегося на постоянное жительство в Чехию. Молодого человека зовут Тимофей, и он еще привыкает к местным реалиям, в том числе дорожным. Вот его дословное повествование:

«Совершенно неожиданно на старый адрес пришло заказное с уведомлением. Оказался штраф за нарушение ПДД. Причем за что? За парковку. Адрес места нарушения - неподалеку от места, где я теперь живу. Стал вспоминать, где там. Вспомнил знак. Но все же решил съездить в местную администрацию и обсудить, можно ли с этим что-то сделать.

Ранее мы писали
Один коллега, переехавший на ПМЖ в Чехию, поведал занимательную историю, случившуюся с его знакомым. Речь ...
Читать далее
По приезду пришлось ещё найти, куда идти. Направили в кабинет, где сидела чиновница, занимавшаяся подобными вопросами. Кабинет обычный: ни загородок, ни сто пятьдесят охранников-мордоворотов, как у нас, ничего подобного. Сразу видно, что чехи не знают, как защищаться от буйных водителей.

Прямо с порога я заявил чиновнице, что переезжал, что район не знал, что знак вообще не видел... Не помогло! Прервав жестом, она показала мне фотографии с нескольких ракурсов и добавила, что вообще я нарушил не только требование знака, но ещё и встал против хода движения (по чешским правилам так нельзя, в отличие от российских). Да ещё и метры не учел. И если придираться, будет гораздо хуже... Спорить дальше не стал, убедили, пошел в кассу оплачивать.

А теперь внимание! Штраф за данное нарушение составил 400 крон. Вы слышите, 1200 рублей по российским деньгам! В Праге, где средняя зарплата выше московской. При этом мне все показали, разъяснили и, если бы была ошибка, оспорить не составило бы большого труда. И сравните это с московской историей, когда меня оштрафовали за несуществующее нарушение. Пока к моей тогдашней публикации на «Синих ведерках» не подтянулись федеральные СМИ, никто палец о палец не ударил - просто смеялись мне в лицо и говорили: «А вы не нарушайте».

 

К чему я все это. Не к тому, что «в России плохо, в Европе хорошо». А к тому, что конкретно в Москве, конкретно дорожным движением и штрафами занимается в конец о..евшая (извините, другого слова нет) мэрия с организациями типа ЦОДД, АМПП и пр. Всю эту компанию нужно гнать поганой метлой. Потому что это не преследование автомобилистов, это преследование вообще всех в конечном счёте.

Самое ужасное, что всем затирают, что вот это – «как в Европе» и «урбанистика». Ответственно заявляю: ни разу не так! В Европе по-другому, даже если это бывшая социалистическая страна.
Далее слайды: штраф, знак, за который я его получил, и парковка рядом с домом (чтобы вам не затирали дичь, что одни дворы без машин и парковок строят).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Мишустин утвердил реформу техосмотра
Кокой-то ерундой занимаются: - надо сделать техосмотр условно бесплатным (за него государство может платить из акцизов на бензин) и не будет серых схем.
Владимир
Тест-драйв Toyota Noah: от семьи не убежишь
и 300 тысяч пробега, АВТОтаз сгнил и сдан в металлолом уже минимиум три раза, а этот яп все ездит и ездит
за эти 20 лет
Как не получить штраф за багажник на крыше
Когда коту делать нечего, он... ну вы сами знаете. Когда журналюгам делать нечего - они всякую ересь собирают, невесть кем невесть откуда выдуманную? Какие ещё нахрен документы на багажники? И как гаишник узнает об их существовании? Ля, вы бы хоть у самих гайцов спросили! Нет же, надо бред нести зачем-то ...
Мастер
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс C Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Наши люди в Чехии, или «Как меня оштрафовали за парковку»
«Совершенно неожиданно на старый адрес пришло заказное с уведомлением. Оказался штраф за нарушение ПДД. Причем за что? За парковку. Адрес места нарушения - неподалеку от места, где я теперь живу. Стал вспоминать, где там. Вспомнил знак. Но все же решил съездить в местную администрацию и обсудить, можно ли с этим что-то сделать.{{material_130286}} По приезду пришлось ещё найти, куда идти. Направили в кабинет, где сидела чиновница, занимавшаяся подобными вопросами. Кабинет обычный: ни загородок, ни сто пятьдесят охранников-мордоворотов, как у нас, ничего подобного. Сразу видно, что чехи не знают, как защищаться от буйных водителей.Прямо с порога я заявил чиновнице, что переезжал, что район не знал, что знак вообще не видел... Не помогло! Прервав жестом, она показала мне фотографии с нескольких ракурсов и добавила, что вообще я нарушил не только требование знака, но ещё и встал против хода движения (по чешским правилам так нельзя, в отличие от российских). Да ещё и метры не учел. И если придираться, будет гораздо хуже... Спорить дальше не стал, убедили, пошел в кассу оплачивать.А теперь внимание! Штраф за данное нарушение составил 400 крон. Вы слышите, 1200 рублей по российским деньгам! В Праге, где средняя зарплата выше московской. При этом мне все показали, разъяснили и, если бы была ошибка, оспорить не составило бы большого труда. И сравните это с московской историей, когда меня оштрафовали за несуществующее нарушение. Пока к моей тогдашней публикации на «Синих ведерках» не подтянулись федеральные СМИ, никто палец о палец не ударил - просто смеялись мне в лицо и говорили: «А вы не нарушайте». К чему я все это. Не к тому, что «в России плохо, в Европе хорошо». А к тому, что конкретно в Москве, конкретно дорожным движением и штрафами занимается в конец о..евшая (извините, другого слова нет) мэрия с организациями типа ЦОДД, АМПП и пр. Всю эту компанию нужно гнать поганой метлой. Потому что это не преследование автомобилистов, это преследование вообще всех в конечном счёте.Самое ужасное, что всем затирают, что вот это – «как в Европе» и «урбанистика». Ответственно заявляю: ни разу не так! В Европе по-другому, даже если это бывшая социалистическая страна. Далее слайды: штраф, знак, за который я его получил, и парковка рядом с домом (чтобы вам не затирали дичь, что одни дворы без машин и парковок строят).
2020-08-14
Автор: Тимофей Исаев