Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Настало время активнее развивать внутренний автотуризм

  • 7690
  • 0
Фото: automototravel.com
На одном из столичных каналов прошла программа, которая была посвящена зимнему туристическому сезону и выбору москвичей в направлениях новогодних путешествий. В ее организации активное участие приняли представители Московской торгово-промышленной палаты и руководители туристических агентств.

Последние полагают, что сегодня все большее количество российских туристов предпочитает самостоятельный отдых, забронировав авиабилеты и апартаменты в стране, в которую планируют отправиться. При этом популярны направления типа Тайланда, ОАЭ и Въетнама, куда покупаются турпутевки.

Ранее мы писали
У россиян автопутешествия с каждым годом становятся все популярнее. Страна большая, билеты на самолет, как ...
Читать далее
На встрече прозвучала позиция, что в преддверии Нового года каждый регион заинтересован в том, чтобы туристы остались дома, поучаствовали в новогодних мероприятиях, покатались на санках, приняли участие в мастер-классах по изготовлению ёлочных игрушек, новогодних пряников. В этом есть экономическая выгода данного конкретного региона. И, безусловно, каждый субъект Федерации заинтересован в увеличении турпотока в свои города.

Последнее очень важно. Сергей Лобарев, президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма, в частности, отметил: «Мы позиционируем автомобильный туризм, дабы турист пару дней побыл в Москве, посмотрел определенные места, локации праздника, увидел достопримечательности, а потом съездил на день-два в Ярославль, Суздаль - города «Золотого кольца России. Мы тяготеем к самостоятельному автомобильному туризму». По словам г-на Лобарева, «это самый экономичный, самый социальный вид путешествий».

Специалисты не обошли стороной и проблемы автомобильного туризма в России. По общему признанию, они связаны с недостаточно развитой инфраструктурой, дорожными пробками, ростом цен в гостиничных комплексах в периоды праздников.

В настоящее время в стране утверждена «Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года» Она призвана увеличить туристический поток в нашу страну, а попутно  популяризировать отдых в стране непосредственно среди россиян.

Ранее мы писали
Госкомпания «Автодор» и Ростуризм подписали сегодня в Москве соглашение о развитии автомобильного туризма ...
Читать далее
Павел Садчиков, председатель Комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем, рассказал о законодательных инициативах по внесению изменений в 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в российской федерации» и 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности». В документах предлагается обозначить автомобильный туризм как приоритетный вид самодеятельного туризма. В настоящее время предложения находятся на рассмотрении депутатов в Комитете Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

Сергей Лобарев добавил: «Мы рассматриваем автомобильный туризм как культурный,  самодеятельный, организованный вид туризма. Остро необходимы сертифицированные кемпинги, чтобы люди были уверены в своей безопасности». По его словам, со стороны бизнес-сообщества есть заинтересованность в создании кемпингов в регионах. Например, с подобными предложениями выступили Орловская и Ярославская области.

Актуален вопрос развития придорожной инфраструктуры стоящихся автомагистралей. И здесь на ум перво-наперво приходит только что введенная в эксплуатацию платная автотрасса М-11 «Нева» (Москва – Санкт-Петербург), которая, образно выражаясь, в плане придорожного сервиса практически «голая».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Настало время активнее развивать внутренний автотуризм
Последние полагают, что сегодня все большее количество российских туристов предпочитает самостоятельный отдых, забронировав авиабилеты и апартаменты в стране, в которую планируют отправиться. При этом популярны направления типа Тайланда, ОАЭ и Въетнама, куда покупаются турпутевки.{{material_124068}} На встрече прозвучала позиция, что в преддверии Нового года каждый регион заинтересован в том, чтобы туристы остались дома, поучаствовали в новогодних мероприятиях, покатались на санках, приняли участие в мастер-классах по изготовлению ёлочных игрушек, новогодних пряников. В этом есть экономическая выгода данного конкретного региона. И, безусловно, каждый субъект Федерации заинтересован в увеличении турпотока в свои города.Последнее очень важно. Сергей Лобарев, президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма, в частности, отметил: «Мы позиционируем автомобильный туризм, дабы турист пару дней побыл в Москве, посмотрел определенные места, локации праздника, увидел достопримечательности, а потом съездил на день-два в Ярославль, Суздаль - города «Золотого кольца России. Мы тяготеем к самостоятельному автомобильному туризму». По словам г-на Лобарева, «это самый экономичный, самый социальный вид путешествий».Специалисты не обошли стороной и проблемы автомобильного туризма в России. По общему признанию, они связаны с недостаточно развитой инфраструктурой, дорожными пробками, ростом цен в гостиничных комплексах в периоды праздников.{{gallery_554}} В настоящее время в стране утверждена «Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года» Она призвана увеличить туристический поток в нашу страну, а попутно  популяризировать отдых в стране непосредственно среди россиян.{{material_114411}} Павел Садчиков, председатель Комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем, рассказал о законодательных инициативах по внесению изменений в 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в российской федерации» и 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности». В документах предлагается обозначить автомобильный туризм как приоритетный вид самодеятельного туризма. В настоящее время предложения находятся на рассмотрении депутатов в Комитете Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.Сергей Лобарев добавил: «Мы рассматриваем автомобильный туризм как культурный,  самодеятельный, организованный вид туризма. Остро необходимы сертифицированные кемпинги, чтобы люди были уверены в своей безопасности». По его словам, со стороны бизнес-сообщества есть заинтересованность в создании кемпингов в регионах. Например, с подобными предложениями выступили Орловская и Ярославская области.Актуален вопрос развития придорожной инфраструктуры стоящихся автомагистралей. И здесь на ум перво-наперво приходит только что введенная в эксплуатацию платная автотрасса М-11 «Нева» (Москва – Санкт-Петербург), которая, образно выражаясь, в плане придорожного сервиса практически «голая».
2019-12-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru