Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Назван новый срок окончания строительства трассы М-11 «Москва – Петербург»

  • 5333
  • 0
Министерство транспорта РФ озвучило очередную дату завершения строительных работ на платной скоростной магистрали М-11. Сдать в эксплуатацию последний участок обещают до 29 сентября нынешнего года.
Ранее мы писали
«Проблемно-отстающие» этапы строительства высокоскоростной платной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» ...
Читать далее
В Москве прошло заседание комиссии Совета Федерации, которая осуществляет парламентский контроль над реализацией проекта по строительству М-11. В ходе совещания замглавы Минтранса РФ Иннокентий Алафинов сообщил, что наибольшие трудности на сегодняшний день связаны со строительством последнего, 8-го участка новой трассы. Тем не менее, перед концессионером и генеральным подрядчиком поставлена задача – сдать участок до 29 сентября 2019 года.

Сейчас идет строительство 7-го и 8-го участков магистрали, которые проходят по территории Новгородской и Ленинградской областей. Их общая протяженность составляет 137,6 километра. В марте ход работ лично проинспектировал недавно назначенный на пост руководителя ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко. Ответственным организациям было дано указание увеличить количество ресурсов и устранить отставание от плановых сроков.

Строительство трассы М-11 Москва – Петербург началось в 2010 году. Ожидается, что по новой автодороге можно будет добраться на автомобиле из одной столицы в другую менее, чем за 5,5 часов. Первоначально сквозное движение по магистрали планировалось запустить к Чемпионату мира по футболу летом 2018 года. Позднее стало ясно, что дорожники не успевают завершить строительство в срок, и сдачу магистрали перенесли на конец года. Потом – на весну 2019-го. Сейчас строительство планируют завершить к 29 сентября. Сроки запуска сквозного движения пока не называются.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Назван новый срок окончания строительства трассы М-11 «Москва – Петербург»
{{material_126139}}В Москве прошло заседание комиссии Совета Федерации, которая осуществляет парламентский контроль над реализацией проекта по строительству М-11. В ходе совещания замглавы Минтранса РФ Иннокентий Алафинов сообщил, что наибольшие трудности на сегодняшний день связаны со строительством последнего, 8-го участка новой трассы. Тем не менее, перед концессионером и генеральным подрядчиком поставлена задача – сдать участок до 29 сентября 2019 года.Сейчас идет строительство 7-го и 8-го участков магистрали, которые проходят по территории Новгородской и Ленинградской областей. Их общая протяженность составляет 137,6 километра. В марте ход работ лично проинспектировал недавно назначенный на пост руководителя ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко. Ответственным организациям было дано указание увеличить количество ресурсов и устранить отставание от плановых сроков.Строительство трассы М-11 Москва – Петербург началось в 2010 году. Ожидается, что по новой автодороге можно будет добраться на автомобиле из одной столицы в другую менее, чем за 5,5 часов. Первоначально сквозное движение по магистрали планировалось запустить к Чемпионату мира по футболу летом 2018 года. Позднее стало ясно, что дорожники не успевают завершить строительство в срок, и сдачу магистрали перенесли на конец года. Потом – на весну 2019-го. Сейчас строительство планируют завершить к 29 сентября. Сроки запуска сквозного движения пока не называются.
2019-04-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru