14 мая 2018, 19:58

Названа дата открытия Крымского моста

Торжественная церемония открытия Крымского моста состоится 15 мая, а движение автотранспорта Росавтодор откроет 16 мая в 05:30 утра по московскому времени. Автомобили поедут одновременно с двух сторон – из Керчи и Тамани.
^
Ранее мы писали
Власти Крыма опубликовали схему подъезда к Крымскому мосту со стороны Керчи. Ожидается, что движение по мосту ...
Читать далее
Ожидается, что во вторник, 15 мая, в церемонии открытия моста примет участие президент Владимир Путин. Глава государства ознакомится с работой Единого центра управления дорожным движением, проинспектирует другие службы, отвечающие за функционирование переправы. Также на церемонию пригласили всех, кто участвовал в возведении Крымского моста: строителей, инженеров, руководителей предприятий и регионов. По сценарию, первой по мосту проедет праздничная колонна спец.техники. Репетиции уже идут. Местным жителям удалось заснять проезд автокранов и бетономешалок со стороны Таманского полуострова в Крым.

На следующий день, в среду 16 мая, в 05:30 утра с двух сторон мост откроют для всех желающих. Движение будет осуществляться по четырехполосной схеме – по две полосы в каждую стороны. Максимальная разрешенная скорость – 90 км/ч. При движении со стороны Краснодарского края необходимо доехать по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове и далее 40 километров до самого моста. Со стороны Крыма по трассе Симферополь – Керчь до развязки и далее 8,6 километров по автоподходу.

По плану движение по Крымскому мосту должны были открыть в декабре 2018 года. Но строительство шло с опережением графика. На первом этапе на мост пустят только легковые автомобили массой менее 3,5 тонн и автобусы. Большегрузы, по-прежнему, должны будут пользоваться паромной переправой. Для них движение по мосту откроют осенью. Железнодорожную часть моста должны сдать не позднее декабря 2019 года. Но многие надеются, что и по нему движение удастся запустить раньше графика.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Какие лампочки ставить?
Ставлю в основном светодиодные лампы, тут порекомендовали какие-то Dled C6 Pirats всего за 475р/ комплект, ну думаю попробую, хотя думал что развод какой то, но нет, мне очень понравились, светят ярко, фокусировка крутая, плюс еще гарантию на них год дали.
yrinocka
Названы победители премии «Автомобиль года в России»
... да ну на.... Мерседес опрос проводил? :) ) ) )
вася
Хочу купить УАЗ Патриот
Хочу купить УАЗ Патриот, кто подскажет где его взять что бы не переплачивать, желательно у проверенного салона?
Владимир Юрченко
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Названа дата открытия Крымского моста
{{material_123293}}Ожидается, что во вторник, 15 мая, в церемонии открытия моста примет участие президент Владимир Путин. Глава государства ознакомится с работой Единого центра управления дорожным движением, проинспектирует другие службы, отвечающие за функционирование переправы. Также на церемонию пригласили всех, кто участвовал в возведении Крымского моста: строителей, инженеров, руководителей предприятий и регионов. По сценарию, первой по мосту проедет праздничная колонна спец.техники. Репетиции уже идут. Местным жителям удалось заснять проезд автокранов и бетономешалок со стороны Таманского полуострова в Крым.На следующий день, в среду 16 мая, в 05:30 утра с двух сторон мост откроют для всех желающих. Движение будет осуществляться по четырехполосной схеме – по две полосы в каждую стороны. Максимальная разрешенная скорость – 90 км/ч. При движении со стороны Краснодарского края необходимо доехать по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове и далее 40 километров до самого моста. Со стороны Крыма по трассе Симферополь – Керчь до развязки и далее 8,6 километров по автоподходу.По плану движение по Крымскому мосту должны были открыть в декабре 2018 года. Но строительство шло с опережением графика. На первом этапе на мост пустят только легковые автомобили массой менее 3,5 тонн и автобусы. Большегрузы, по-прежнему, должны будут пользоваться паромной переправой. Для них движение по мосту откроют осенью. Железнодорожную часть моста должны сдать не позднее декабря 2019 года. Но многие надеются, что и по нему движение удастся запустить раньше графика.
2018-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru